Как можно отправить родную мать в пансионат для пожилых?
Лера
Мудрость форума: Родители
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 725 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 022 ответа
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек281 ответ
- Умерла мама. Как жить дальше?16 373 ответа
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 209 ответов
58 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Судя по тому, что подруге 34 года, вам тоже не 4 годика, следовательно, пора бы понимать, что у людей могут быть разные обстоятельства и разные отношения с родными. Патетически восклицать "ах-ах, как можно-с" в вашем возрасте уже как-то нелепо.
Гость
Мамаша ей плохого много сделала, а дочь ей дорогой пансионат и хорошую заботу оплачивает?
Ваша знакомая странная, тратит деньги на того кто ей г...навалил.
Ваша знакомая странная, тратит деньги на того кто ей г...навалил.
Гость
А почему все должны делать как вы?
Гость
вопрос ведь еще в состоянии самой мамы.... вон соседка по даче свою тоже сдала в пансионат... - мама забывала поесть или могла съесть испортившуюся еду по недогляду.. а тут накормлена и обстирана и врач рядом......
Гость
Так там за ней уход будет, бестолочь. Не в бесплатный ее же отправили. В платный домпрестарелых я бы сама щас сдалась..тока у меня денег нету, а у тебя мозгов и денег раз так рассуждаешь
Гость
Как можно отправить родного ребенка в детский сад/школу-интернат???
Лера
Судя по тому, что подруге 34 года, вам тоже не 4 годика, следовательно, пора бы понимать, что у людей могут быть разные обстоятельства и разные отношения с родными. Патетически восклицать "ах-ах, как можно-с" в вашем возрасте уже как-то нелепо.
Я понимаю.
Просто мама ее к ним и так редко приезжала, а свекровь почти каждую недели и при этом свекровь для нее "мама" и "Мамочка".
А родную маму отправила в такое заведение...
Просто мама ее к ним и так редко приезжала, а свекровь почти каждую недели и при этом свекровь для нее "мама" и "Мамочка".
Гость
Она все правильно делает. Зачем брать ее к себе, притом что отношения не очень и поганить себе жизнь? И почему лучше у дочери, чем в пансионате?
Гость
А я честно не до конца понимаю драмы этой ситуации, какогото родственника сдать кудато по обстоятельствам. Но я лично не отдала бы думаю.
Гость
На месте матери я бы не хотела, чтобы меня «доглядывали» дети, у них своя жизнь, свои дела. Ваша знакомая молодец вообще, что о матери так заботится, платные пансионаты не дешевое удовольствие, от 70т в Мск
Гость
Ой не дочитала… ваша знакомая слишком добра, раз решила так тратиться на мать, которая много плохого сделала
Маргарет
Отдала бы.
Если моя мать приедет ко мне, отдам.
Я не знаю откуда вы, я в Москве и хороший пансионат, от 80.000. Я готова платить, что бы там было хорошо
Если моя мать приедет ко мне, отдам.
Я не знаю откуда вы, я в Москве и хороший пансионат, от 80.000. Я готова платить, что бы там было хорошо
Гость
Берта
Надо поступать из того как лучше . А не из того "что скажут люди". Я, к примеру, хотела бы жить полноценной жизнью даже в 80 старости . А не сидеть в 4х стенах одна пока все на работе или дома одна .
Гость
В пансионат берут только с согласия больного либо недееспособного с согласия опекуна. Это не тюрьма. Если человек не может сам за собой следить, то значит, должен осуществлять уход кто-то другой. В большинстве случаев ухаживают сами только из-за отсутствия денег.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...7 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Если это так, то ее мать отправилась в пансионат совершенно добровольно. Принудить дееспособного человека нельзя.
И да, я бы могла так сделать, потому что не вижу в этом ничего плохого.
Если вам нравится класть свою жизнь на уход за кем то, с кем у вас не самые лучшие отношения, то никто не обязан следовать вашему примеру.
Если вам нравится класть свою жизнь на уход за кем то, с кем у вас не самые лучшие отношения, то никто не обязан следовать вашему примеру.
Гость
В хороший платный пансионат да, там уход и общение может быть намного лучше чем дома. А на выходные на праздники забирать домой.
Гость
Я иногда думаю, что я бы свою легко отправила не то, что в пансионат, а в крематорий. При жизни. У нас отвратительные отношения. К счастью, мы не общаемся много лет. Думайте, женщины, головой, прежде чем заводить детей, достаточно ли вы устойчивы психически, чтобы закрыть эмоциональные потребности своего ребенка.
Гость
Вам никто не запрещает ухаживать за лежачей матерью дома. А подруга ваша выбрала дорогой пансионат, в котором ухаживают профессионалы, всегда есть медицинская помощь. Я очень не уверена, что кто-либо сможет обеспечить хороший уход самостоятельно. У вас совковое мышление.
Гость
Ну а если она уже сама делать не может ничего ? Если хороший пансионат то почему нет ? Наоборот все ей там будут делать. У нас жила в доме этажем ниже бабка , жила одна, дочь жила в канаде, так бабка не раз забывала газ выключить, плиты раньше зажигались от спички, могла выйти и забыть, потом ходила и орала по подьезду, жили как на пороховой бочке, боялись что , что угодно начудит. Это спец учреждение с нужным и подобающим уходом, со спец обученными людьми, это матерчм дают декрет по узоду за ребенком, а детям не дают обратный декрет по уходу за старыми родителями, а как жить ? Вот релаьно не хотела бы пережить в своем доме еще такие времена, когда не знаешь выветрился ли весь газ...
