Живу как старушка с 22-лет
Всем привет. Я не знаю, нормально это или нет, но я как впала в депрессию в 15 лет, так до сих пор и живу (мне уже 28), с каждым годом все больше меня переставало интересовать и вот, дошла до своей "эпогеи", теперь полная апатия в жизни, ничего не интересует (хотя по инерции пытаюсь чем-то заниматься), никаких эмоций (кроме слез и раздражения редко), но появился какой-то покой, стабильность. Я могу видеть простые вещи, чему-то быть даже в какой-то степени рада (солнцу, теплу в мороз), еще в моей жизни одиночество (есть знакомые, но редко общаюсь, нет необходимости), с парнем вижусь редко, и больше общаюсь по переписке. В общем, можно сказать живу сама. Работа рутинная, кто-то скажет скучная (перекладывание бумажек). Но меня не покидает мысль что это ненормально. Что я многое в жизни пропустила и продолжаю, что так живут те кому уже за 60-лет и т.д. Мне хотелось бы возможно активной жизни, ярких впечатлений, но зачастую мне не хочется даже вставать с кровати и идти против себя. Превращусь ли я в полного овоща через 5-10 лет и возможным ли будет вообще существование? С чувством, что моя жизнь проходит как-то не так совсем? Как думаете? Лучше спокойная стабильность, или яркость впечатлений но и ошибки, риск?
Даша
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
52 ответа
Последний —
Перейти
Гость
до чего дошла? до ЭПОГЕИ?!
Даша
Гость
Сообщение было удалено
А что?
Гость
Даша
Сообщение было удалено
Да слова такого не существует просто )))
Остановим гонения молодежи в ОТ
Когда все спокойно, то хочется на опу приключений, а когда есть приключения, то хочется спокойствия. Вы живете так, как вам нравится, чего вы жалуетесь? Не нравится, тогда бегите навстречу приключениям. Может у вас какое-то психическое расстройство? Можете посетить психолога или психотерапевта
А
Даша
Сообщение было удалено
Вот и я так же жила,пока с будущим мужем не познакомились!
Буся
Даша
Сообщение было удалено
Может апогей?
Гость
У вас счастливая стабильная жизнь,живете бед не знаете,радуетесь солнцу,теплу,морозу,нервы спокойны.Это совсем неплохо..Наверно все таки вам не хочется яркой и рисковой жизни иначе зашевелились бы.
Гость
Автор, у меня тоже самое ... только такая апатия у меня с 16 лет и сейчас мне 22( 23 скоро), даже не понимаю как буду дальне жить ...
Личной жизни нет и не было, чувствую себя неполноценной и думаю все время, что лучшие годы ушли
Но я ещё не работаю ( доучиваюсь в универе₽...
Личной жизни нет и не было, чувствую себя неполноценной и думаю все время, что лучшие годы ушли
Но я ещё не работаю ( доучиваюсь в универе₽...
Гость
Сообщение было удалено
она дошла до эпогея. есть такое слово
"высшая точка, предельная степень развития чего-либо; взлёт, расцвет ◆ В символическом смысле это была как бы эпитафия очень печальному, много стоившему нам отрезку нашей истории ― застою в самом подлинном смысле этого слова, апогей которого я бы датировал 1975—1982 годами. Георгий Арбатов, «Человек Системы», 2002 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)"
"высшая точка, предельная степень развития чего-либо; взлёт, расцвет ◆ В символическом смысле это была как бы эпитафия очень печальному, много стоившему нам отрезку нашей истории ― застою в самом подлинном смысле этого слова, апогей которого я бы датировал 1975—1982 годами. Георгий Арбатов, «Человек Системы», 2002 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)"
Гость
Даша
Сообщение было удалено
Кому как, лишь бы человека это устраивало, у меня также, как у вас, живу очень скучно, хочу путешествовать по всему миру, а денег даже на скромную еду не хватает, живу в Беларуси.
Буся
Сообщение было удалено
аххахахахаахха авторша ввела меня в смуту
Гость
Сообщение было удалено
А кем вы работаете и из какого города?
Изольда
Гость
Сообщение было удалено
Это да.Лучше однообразная жизнь,чем разнообразная нервотрепка.
