Котёнок ПОСТОЯННО мяукает! Что делать?
Месяц назад взяли котёнка с улицы. Ему около 2-***** месяцев. Сделали все прививки, глистов потравили, блох вывели, играем с ним часто, кормим хорошо, в туалет ходит на лоточек, без проблем. Но он ПОСТОЯННО мяукает! Такое впечатление, как-будто ходит и что-то постоянно говорит, но это же бред)) Молчит только тогда, когда спит) У кого было подобное? Чем его успокоить?
Екатерина
Мудрость форума: Мои питомцы
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку437 ответов
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 037 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?576 ответов
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?500 ответов
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
53 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Этого котёнка выбросил Стас Михайлов, вот он и мяукает
Гость
Отправьте обратно на помойку
Марита
Не верю в котенка, мяукающего совсем постоянно. Присмотритесь к любимцу повнимательней.
Первое время уличные звери мяукают потому что им страшно - это одна из возможных реакций на уход из привычной среды. Обычно адаптация длится не больше недели.
Но если Вы постоянно реагируете на мяукание - он может начать шантажировать этим. Попробуйте игнорировать мяукание (да, сложно), выходить из комнаты, когда начинается концерт, а давать еду и ласку только тогда, когда котейка ведет себя тихо.
Первое время уличные звери мяукают потому что им страшно - это одна из возможных реакций на уход из привычной среды. Обычно адаптация длится не больше недели.
Но если Вы постоянно реагируете на мяукание - он может начать шантажировать этим. Попробуйте игнорировать мяукание (да, сложно), выходить из комнаты, когда начинается концерт, а давать еду и ласку только тогда, когда котейка ведет себя тихо.
Гость
У меня такой же вот прям сейчас ходит и орет)) 5 месяцев, Бурма. Постоянно мяукает, но с разной интонацией, то бурчит, то мурлычет, то будто Сатану вызывает - таким зловещим голосом завывает. Не знаю, что это. Видимо, характер. Читала, что Бурмы очень "разговорчивые")
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, Стас Михайлов на такое не способен. Это Леха Панин его по пьянке потерял.
Гость
У меня шотландец, не скажу, что постоянно, но очень часто мяукает. На разные лады, так смешно:))) рассказывает видимо о жизни своей кошачьей:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))
Гость
Автор, если у него ничего не болит, вам повезло. Такое разговорчивое чудо.
У меня собака один раз пыталась поговорить, бурчал что-то невнятное, мы засмеялись и он больше так не делал.
У меня собака один раз пыталась поговорить, бурчал что-то невнятное, мы засмеялись и он больше так не делал.
Гость
Он говорит, что вы его фигнёй кормите, и не играетесь с ним, не заглаживаете двумя руками, пока он не замурчит и не заснёт.
Гость
Автор, может котенок это реинкарнация человека. Он вам хочет что-то рассказать. Понаблюдайте за ним.
Если это реинкарнация, котенок скоро забудет, что был человеком. Я много про это читала. Звучит как бред, а вдруг это ваш родственник вернулся.
Или котях знает ваше будущее.
Если это реинкарнация, котенок скоро забудет, что был человеком. Я много про это читала. Звучит как бред, а вдруг это ваш родственник вернулся.
Или котях знает ваше будущее.
Rrow
стресс какой-нибудь, может болит что-то, запах не нравится какой-нибудь, к ветеринару стоит еще раз сносить может, это странно если мяукает постоянно.
Гость
вот за пиндёж беспрерывный его и выкинули. многие уличные за свои косяки неисправимые там оказываются.
Радуга
и как вы это терпите?
Селена
Покажите его ветеринару.Заодно получите профессиональные советы.
Гость
может у него заноза попала и болит..эх..бедняжка
Гость
Просто вам разговорчивый кот попался, привыкайте. У меня кошка такая была, ходила следом и говорила, говорила...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня подобранный еще котенком дворянин тоже на разные лады завывает. Началось все, когда мы его впервые домой принести. Мяукал беспрестанно - "скандалил, спрашивал и говорил". Болтлив и сейчас, но голос зычный стал.
