Как безболезненно отпускать людей?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это не раздвоение, вы просто их отпустили из своей жизни, но наверное иногда вам по-человечески их жаль, потому что все мы люди, у всех недостатки и грехи. Это нормально. Постоянное общение поддерживать не нужно, это просто лишние люди. Но и таить на них обиду не стоит.
Автор
Нет самодостаточности.
Развивайте себя и станьте интересны сами себе, тогда поймёте что для внутренней гармонии вам в принципе никто и не нужен
Развивайте себя и станьте интересны сами себе, тогда поймёте что для внутренней гармонии вам в принципе никто и не нужен
Автор
Нет самодостаточности.
Вы ужасно правы.
Вот сегодня сижу дома сама, вечер суббота. И нет, чтоб наслаждаться вечером с собой, так я сижу и думаю, кто где сейчас и чем занимается.
Вот сегодня сижу дома сама, вечер суббота. И нет, чтоб наслаждаться вечером с собой, так я сижу и думаю, кто где сейчас и чем занимается.
Гость
Развивайте внутренний стержень, действительно если человек вас предал один раз, то предаст и дальше (если это серьезный проступок). Старайтесь быть общительной и веселой, чтобы люди к вам тянулись и всегда находились новые друзья взамен старым. Также стоит лучше разбираться в людях, может вы подпускаете к себе не тех людей? Или может вы ведете себя, как жертва, провоцируя их на плохие поступки, к примеру, рассказываете слишком много, а потом удивляетесь, что ваши секреты стали известны другим?
Рыба в кляре
У меня поиекло щас короче
Как из ведра(((
На прл даже протекло, весь пол в брызгах
Окпзался(((((((
Как из ведра(((
На прл даже протекло, весь пол в брызгах
Окпзался(((((((
Рыба в кляре
Пойду в аптекк
Автор
Развивайте внутренний стержень, действительно если человек вас предал один раз, то предаст и дальше (если это серьезный проступок). Старайтесь быть общительной и веселой, чтобы люди к вам тянулись и всегда находились новые друзья взамен старым. Также стоит лучше разбираться в людях, может вы подпускаете к себе не тех людей? Или может вы ведете себя, как жертва, провоцируя их на плохие поступки, к примеру, рассказываете слишком много, а потом удивляетесь, что ваши секреты стали известны другим?
Вот у меня проблема как раз с тем, чтобы адекватно оценить «серьезность» поступка. Со временем начинаю оправдывать человека и убеждать себя, что все так делают, нет же идеальных друзей/парней.
Гость
Нет самодостаточности.
Какой-то бред, извините.Вот я нарцисс, люблю только себя, куда уж самодостаточнее? но иногда мне интересно как дела у людей, которых я знала или знаю, даже если в целом мне на них глубоко плевать.
Ктопв 666
Ощущения берутся не с потолка. Ты отсеиваешь друзей не потому что они косячат а потому что ты хочешь остаться одна. А что в этом плохого?
Автор
Вот у меня проблема как раз с тем, чтобы адекватно оценить «серьезность» поступка. Со временем начинаю оправдывать человека и убеждать себя, что все так делают, нет же идеальных друзей/парней.
У вас много сомнений, бросаетесь из крайности в крайность.
Попробуйте убедить себя что все что ни происходит в вашей жизни, все к лучшему, и если человек действительно ваш вы обязательно ещё встретитесь. И живите дальше спокойно своей жизнью
Попробуйте убедить себя что все что ни происходит в вашей жизни, все к лучшему, и если человек действительно ваш вы обязательно ещё встретитесь. И живите дальше спокойно своей жизнью
Гость
Оправдывать не надо. Любой серьезный (на ваш взгляд) проступок - сразу вычеркивайте из жизни насовсем. Этот человек больше не является частью вашей жизни. Но это не значит, что таких людей надо ненавидеть, обижаться или делать им пакости. Вот сейчас пост, я лично вспомнила даже врагов и недругов, и поняла, что они тоже люди, у всех свои проблемы. По сути всех жаль. Смерти и страданий я никому не желаю.
Автор
Какой-то бред, извините.Вот я нарцисс, люблю только себя, куда уж самодостаточнее? но иногда мне интересно как дела у людей, которых я знала или знаю, даже если в целом мне на них глубоко плевать.
Извините, конечно, но нарциссизм и самодостаточность это разные вещи.
Быть нарциссом - и вовсе не гарантирует самодостаточности.
Быть нарциссом - и вовсе не гарантирует самодостаточности.
Автор
Зачем тогда интересоваться их делами если в целом вам на них плевать?
Вот вы похоже и не самодостаточны, не знаете чем себя занять и начинаете наяривать людям которые вам нафиг не нужны
Вот вы похоже и не самодостаточны, не знаете чем себя занять и начинаете наяривать людям которые вам нафиг не нужны
Автор
Договаривались с подругой о встрече, я была инициатором. В последний момент она отказалась от всех договорённостей и поставила меня перед фактом, что на встрече будет +её подруга, и что пойдём мы туда куда они хотят. Я себе это место финансово позволить не могла. Никого это не волновало, в итоге я никуда не пошла)
И знаете, даже готова была закрыть на это глаза, если бы человек мне позвонил и лично бы объяснил ситуацию и, например, перенёс бы встречу. Но она даже не написала мне ни разу после этого.