Света
Сообщение было удалено
Пусть автор теперь перигей ждет, он лучше)
Янеробот
Изольда
Сообщение было удалено
цитата дня :)
Гость
Автор, может чем- то интересным заняться? Как- то скучновато для 22.
Всё та же
Изольда
Сообщение было удалено
Это точно полностью согласна. У меня вот разнообразная нервотрепка- с детьми, мужем, работа нервная. Куда блин от такой жизни деться? Плачу часто. Завидую вам.
гость
Это депрессия, или еще какое психическое расстройство. Вроде в глубине сознания понимаешь что надо жить по другому, но ничего не можешь сделать, не можешь себя заставить, и день за днем доказываешь себе и другим что ты права, что тебе так жить нравится. Я тоже так живу, с трудом с утра встаю на работу, с работы домой а потом просто лежу. По выходным утопаю в алкоголе и слушаю рок
Гость
Сейчас снимаю квартиру в Брестской области, раньше жила в Минске, сейчас временно безработная, стояла на учете в службе занятости, но работу найти не помогли, только нервы потрепали, налог на безработиту заплатила из прошлых сбережений, о чем сильно пожалела, сейчас мне жить неначто, хорошо, что хоть мать пока живая и получает пенсию 150$ в месяц, этого хватает на очень скромное питание и на оплату квартиры и коммунальных услуг, а так с голода и холода померла бы, образование у меня высшее, но по специальности меня нигде естественно не взяли, потому что нет опыта работы, а откуда ему взяться, раз я только что ВУЗ закончила, дворником или уборщицей тоже нигде не берут, сейчас уже обращаюсь в вышестоящие инстанции, но они направляют меня по новому кругу - в службу занятости, где пособие по безработице 10 долларов в месяц, то есть на него и неделю впроголодь едва ли проживешь.
гость
Всё та же
Сообщение было удалено
У меня тоже ребенок и работа нервная, только положения дел это не меняет, депрессия есть депрессия. Мне еще на работе все говорят вот как ты всегда такая спокойная, они не понимают что это болезнь и мне в психушку давно пора
Гость
Ответ 20 к вопросу 13.
Гость
Ответ 20 к вопросу 13.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Е
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, ножки раздвинете, залетите , жизнь заиграет новыми красками. Ууух
Гость
От характера зависит, если вам нравится быть одной, не общаться с окружающими вас людьми,внешним миром - ради бога,живите,как вам нравится,не делайте ничего через силу,главное, чтоб вы себя комфортно чувствовали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как мне всё это знакомо. Голодовка, никому нафик с вышкой не нужна. Теперь, у меня 2 высших образования и куча курсов. А толку ноль. Жалею о зря потраченных годах учебы. Могла бы и не учиться после 11 класса. Чтоб сейчас полы мыть. Посчитала вместе со школой годы учебы, получилось 20 лет 2 месяца 2 дня. А толку то от них. Вся ваша боль мне понятна.
василина
да ваши образования никому не нужны. как у нас учат сами знаете не хуже меня
Кристина
Девушка, я сама такая же, только мне 27 лет.... Мать и знакомые говорят, я как старуха лет 60
Гость
До эпопеи дошла.
Гость
василина
Сообщение было удалено
Да вот не надо ля ля. Хорошо учили, замечательно. А в другом учебном заведении, да, хреново учили.
Котей
У меня тоже самое было, когда в России жила. У нас очень тяжелая жизнь и плохой климат. Из за этого постоянный упадок сил и депрессия. Понимаю конечно, что всем переехать нельзя. Почитайте блог Эволюции в жж, начните с тэгов "энергия" и "энергетическая яма".Мне ее блог буквально жизнь изменил
Даша
Сообщение было удалено
Депрессия.
Даша
Гость
Сообщение было удалено
Нервы отнюдь не спокойны. Постоянно стрессы. Плюс, все дается тяжело, даже ежедневное. Не хочется из-за состояния. А по жизни наверное хотелось бы.
Даша
Гость
Сообщение было удалено
Универ прошел, и я вздохнула с облегчением. Больше нет этих лиц которые порой напрягали. И как-будто даже заново жить начала. Только вот куда? Непонятно. Работа вообще ничего нового не принесла. Просто рутина...Знакомства в инете так, типо прикол. Но дальше не тянет. Чувствую, будто бы и так все нормально. Одной. Только вот разум понимает что это как-то все таки ненормально.