Гость
Может просто внимания хочет? Вот он мяукает, а вы как реагируете? Гладите? Кормите?
Гость
Рано от мамки оторвался.
нужно частое кормление и ласка,внимание
нужно частое кормление и ласка,внимание
Гость
Котенок не таец случайно? Тайской ( старосиамской ) породы? Если да - привыкайте ). Это порода ОЧЕНЬ "разговорчивая".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня три тайца ( кошка и два кота ) - все тоже самое ). На каждую ситуацию свой "мяв". И чтобы покормить - "мяв", и погладь - "мяв", и когда играют "мяяяяяв" )) Порода просто "разговорчивая".
Кошковод
Это скорее нормально для котенка. Если ест, пьет, стул регулярный и нормальный, если живот не каменный, то все ок. Скорее всего пройдет месяцев через 5. А может вам просто болтливый попался. Такие бывают.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Олеся
Котёнок банально привыкает к новой обстановке. Ему всё ново, незнакомо. И страшно . Помню свою кошку когда принесла домой совсем котёнком-комочком, она ВСЮ ночь мяукала как-будто ребёнок плачет. Маму звала. Недели 2 этот "плач Ярославны" был еженощно. Потом всё сошло на нет.
Сейчас уже на просто поговорить пробирает котейку. С разными интонациями, паузами.
Сейчас уже на просто поговорить пробирает котейку. С разными интонациями, паузами.
гость
нечисть гнать
Гость
Когда устаю от мявканья, могу прикрикнуть, но кот отходит на метр-два и орет громче меня, будто отбрехивается. Но недавно наш девятилетний болтун, пугающе среагировал: в упор глядя на нас, выдал странную речь - басовитое "нга-нга-нга-нга" и что-то типа "абырвалг". Мы решили, что котэ пытается наладить с нами полноценное речевое общение. И, судя по тону, не с самых приятных слов он начнет. Так что, Автор, Вы с котейкой подобрее будьте:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У них этих "мяв" - на каждую ситуацию. Я по тональности угадываю его желания, вплоть до "я сходил - смени лоток". Удивительно, что свои "мяв" кошки используют лишь для общения с человеком :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мяв в тональности плача человеческого ребенка, человек на эти звуки обращает внимание быстро. Сообразительные пушистики.
Гость
Может ему страшно или что-то болит...
Не пугайте его, будьте аккуратней и ласковей с ним. И меньше обращайтесь к нему голосом, либо говорите с ним тихонько - кошки усваивают общение звуками с человеком. Между собой они не "говорят".
Наша киса кряхтит и попискивает - очень смешная. Главное что громко не орет и не завывает.
Не пугайте его, будьте аккуратней и ласковей с ним. И меньше обращайтесь к нему голосом, либо говорите с ним тихонько - кошки усваивают общение звуками с человеком. Между собой они не "говорят".
Наша киса кряхтит и попискивает - очень смешная. Главное что громко не орет и не завывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никогда не кричите на животное.
Если кот мяучит, надо разобраться - может ему нужна помощь (где-то заперли случайно), не может попасть к лотку, нет еды. А может ему скучно и одиноко - тогда погладить пару раз и кинуть игрушку (занимает 3 минуты!)
Но ни в коем случае не надо на кота орать, пародировать. Это глупо и вы так плохо воспитаете своё животное.
Если кот мяучит, надо разобраться - может ему нужна помощь (где-то заперли случайно), не может попасть к лотку, нет еды. А может ему скучно и одиноко - тогда погладить пару раз и кинуть игрушку (занимает 3 минуты!)
Но ни в коем случае не надо на кота орать, пародировать. Это глупо и вы так плохо воспитаете своё животное.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Бедный котёнок! Я несколько раз брала котят и успокаивала их в течении дня - к вечеру они спали уже на мне и мамкой становилась я.
