Зря вы так, во-первых, мужчины сплетничают и обсуждают всякую ерунду ещё побольше женщин, реально интеллектуального собеседника или собеседницу в любом случае непросто. Кроме того, вот у меня есть и друзья, и подруги, вот мы сейчас мило обсуждаем рецепт запеканки (с мужчинами тоже), а через десять минут разговариваем о том, существует ли свобода воли, например. Просто не все в принципе готовы вести подобные разговоры в курилке в перерыве между работой.
А во-вторых, открещиваясь от женщин и женских компаний, вы рискуете остаться без поддержки, когда она вам будет реально нужна. Мужчины далеко не ангелочки, будут рассказывать какая вы особенная, пока пользуются вами, а потом скажут, мол, женщина, не забывай свое место.
Насчёт засмеют или нет, не знаю, какой у вас коллектив. Тут дело не только в костюме, стиле одежды, но и общем поведении. Когда ты не уступаешь в конфликтах, не мягкая, не изображаешь ребенка несмышленого, а реально готова сражаться за свой авторитет.
Не могу в театр сходить, как...
Никто не спрашивает, о чем постановка, как исполнители... вопрос от коллег: «а мужики красивые были?»
Мужчины разглядывают платье...
Рассказываю о хорошей книге — «ой, да сидя за книгой мужика не найдёшь».
Это кошмар. Я ни о чем не могу поговорить. Женщины кудахтают о шмотках, о маникюрах, о скидках, о детях...
А у мужчин такой снисходительный взгляд: мол, это милое и глупое по природе существо выпендривается. Под их взглядом я ощущаю себя как котёнок. Несмышленый милый котёнок.
Я недавно посмотрела глазом сериал «Великая» — и всё это мне показалось таким близким, таким наболевшим. Когда нигде тебе нет места: ни среди мужчин, ни среди женщин.