Даша
Сообщение было удалено
Ошиблась на одну букву. К слову я тоже не люблю делать ошибки.
Даша
Янеробот
Сообщение было удалено
Так всегда себе говорю и продолжаю жить в апатии.
Даша
Гость
Сообщение было удалено
И я хочу путешествовать...
Даша
гость
Сообщение было удалено
Всё то же самое.
Даша
Гость
Сообщение было удалено
Тоже самое.
Даша
Гость
Сообщение было удалено
Да, так точнее...
Даша
Гость
Сообщение было удалено
Другие люди и мир меня интересуют. А в таком положении я не то чтобы сильно осознанно. Просто так произошло, и я в этом. А потом смирилась.
Даша
Гость
Сообщение было удалено
Это реально бред. Вместо учебы курсы бы быстрые, а там на работу. На работе стаж и там больше вроде ценится.
Даша
василина
Сообщение было удалено
Не ток у вас...
Даша
Кристина
Сообщение было удалено
А вы что думаете про себя?
Гость
Девочки, а почему вы не лечитесь. Ну ладно раньше народ тоску алкоголем заливал, нельзя было к психотерапевту ходить, сразу клеймо. Но сейчас частных полно, если денег нет, можно и в ПНД пойти, если боитесь, что это помешает потом справку для водительского удостоверения получить, можно к неврологу сходить, они тоже назначают антидепрессанты.
Я готова всю жизнь таблетки пить, пусть я буду спокойна и счастлива с АДами, чем буду подавленная и пустая, но без таблеток.
Я готова всю жизнь таблетки пить, пусть я буду спокойна и счастлива с АДами, чем буду подавленная и пустая, но без таблеток.
Гость
Даша
Сообщение было удалено
Похоже на эндогенную депрессию, само не пройдет, надо лечиться. Что толку здесь спрашивать, здесь неспециалисты. Полно специальных форумов про депрессию. Я консультировался на форуме"Доктор Надежда", там врач-психиатр бесплатно на вопросы отвечает. И люди тоже пишут про аналогичные твоей проблемы.
Гость
Даша
Сообщение было удалено
А я завидую вашей жизни. У вас как раз молодость, свобода, делаете что хотите, никто и ничто на вас не висит - ни муж, ни дети, ни родители, ни ипотека, никакой ответственности. Живите и радуйтесь. А мне 31 год и я реально как старуха, все на моей шее сидят, я за все в ответе, груз забот... мечтаю жить отдельно и без семьи, так, как вы живете. У меня столько желаний куда-то сходить, научиться, что-то новое узнавать и пробовать, но семья против, они хотят, что я только на них пахала и все, вот и живу в режиме работа-дом. А вас ничего не держит, вы можете жить в свое удовольствие. Цените это!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Миа
Я вот поэтому и не хочу семью.Всю жизнь в депрессиях.Представляю как будет меня тяготить ребенок.Я животных-то еле выдерживаю.А вот плечо надежное хочется.Но проще в лотерею выйграть,чем найти это самое плечо.
Редиска Кэт
Гость
Сообщение было удалено
Лучшие годы ушли)) Да бросьте вы хандрить, вытягивайте себя из этого болота, развлекайтесь, учитесь, встречайтесь, наслаждайтесь жизнью, молодостью, здоровьем! Это и есть лучшие годы жизни до 30. Дальше время побежит только так! И будете вспоминать и сокрушаться, что же я сидела тупила, когда надо было оттянуться по полной программе))
Гость
Интроверсия и любовь к одиночеству и спокойствию это тоже норма. Это экстравкртам энерджайзерам хватает сил и на то чтобы вокруг сотрясать воздух: быстрей выше сильней не тормози будь в тренде!!!!
Да пошли они)
Да пошли они)
Гость
Внушают всем, что мы должны хотеть отправляться в путешествия, мчаться на распродажи, мечтать о салонах красоты с немыслимыми процедурами, испытывать веселте на тусовках. Они диктуют нам позитив при встрече мужчины, рождении ребенка, расти в карьере и хотеть в столицу либо замуж и лучше за миллионера. А все уже УСТАЛИ. от вещей. Указаний. Воплей и восторгов. И считают себя на этом фоне еще более несчастными. А все хорошо.
Следующая тема
Предыдущая тема