А вы почему столько детеныша мучили?
А вы почему столько детеныша мучили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно, я сначала интересуюсь: отчего орет котейка. И гладим, и игрушку кинем, и двери везде пооткрываем, как он желает, и обязательно осмотрим и зверька, и лоток, если кот кричит "как-то не так". Но, чаще всего, выявляется одна причина - котэ хочет орать. И в руки не дается - отбежит и самозабвенно завывает, да так, что слышно только его. Играет так, видимо. Вот тогда я и прикрикиваю.
Гость
У нас такая же проблема была! Мяукал оч долго! Почти месяц целый, потом замолчал и здох. И мы его на улице тоже подобрали кстати. Думаю болезнь у него была, болело что-то, ведите к другому ветеринару. Пусть кал посмотрит. Я вам серьёзно, его что-то мучает
Гость
гость 33, скорее всего вы правы. Болит и ему страшно. Поищите супер-вета по отзывам и покажите кота, мало ли, может, найдет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тебя замочу,***
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже бурма,но другая проблема. Кошечка совсем не мяукает (только когда уколы делали кричала) Живёт у меня уже месяц и не звука,но мурчит
People
Гость
Сообщение было удалено
как можно так к котам? Раз взяли, значит все! Либо к другим людям! Но не на помойку!!!
Гость
Кто говорит отправить обратно на улицу/помойку - себя отправьте на помойку, вы не люди, вы *** с таким мышлением. Ваше право не брать животное с улицы, но выбрасывать животное наигравшись - это ниже уровня человека
Тотаныч
гость
Сообщение было удалено
Это тебя надо гнать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она постояна на руках она седня второй день в доме поела нового корма и миукает и носится кагбудто её чтото тревожит.
Ольга.Л
Мой орет пока на руки не уляжется, не дает ничего делать, я должна только им заниматься, кормить, играть и держать на руках, как только я отвлекаюсь от него -сразу орет...что делать ума не приложу, все нервы вымотал(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот тебя как раз надо и обратно на помойку, не правда ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мать свою на помойку отправь тупое создание
Гость
Ольга.Л
Сообщение было удалено
Получилось изменить ситуацию? Котик с вами сейчас? Я тоже взяла котенка и такая же ситуация, всё внимание только ему иначе ор невозможный(
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
у нас тоже все время орет.. у Вас прошло с возрастом? Мы его просто уже Демоном зовем..
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
Бывает же наш как буд то всем не доволен. Орет так что из дома беги.. незнала что бурма настолько говорливая.. неужели все по 2 бурмы заводят.. что бы было тише))
Гость
У меня та же ситуация , рыжий котёнок от сиамской кошки ,отец неизвестен...видать характер передался, не сказать что он прямо истошно орет ,он начинает мяукать завывать когда ему в глаза посмотришь просится на руки, есть хочет плачет , пить тоже плачет , дверь в туалет закрыта тоже плачет , он на все реагирует так ... когда ребёнок у меня залез на стремянку и не мог слезть в др комнате котик пришёл ко мне на кухню и начал мяукать и как бы показывать звать )))
Гость
У меня та же ситуация , рыжий котёнок от сиамской кошки ,отец неизвестен...видать характер передался, не сказать что он прямо истошно орет ,он начинает мяукать завывать когда ему в глаза посмотришь просится на руки, есть хочет плачет , пить тоже плачет , дверь в туалет закрыта тоже плачет , он на все реагирует так ... когда ребёнок у меня залез на стремянку и не мог слезть в др комнате котик пришёл ко мне на кухню и начал мяукать и как бы показывать звать )))
И у нас мама сиамка а папа обычный. Постоянно орет, даже не знаю что и делать... У вас прошло?
яна
Екатерина
Сообщение было удалено
Следующая тема
Предыдущая тема