Мне 38, живу за городом, но в квартире, своей земли хочется, дачу планирую обязательно в ближайшее время. Там обязательно будут всякие кусты вроде малины, смородины, из них из ягод и листьев сушеных замечательный чай, сейчас собираю у родителей или так, дичок, хочу свое, ради них и повозиться готова. Ещё яблоня, конечно, одна, максимум две, больше плодовых сажать не буду. Цветы тоже не мое. Вот можно зеленушки немного, салат, редис, лука зелёного свежего поесть. Помидоры, огурцы уже нет, картошка точно нет. Но тыкву и кабачок посадила бы несколько штучек, они и растут красиво, декоративно, и вкусные, и лежат довольно долго. Ну и для декоративности дикий виноград ещё по забору. И все, остальное трава, чтоб было где собакам бегать, раскладушка ещё себе, спать под яблоней, бассейн раскладной для собак же, и все, отличное будет место!
Как-то разговорились с одной. Я спросила – охота вот вам возиться, сажать, копать, поливать… А вдруг не урожай? Проще же пойти купить недорогих помидор, даже дешевле, чем все лето впахивать…
Она рассказала, что в юности ненавидела все эти полевые работы и думала, что, когда станет старше, в огород ни ногой! И так оно и было несколько лет. А потом к земле потянуло…
Делать, говорит, летом нечего, на пенсии, вот и занимается с огородом.
Я себя не представляю старушкой огородницей…
Хочу, конечно, сменить квартиру на частный дом с двориком, но без огорода)))
А кто знает, вдруг это заразно и меня тоже потянет к земле?😂
Какими вы себя представляете в старости?