Гость
Статьи
Как можно отправить …

Как можно отправить родную мать в пансионат для пожилых?

У меня есть лучшая подруга. Ей 34 года, она хорошо обеспечена, замужем за хорошим мужчиной, его мать живет в двух домах от них, ее же - в другом городе и приезжала на праздники, подруга мне призналась, что они отправляют ее маму в пансионат - дом престарелых. И я не понимаю, как можно так поступить с родной мамой. Я даже за свекровью готова ухаживать, а она просто берет и выкидывает мать. Сказала, что мать слишком много сделала плохого в ее жизни, а она нашла хороший и дорогой пансионат.
Я не понимаю. Вы бы смогли туда отправить маму? #родители
Лера
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Вы не понимаете,потому что у вас мать и свекровь нормальные. А я даже голос своей матери не могу слышать.Это правильный выход для людей. Жизнь свою нельзя превращать в ад. Не могу со своей матерью находиться ни минуты.Постоянные упреки и требования. Ей все должны.
Гость
Никогда никого не нужно осуждать в подобных случаях. Если Ваша нервная система и график жизни позволяет Вам ухаживать за пожилым человеком - ухаживайте. Кто не может - лучше определить в пансионат. Так лучше для всех, я считаю. Ухаживать и ненавидеть - вот это самое страшное. Поэтому каждый решает сам. И дело не в морали. Порой речь идёт о моральном и физическом выживании детей, ведь жить с пожилым - это очень тяжело. Не вижу смысла вообще данную тему поднимать и обсуждать.
Гость
Смотря какая мама, смотря какое у нее заболевание. И потом, подруга живет с матерью в разных городах. Если есть возможность, то я бы перевезла мать поближе к себе. В потом бы от этой печки и плясала. Или силелку нанять, или самой помогать, или отправить в пансионат для престарелых.
Царица
Лера
Я понимаю.
Просто мама ее к ним и так редко приезжала, а свекровь почти каждую недели и при этом свекровь для нее "мама" и "Мамочка".
А родную маму отправила в такое заведение...
Видимо свекровь заслужила такое отношение. А мать нет. Или вы думаете если человек стал матерью, он автоматически становится идеальным человеком? Если человек Г, то он и всю жизнь таким будет.
Царица
Берта
Надо поступать из того как лучше . А не из того "что скажут люди". Я, к примеру, хотела бы жить полноценной жизнью даже в 80 старости . А не сидеть в 4х стенах одна пока все на работе или дома одна .
В 80 лет не каждый может жить полноценной жизнью. По факту в пансионаты отдают тех, кто уже не может сам за собой присматривать. Здоровых не отдают.
Царица
Гость
Безусловно, мы не знаем , что происходило в этих отношениях, и, оценку сложно дать… Но…. Мне было лет 14-16, я занималась в танцевальном коллективе, и, однажды нас с концертом повезли в дом престарелых… я , как сейчас, помню этих стариков , которые , опираясь на палочки- костыли аплодировали нам даже на лестницах…. Тогда я приехала домой и сказала своим родителям, что никто и никогда из моих близких не окажется в подобном заведении…… Будьте счастливы!!!
А я в 14 лет хотела твит космонавтом) но меня туда никто не взял 😂😂
Форум: Родители
Всего: 15 437 тем
Новые темы за сутки: 5 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема
Следующая тема