Вопрос работающим мамам. Не понимаю, где я совершаю ошибку
Автор
14 ответов
Последний —
Перейти
Захария
первая в жизни истерика?
До этого понимала слова " не получится сейчас" всегда?
До этого понимала слова " не получится сейчас" всегда?
Гость
Вы издеваетесь? Подруга и пляж это очень мало.
Захария
Да походу никогда не понимала. Характер такой . Либо недостаток воспитания. Суть в том что я подозреваю, что не приучила её к самостоятельности. И что она не осознает, что я должна работать.
Ну вы ответили на свой вопрос тогда сами
Детям приходится говорить " нет"
А детям приходится учиться это " нет" воспринимать
Если это нет никогда не звучит, или звучит, но под давлением слез или криков родители идут нап опятную, то так и получится(
Понятно, что надо и детям разрешать иногда и баловаться, и просьбы всякие выполнять, но не всегда же
Детям приходится говорить " нет"
А детям приходится учиться это " нет" воспринимать
Если это нет никогда не звучит, или звучит, но под давлением слез или криков родители идут нап опятную, то так и получится(
Понятно, что надо и детям разрешать иногда и баловаться, и просьбы всякие выполнять, но не всегда же
Гость
Дочь пусть сама собой занимается, компьютер есть, телефон есть, еда в холодильнике, ключи есть пусть гуляет возле дома с девченками
Если нет никого сидит дома. Она вам не указ. Вы должны ей указывать.
Если нет никого сидит дома. Она вам не указ. Вы должны ей указывать.
Фостелька
А почему вы связали истерику дочери с количеством внимания, оказанного ей? Это реакция была на ваш отказ, т.е. ее планы были порушены. Но вы думаете, что это в дочери накопилась обида за постоянные "мне некогда", "сейчас не могу" или как?
Гость
А почему вы связали истерику дочери с количеством внимания, оказанного ей? Это реакция была на ваш отказ, т.е. ее планы были порушены. Но вы думаете, что это в дочери накопилась обида за постоянные "мне некогда", "сейчас не могу" или как?
Просто сразу начинаю думать, где я упускаю? Ведь на лицо какая-то проблема… а, как говорят, во всем виноваты родители 🤦🏻♀️
Фостелька
Просто сразу начинаю думать, где я упускаю? Ведь на лицо какая-то проблема… а, как говорят, во всем виноваты родители 🤦🏻♀️
По реакции вашей дочери нельзя сказать, что именно спровоцировало истерику. Например, это был подростковый бунт, или это ее реакция на постоянные отказы, или это ее личное разочарование в том, что запланированное не состоялось, или ее истерика была реакцией на то, как именно вы выстраиваете с ней диалог, то есть ее расстроил не сам отказ, а как это было преподнесено. Это неизвестно. Поговорите с дочерью, скажите, что переживаете и стараетесь быть хорошей мамой для нее. Но есть вещи, на которые вы не можете повлиять, и к таким вещам относится работа.
Гость
Что оценить ситуацию, ее надо видеть. По рассказу одного человека никогда ничего не понятно. Может быть что угодно
Гость
Ребенок достаточно большой. Зачем вы ее водите к подруге? Сама не может? В этом возрасте давно уже дети сами гуляют и ходят по гостям. На пляж конечно надо водить, вода это опасность. В выходные уезжаем на море с ребенком, в кино, ходим, походы, развлекательные центры. Пока я на работе,, ребенок сам гуляет, разогревает себе еду, читает летние книжки, ходит в гости, на кружки. Маршруты автобусов знает, ездит. Ребенку 8 лет
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: 58 959 тем
Новые темы за месяц: 349 тем
- Не справляюсь с дочерью14 ответов
- Ребенок всё лето только ест чипсы и играет в приставку...что делать?12 ответов
- Что делать? Прошу помогите6 ответов
- Как можно наказать ребёнка?6 ответов
- Когда стоит ребёнку давать телефон?11 ответов
- Младшего брата носят на руках3 ответа
- Бабушка забирает у меня телефон15 ответов
- Ваша любимая игрушка в детстве?14 ответов
- Подруга бросает меня2 ответа
- Ребёнок матерится6 ответов
Популярные темы за месяц: 118 тем
- Девочки, как научить ребенка понимать цену денег?162 ответа
- Зачем давать детям карманные деньги?34 ответа
- А ваши дети так делают?31 ответ
- Не с кем гулять летом19 ответов
- Дочь спалила за сексом19 ответов
- Стоит ли вмешиваться, если сын сильно переживает из-за девочки?19 ответов
- Бабушка забирает у меня телефон15 ответов
- Как зарабатывать деньги в 10 лет?15 ответов
- Зачем нужны летние задания на лето?15 ответов
- Ребенок ворует деньги14 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Я сама устраиваю свой график. Работаю на протяжении всего дня, зачастую с 10 утра до 2х ночи, но с перерывами. В перерывах готовлю кушать, вожу дочь к подруге или на пляж, потому забираю ее от подруги или нахожусь с ней на пляже.
Сегодня я отказала ей увезти её на пляж. Так как мне нужно работать не дома. В ответ получила жесткую истерику.
У меня вопрос. С каким графиком вы работаете и сколько зарабатываете? Сколько времени вы уделяете развлечению ребёнка? В будни дни тоже? Умеет ли ваш ребёнок в вашем возрасте пользоваться общественным транспортом?
Я не понимаю, где я совершаю ошибку… уделяю ей слишком мало внимания или слишком много? #дочь