Как вы относитесь к домам престарелых? Соседи недавно отправили свою бабулю в дом престарелых, чтобы внук с женой и ребенком жили в ее двушке. Она со слезами уезжала, понимала, что в свой дом, в котором провела большую часть своей жизни больше не вернется. Я вот не понимаю, ну как можно, просто взять и выкинуть близкого человека, в этот, так называемый пансионат!!! Человека, который тебе жизнь подарил или жизнь твоим родителям, учил тебя всему в детстве, подарил столько заботы, любви, ходить научил в конце концов… Когда вижу или слышу о том, что внуки бабушку сдали в дом престарелых, лишь бы квартиркой завладеть, или сдали родителей, чтобы не ухаживать за ними больными, видите ли, им в тягость и хочется для себя пожить… Это вообще как?! Ничего, что они в вашем детстве вас обхаживали и попки вам подтирали? Вам сложно теперь ответить тем же? Вы бы хотели, чтобы ваши дети с вами так же поступили в последствии? Это просто ужас. #домпрестарелых#пансионат#пожилые
Ну вы ведь хотели как в Штатах? Там ваще пенсы скрываются от своих детишек, дабы те у них хату таким образом через суд не отжали, целая специальность адвокатская существует по признанию стариков слабоумными не отвечающими за свои действия.
Гость
[2217253154]
Положительно отношусь к домам престарелых. Особенно когда там живут старики в деменции, им все равно, а родственникам очень трудно. Да и опасном с такими.
Гость
[2217253154]
Бывает родственники такой ,, уход" осуществляют, что старик весь в пролежнях в моче и кале лежит. Так лучше пансионат, где надлежащий уход.
Гость
[2217253154]
Кстати, эти пансионаты очень недешевое удовольствие. Не все себе позволят.
Гость
[3905169879]
Я бы хотела сама туда уйти, если уж так выйдет. Не испытываю никакого желания пытать своих родных, чтобы они мне вытирали зад на старости лет
Гость
[4141840143]
Если человек очень болен, за ним нужен постоянный уход. То почему бы и нет? Та же деменция. Только в цивилизованных странах это возможно по-человечески
Гость
[3905169879]
Великолепный Вася
Ну вы ведь хотели как в Штатах? Там ваще пенсы скрываются от своих детишек, дабы те у них хату таким образом через суд не отжали, целая специальность адвокатская существует по признанию стариков слабоумными не отвечающими за свои действия.
Это бред, потому что в РФ признать тебя недекспособным может тоже только консилиум психиатров, а для того чтобы его просто собрали, у тебя должна быть такая нехилая история болезни и не однократная госпитализация. Т. Е. Должно быть доказано что вас лечили, но увы, состояние не излечимо, и только тогда признают недекспособным.
Гость
[1792487075]
растили, значится, растили ребеночка добрым, умным, душевным человеком. вырос и бац! он вдруг оказался гон доном штопанным. - как это? - а, среда, мол, жизнь его таким сделала. ага, щас. что вложили, то и получили. как грица - што выросло, то выросло.
Великолепный Вася
[4161703322]
Гость
Это бред, потому что в РФ признать тебя недекспособным может тоже только консилиум психиатров, а для того чтобы его просто собрали, у тебя должна быть такая нехилая история болезни и не однократная госпитализация. Т. Е. Должно быть доказано что вас лечили, но увы, состояние не излечимо, и только тогда признают недекспособным.
Причем здесь твоя РФ? Я не знаю как в РФ, я про США написал.
Гость
[1792487075]
Гость
Положительно отношусь к домам престарелых. Особенно когда там живут старики в деменции, им все равно, а родственникам очень трудно. Да и опасном с такими.
Я за пансионаты, т.к. и у меня и у знакомых были примеры не совсем адекватного старения, с поджиганием квартир и попытками нанести повреждения соседям в доме. Насчёт помещения туда здорового человека не уверен, но тут уж по обстоятельствам, что за съёмную квартиру платить нужно, что за пансионат, но там хоть какой-то уход. Вот чего я точно не одобряю, это когда здоровые люди гробят свои жизни на уход за больными родственниками, тем более за такими, которые этого не понимают и не ценят.
В США (и не только) есть весьма приличные дома престарелых и другая культура. Я вот видел дом престарелых в Швеции - это рай на земле. А в России, к сожалению, это способ сплавить старика. Мне, впрочем, странно, как это так удалось выгнать пожилую бабулю в пансионат: у неё и ум, и память, судя по сообщению автора, в порядке, поэтому она может обратиться за защитой своих прав.
Что трудного? Днем сиделку можно нанять, вечером сами. Обязательно выкидывать из дома?