Гость
Безусловно, мы не знаем , что происходило в этих отношениях, и, оценку сложно дать… Но…. Мне было лет 14-16, я занималась в танцевальном коллективе, и, однажды нас с концертом повезли в дом престарелых… я , как сейчас, помню этих стариков , которые , опираясь на палочки- костыли аплодировали нам даже на лестницах…. Тогда я приехала домой и сказала своим родителям, что никто и никогда из моих близких не окажется в подобном заведении…… Будьте счастливы!!!
Гость
Все добренькие не сталкивались с уходом за дементной бабушкой. Это жесть и постоянный вынос мозга, никаких сил нет. Платный дом престарелых -это сказка для нуждающихся и их родственников, но с нашим уровнем жизни лишь немногие могут себе позволить, остальные сами, дома, годами
Гость
Нет,никогда
Гость
Я бы тоже бабушку в хороший дорогой пансионат пристроила, потому что работа и дети. 24 часа в сутки не посидишь у неё. В пансионате лечение, наблюдение, питание, медицинская помощь, в Европе такая практика есть. У нас есть дом престарелых, но это чисто общага с комнатами, туда бы конечно не отправила, а пансионатов хорошего уровня у нас в городе нет
Гость
А моя коллега даёт объяснение такое-мать любит поболтать, общение, в доме престарелых ей будет лучше.))
Гость
Если это так, то ее мать отправилась в пансионат совершенно добровольно. Принудить дееспособного человека нельзя.
Вот оно новое поколение с западными взглядами. Хана России.
Ирина И.
Дыма без огня не бывает. В пансионат невозможно сдать психически здорового человека, потому,что она сама с состоянии за собой ухаживать. И никогда не подпишет согласия на переезд туда. Моя свекровь до 93 лет жила одна.Потом началась деменция. 7 лет с ней жила сиделка.Мы, естественно навещали, ездили часто. Если у вашей подруги у мамы спрогрессировало психическое расстройство, или Альцгеймера, то другого пути нет. Больные не в состоянии за собой ухаживать.У нас в котеджном посёлке живёт семья, у которых у возрастной женщины развилась болезнь Альцгеймера. Не отдают никуда. Но страдает рядом с ней целая семья. Муж потерял здоровье за год, сыновья и невестки перестали улыбаться. Она не спит по ночам, писает в вазы, носится по участку, никого не узнаёт, агрессивна. И кому нужна такая жизнь?
Гость
вопрос ведь еще в состоянии самой мамы.... вон соседка по даче свою тоже сдала в пансионат... - мама забывала поесть или могла съесть испортившуюся еду по недогляду.. а тут накормлена и обстирана и врач рядом......
Кто больных стариков не дохаживал, тот не поймёт! У меня свекровь за пол года с 50 размера до 42 похудела! Вы правы, старички разные бывают...
Гость
А твой муж готов за тещей ухаживать, белопальтовая?
Гость
Р
Даша
Дыма без огня не бывает. В пансионат невозможно сдать психически здорового человека, потому,что она сама с состоянии за собой ухаживать. И никогда не подпишет согласия на переезд туда. Моя свекровь до 93 лет жила одна.Потом началась деменция. 7 лет с ней жила сиделка.Мы, естественно навещали, ездили часто. Если у вашей подруги у мамы спрогрессировало психическое расстройство, или Альцгеймера, то другого пути нет. Больные не в состоянии за собой ухаживать.У нас в котеджном посёлке живёт семья, у которых у возрастной женщины развилась болезнь Альцгеймера. Не отдают никуда. Но страдает рядом с ней целая семья. Муж потерял здоровье за год, сыновья и невестки перестали улыбаться. Она не спит по ночам, писает в вазы, носится по участку, никого не узнаёт, агрессивна. И кому нужна такая жизнь?
У мамы тоже альцгеймер, но пока справляемся с ней. Есть хорошая сиделка, мы потихоньку помогаем тоже . С едой есть некоторые проблемы, очень мало ест и слабеет, но о пансионате речи пока не идет
Пелагея
Как вариант - докармливать специальным питанием, я рекомендую напиток Фрезубин. Это напиток, похож на йогурт питьевой, в небольших бутылочках, но в каждом много белка и калорий. Мы бабушке такой покупаем, она на нем перестала худеть и стала поправляться даже. вроде ест еще как крем, но нам больше зашел как напиток, удобно. Нам врач порекомендовал, сказал добавлять в рацион, пить маленькими глоточками растягивая.
Гость
О
Гость
Я понимаю.
Значит заслуживает.
И во вторпых- в какое такое?
В хороших панстонатах намного лучше чем дома.
Иногда смотрю на несчастных стариков,живут в нищете,в проголодь,детишки-внучата пенсиями их пользуются.
А в пансионате и уход и концерты и спорт и что хочешь.
И во вторпых- в какое такое?
В хороших панстонатах намного лучше чем дома.
Иногда смотрю на несчастных стариков,живут в нищете,в проголодь,детишки-внучата пенсиями их пользуются.
А в пансионате и уход и концерты и спорт и что хочешь.
Гость
Странно, что автор вместо того, что в сросиьь причины и попытаться понять переиывакт кости своей "подруге" на форуме
Гость
Уважаемый. Вы тоже, видно, не малыш, и должны знать , что во взрослом мире есть законы. Один из них , СК РФ, закрепляет обязанность трудоспособных детей содержать своих нетрудоспособных родителей. Это материальная сторона вопроса. Про моральную я промолчу, т.к. в наше время мораль у каждого своя.
Следующая тема
Я не понимаю. Вы бы смогли туда отправить маму? #родители