А вот я живу в Сочи, тут же куча горных поселков... Так тенденция такая обычно - у старушек дети/внуки катаются на машинах, дома у телека/компа/книжки, а она (старушка) выглядит как божий одуван, ей под cpaку лет, простите. А потом грибы пошли, семья выезжает в лесок, а бабку догнать никто не может. Раз-раз и ушуршала. Так тут горы одни, а они (старички) бегают только в путь там. Еще случай был, в такси ехала поздно вечером, бабуля стоит на остановке, ей лет 100 на вид))) Я говорю - давайте подкинем ее, автобуса явно не предвидится уже. Тормозим, она садится, благодарит, рассказывает, что поехала в храм в соседний район, там загулялась (!!), вернулась на электричке поздно и упустила автобус. Узнаем, куда ее подвезти, едем. Так она попросила заранее притормозить, вышла перед опять таки крутой дорогой вверх к себе на райончик и на предложение довезти до дома заявила, что "прогуляется перед сном"🤦🤦🤦
Мы с таксистом себя ущербными какими-то почувствовали. А уж как те, кто в 50-60-70 на огороде орудует...я так не смогу и на своем 3ем десятке - сдохну, наверное. Движение - залог здоровья, это точно. Чем раньше сядешь на лавочку, тем быстрее окостенеешь. Может и не помрешь, но будешь жалким, а если двигаться не переставать, то состояние немощи, может, получится и пропустить и прожить долго - и внуков, и правнуков посмотреть))
Как-то разговорились с одной. Я спросила – охота вот вам возиться, сажать, копать, поливать… А вдруг не урожай? Проще же пойти купить недорогих помидор, даже дешевле, чем все лето впахивать…
Она рассказала, что в юности ненавидела все эти полевые работы и думала, что, когда станет старше, в огород ни ногой! И так оно и было несколько лет. А потом к земле потянуло…
Делать, говорит, летом нечего, на пенсии, вот и занимается с огородом.
Я себя не представляю старушкой огородницей…
Хочу, конечно, сменить квартиру на частный дом с двориком, но без огорода)))
А кто знает, вдруг это заразно и меня тоже потянет к земле?😂
Какими вы себя представляете в старости?