Я бы хотела сама туда уйти, если уж так выйдет. Не испытываю никакого желания пытать своих родных, чтобы они мне вытирали зад на старости лет
ниче страшного, вы им же вытирали..
Гость
[4141840143]
Автор хочет срач развести, а не спросить людей
Гость
[1365193900]
Фурия
А вы думаете они сами себе позволяют? На пенсию что приходит старикам и сдают..
Если говорить о приличном частном пансионате (в России такие тоже есть), там цены начинаются от 60 тыс. руб. в месяц. У нас очень немного стариков, получающих такую пенсию, а тех, кто получает, родственники вряд ли сдадут в пансионат.
Я за пансионаты, т.к. и у меня и у знакомых были примеры не совсем адекватного старения, с поджиганием квартир и попытками нанести повреждения соседям в доме. Насчёт помещения туда здорового человека не уверен, но тут уж по обстоятельствам, что за съёмную квартиру платить нужно, что за пансионат, но там хоть какой-то уход. Вот чего я точно не одобряю, это когда здоровые люди гробят свои жизни на уход за больными родственниками, тем более за такими, которые этого не понимают и не ценят.
ну вот соседка бабуля-божий одуванчик. Не повезло ей, что у нее квартирка внуку приглянулась...Обработали ее и выслали
Гость
[3905169879]
Великолепный Вася
Причем здесь твоя РФ? Я не знаю как в РФ, я про США написал.
Т. Е. В США можно признать человека недекспособным просто так? Вот так правовая страна. Вот так демократия
Если говорить о приличном частном пансионате (в России такие тоже есть), там цены начинаются от 60 тыс. руб. в месяц. У нас очень немного стариков, получающих такую пенсию, а тех, кто получает, родственники вряд ли сдадут в пансионат.
вот и сдают в те, что подешевле, а там условия "на выживание"
смотри, афтар, как быстро насыпались чудовища и сколько еще их насыплется. все такие аргументированные и правые. как тебе? не тошнит? красота в том, что скоро и их, птеродактилей, свезут вот так же. 😊
Великолепный Вася
[4161703322]
Гость
В США (и не только) есть весьма приличные дома престарелых и другая культура. Я вот видел дом престарелых в Швеции - это рай на земле. А в России, к сожалению, это способ сплавить старика. Мне, впрочем, странно, как это так удалось выгнать пожилую бабулю в пансионат: у неё и ум, и память, судя по сообщению автора, в порядке, поэтому она может обратиться за защитой своих прав.
В этих "весьма приличных" заведениях работают латинки, которые зачастую над белыми стариками издеваются, оттого эти "весьма приличные" заведения ежедневно таскаются по судам. Кстати специальность по истязаниям в домах престарелых. Это что касается Штатов. Из РФ слыхал новости тож куча трабл, но причина в другом, в деньгах, залетные армяне желают побольше баблишка срубить с внучков пенсов их сдающих им на попечение.
эвтаназию лучше добиваться в РФ, а то уж больно дорого получается, если в Голландии-Швейцарии
ну тогда родственнички будут неугодных прародителей усыплять и дело с концом.. нельзя нам такое в стране, слишком много желающих будет и по поводу и без
Гость
[1365193900]
Гость
Автор хочет срач развести, а не спросить людей
Автор хочет обратить внимание на действительно серьёзную проблему.
Гость
[2217253154]
Фурия
Что трудного? Днем сиделку можно нанять, вечером сами. Обязательно выкидывать из дома?
А вы точно представляете, что такое лежачий больной дома? Это крест, который не многим под силу. А в деменции старик может и не быть лежачим, может вполне передвигаться по квартире и кал размазывать по стенам, включать газ и забывать, выходить на улицу голым и т.д.
Великолепный Вася
[4161703322]
Гость
Т. Е. В США можно признать человека недекспособным просто так? Вот так правовая страна. Вот так демократия
Разумеется не просто так, экспертизы в частных "независимых" клиниках.
А вы точно представляете, что такое лежачий больной дома? Это крест, который не многим под силу. А в деменции старик может и не быть лежачим, может вполне передвигаться по квартире и кал размазывать по стенам, включать газ и забывать, выходить на улицу голым и т.д.
для этого можно нанять сиделку, которая бы присматривала за ним днем, пока вы на работе. Дети ведь тоже говном стены мажут и пакостят, но что то их в дет дома не сдают
Гость
[1792487075]
Гость
Сдать кого-то куда-то можно только если он признан недекспособным. Если этого нет, то никуда вас принудительно отправить невозможно
бросьте вы. все разрешимо и вы спокойно это сделаете
Гость
[1792487075]
Гость
Вы пробовали сами после работы ещё весь вечер возиться с больным? Или так, теоретик?
