Подруга поругалась с… моим сыном?
Слушайте, история. Моя подруга (мы соседи) позвонила и строго высказала, что я должна поговорить со своим восьмилетним сыном. О том, что он нахал и не уважает старших. Контекст: все дети нашего двора (включая ее сына) гуляют на закрытой территории, кричат, играют и веселятся. Это нормально, так было и всех это устраивает. Недавно она видимо была не в настроении, сделала замечание моему ребенку, но, видимо, очень как-то зло и громко. На что мой ребенок ответил, что не нужно на него кричать, развернулся и ушел. Она сочла это хамством, что он так ответил, а не расстелился в извинениях. В принципе, она такая, ругает других детей, что они не поздоровались, например, или ругает по делу, что мусор надо убирать. Со своим сыном она разговаривает исключительно на повышенных тонах в повелительном наклонении. И я как-то растерялась после этой ситуации. Мой сын с ней здоровается, как ей хочется, просто потому что она всех детей достала этой ничем не мотивированной обязанностью, однако в этой конкретной ситуации я не вижу вины своего ребенка. Он всегда огрызается и уходит в ответ на громкие, тем более прилюдные замечания, не важно взрослых или нет, у нас дома не принято ругаться. Я как-то ответила, что да, спасибо, поговорю. Но такое чувство, как будто не о чем с ним говорить, он отстоял свои границы. Или я не права? Что думаете? #дети
Автор
6 ответов
Последний —
Перейти
Вы правы. Если не хотите конфликта с ней, пропускайте её слова мимо ушей. И не разбирайтесь по её критике с сыном.
Переделать её не сможете. Пусть другие мамы ставят её на место.
Переделать её не сможете. Пусть другие мамы ставят её на место.
Гость
Скорее всего, он ее послал на три буквы. Четко и ясно.
Гость
Автор, а почему ваш сын не здоровается с Вашей подругой? Вы написали что она подруга, так как же так вышло что ваш ребенок не умеет здороваться с тем, с кем вы дружите? Бог с тем, что все остальные дети во дворе не умеют здороваться и разбрасывают мусор, и их родителей это видимо устраивает, но ваш-то то с приятелями мамы должен здороваться не потому что ей так хочется, а потому что это обычный этикет. Скажите спасибо что вам подсказывают, а то так и вырастет хамом ваш сын.
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: 59 535 тем
Новые темы за месяц: 406 тем
- Нет слов, одни эмоции3 ответа
- Вправьте мозги5 ответов
- Что делать, если ребенок плохо читает?19 ответов
- Ленивая дочь подросток13 ответов
- Уход ребенка из большого спорта9 ответов
- Дочь портит мебель13 ответов
- Сын доводит, как жить, нет уже сил8 ответов
- Что ответить ребёнку, который боится смерти?20 ответов
- Я ненавижу дочь18 ответов