И знаете, даже готова была закрыть на это глаза, если бы человек мне позвонил и лично бы объяснил ситуацию и, например, перенёс бы встречу. Но она даже не написала мне ни разу после этого.
Ёкарный бабай
Проанализируйте ситуацию: зачем вам нужны люди, которые все время отравляли вам жизнь, или которые просто наскучили? Хорошо, они вернутся к вам, и все снова пойдет по второму кругу: интриги, скандалы, расследования, предательства, бесконечные немые паузы, и минус 10000 нервных клеток, минус здоровье, вам оно надо? Чтобы забыть прошлое, нужно создать будущее: ищите новых людей для дальнейших отношений.
Автор
Проанализируйте ситуацию: зачем вам нужны люди, которые все время отравляли вам жизнь, или которые просто наскучили? Хорошо, они вернутся к вам, и все снова пойдет по второму кругу: интриги, скандалы, расследования, предательства, бесконечные немые паузы, и минус 10000 нервных клеток, минус здоровье, вам оно надо? Чтобы забыть прошлое, нужно создать будущее: ищите новых людей для дальнейших отношений.
Вы абсолютно правы!
Это у меня видимо какая-то не любовь к себе, что считаю, что не заслужила хорошего и достойного отношения к себе.
Это у меня видимо какая-то не любовь к себе, что считаю, что не заслужила хорошего и достойного отношения к себе.
Гость
Договаривались с подругой о встрече, я была инициатором. В последний момент она отказалась от всех договорённостей и поставила меня перед фактом, что на встрече будет +её подруга, и что пойдём мы туда куда они хотят. Я себе это место финансово позволить не могла. Никого это не волновало, в итоге я никуда не пошла)
Подруга проявила неуважение, и показала, что она вас не ценит. У меня была похожая ситуация (подруга отменила встречу, потому что другая (более ценная для нее) подруга не смогла пойти), я ее сразу кинула в чс и даже не вспоминала потом.
Автор
Подруга проявила неуважение, и показала, что она вас не ценит. У меня была похожая ситуация (подруга отменила встречу, потому что другая (более ценная для нее) подруга не смогла пойти), я ее сразу кинула в чс и даже не вспоминала потом.
Ужасный поступок.
Да уж, вот такие вот «подруги» у нас :)
Да уж, вот такие вот «подруги» у нас :)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Я бы сказала подруге честно как есть и что чувствую, что была готова встретиться вдвоем и провести время там где бюджет позволяет, а осталась ни с чем и это обидно. Посмотрела бы на ее реакцию. У меня бывало нечто похожее. Раз человеа извинился, все учел и лучше понимает меня. А одна старинная при чем знакомая зло сказала что такого, можно подумать это проблема. Вот вторую я культурно из своей жизни подвинула. Она иногда пишет, я ей да нет досвидос
Гость
Ну проанализировав ситуацию я поняла, что не было у нас с ней такой уж близости, она меня больше держала как аудиторию, которой можно рассказать о своей прекрасной жизни. Поэтому нет смысла расстраиваться, что такие люди уходят из наших жизни, ведь они нам изначально не подходили.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вернемся к религии
Совершенен только Всевышней
Все остальные не совершенные
Либо принять все такой какой есть
никто никому ничего не должен и это главное правило
Есть еще возможность договариваться о поведении в взаимоотношениях это очень важно в семейной жизни
Совершенен только Всевышней
Все остальные не совершенные
Либо принять все такой какой есть
никто никому ничего не должен и это главное правило
Есть еще возможность договариваться о поведении в взаимоотношениях это очень важно в семейной жизни
Форум: Психология
Всего: 211 253 темы
Новые темы за сутки: 63 темы
- Как убрать субтитры на своём лице?9 ответов
- Что помогает вам снять стресс после рабочего дня?10 ответов
- А вы вообще осознаёте что умрете?64 ответа
- Как включить характер?16 ответов
- Что вы видели после клинической смерти?5 ответов
- Карма6 ответов
- Почему бесит забота родителей, а от партнера ее не хватает?5 ответов
- Вы считаете себя неудачниками?10 ответов
- Стоит ли насторожиться?6 ответов
- Меня хотят спровоцировать3 ответа
Популярные темы за сутки: 14 тем
- А вы вообще осознаёте что умрете?64 ответа
- Как пережить большое горе?50 ответов
- Девочки, не тратьте время21 ответ
- Ненавижу свою жизнь17 ответов
- Как вы боритесь с одиночеством?16 ответов
- Как включить характер?16 ответов
- Выпишут ли мне антидепрессанты?15 ответов
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...12 ответов
- Теория о мироздании11 ответов
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
Следующая тема
Как принимать ситуацию и отпускать людей из своей жизни (будь то подруги/друзья/мужчины), особенно если чувствуешь, что уже «не то общение»?
Вот у меня так всегда: например, подруга плохо поступила со мной. Сначала я думаю «ну всё зачем мне такие люди рядом, ещё раз так поступит». Спустя какое-то время начинаю думать, может погорячилась, может стоит проще относиться к этому всему. И уже вроде и сама готова первая пойти на контакт.
Всё время есть какое-то ощущение, что я останусь совсем одна, что слишком сильно отсекаю людей, что ошибаюсь. В общем неуверенность в своём решении.
Совсем бардак в голове, как будто раздвоение личности, то готова всех «обидчиков» отпустить, то начинаю сомневаться. Может кто-то знает, что с этим делать ?