смотри, афтар, как быстро насыпались чудовища и сколько еще их насыплется. все такие аргументированные и правые. как тебе? не тошнит? красота в том, что скоро и их, птеродактилей, свезут вот так же. 😊
Ну свезут и свезут, это не страшно. Страшнее лежать с родственниками, которые ждут не дождаться когда уже сдохнешь
Ну свезут и свезут, это не страшно. Страшнее лежать с родственниками, которые ждут не дождаться когда уже сдохнешь
а ты взяла и завещание на кошку написала... при таких родственниках
Гость
[2772768545]
Прекрасно отношусь. Мой дед живет в пансионате на Кипре, ооочень доволен
Гость
[2766497151]
В Германии ежемесячно отчисляют взносы на уход по старости, на сиделку или дом престарелых. В старости специально переезжают в дома престарелых, а квартиры сдают. На эти деньги совершают поездки. Своих родственников никто не заставляет ухаживать, это совершенно нормальная практика.
В Германии ежемесячно отчисляют взносы на уход по старости, на сиделку или дом престарелых. В старости специально переезжают в дома престарелых, а квартиры сдают. На эти деньги совершают поездки. Своих родственников никто не заставляет ухаживать, это совершенно нормальная практика.
у нас сдать не дадут...обычно квартиры делятся еще при жизни стариков. А вообще если в Германии это на поток поставлено, значит там условия хорошие... у нас только пенс.возраст повысить могут и пенсия на выживание
Гость
[2766497151]
Фурия
там условия то наверное получше чем в наших?
Поясню - есть приюты для бедных и есть пансионы. Кто на сколько заработал. Вы против?
Гость
[2217253154]
Фурия
В России так же есть прекрасные частные пансионаты. На Кипре это не бесплатно.
загвоздка в том, что в России за это мало кто платить будет, а те у кого есть деньги с малой долей вероятности сдают своих стариков в пансионат ради недвиги...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Великолепный Вася
[4161703322]
Фурия
у нас сдать не дадут...обычно квартиры делятся еще при жизни стариков. А вообще если в Германии это на поток поставлено, значит там условия хорошие... у нас только пенс.возраст повысить могут и пенсия на выживание
Ну здесь 3 варианта: либо повышать пенс возраст, либо повышать подоходный, либо получать пенсию в $10. Что бы вы выбрали?
Гость
[861331922]
В зависимости от того, какой это дом престарелых. Мы с мамой обсуждали этот вопрос, ей почти 70, живёт одна, пока ещё очень активную жизнь ведёт, со здоровьем все нормально (ттт), но если вдруг что, то я её определяю в специальное учреждение, комфортабельное, с хорошим персоналом. Я точно знаю, что не смогу ей уделить достаточное количество внимания, если с ней что-то пойдёт не так, и она к этому относится с пониманием. Более того, как вы считаете, где будет лучше человеку, в учреждении, где сверстники, врачи, развлекаловка под боком или в городе, где нужно до всего добираться, скорая может не приехать итд.?
Гость
[2766497151]
Фурия
В Германии не государственные учреждения. Вы живете какими-то старыми понятиями. Люди получают столько,сколько заработали. Старик в России так же может сдавать квартиру и доплачивать за хороший пансион.
Гость
[1365193900]
Фурия
На кошку в России нельзя. В таких случаях старики оформляют завещание на государство или заключают договор ренты с государством же за свою квартиру. Бабульке следовало бы именно так и поступить.
Соседи недавно отправили свою бабулю в дом престарелых, чтобы внук с женой и ребенком жили в ее двушке. Она со слезами уезжала, понимала, что в свой дом, в котором провела большую часть своей жизни больше не вернется.
Я вот не понимаю, ну как можно, просто взять и выкинуть близкого человека, в этот, так называемый пансионат!!!
Человека, который тебе жизнь подарил или жизнь твоим родителям, учил тебя всему в детстве, подарил столько заботы, любви, ходить научил в конце концов…
Когда вижу или слышу о том, что внуки бабушку сдали в дом престарелых, лишь бы квартиркой завладеть, или сдали родителей, чтобы не ухаживать за ними больными, видите ли, им в тягость и хочется для себя пожить… Это вообще как?!
Ничего, что они в вашем детстве вас обхаживали и попки вам подтирали?
Вам сложно теперь ответить тем же?
Вы бы хотели, чтобы ваши дети с вами так же поступили в последствии?
Это просто ужас. #домпрестарелых #пансионат #пожилые