сын подруги разбил часть сервиза
пришла подруга с сыном, мы сначала на кухне сидели, а потом в комнату пошли, подруга говорила сыну мол иди сюда, иди сюда, но за ним на кухню не пошла. в итоге ребенок разбил сахарницу от сервиза на 6 персон, там в сервизе куча предметов, около 25 и теперь все это не нужно, комплекта то нет. а подруга предложила возместить только за сахарницу...
Арина
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
79 ответов
Последний —
Перейти
Ирина
Да ладно Вам. Это мелочи жизни. Не стоит из за этого переживать. А если подруги, то вообще откажитесь от возмещения.
Гость
Наплевать и простить. Вообще денег не брать. Цените дружбу дороже какого-то сервиза, не мелочитесь.
Лаура
Вообще-то у сервизов такая судьба - время от времени уменьшаться в количестве... И сахарница - это меньшее, что могло повлиять на целостность сервиза на 6 персон. )
Гость
кто сейчас сервизы хранит?
Гость
Но всё-равно,обидно конечно. Ко мне как-то зашла знакомая с ребёнком,разговариваем в комнате,а она посылает своего в другую комнату,где у меня новорождённый,мол,пообщаться. Я не пустила.Так и со всеми приходящими детьми надо,резко и строго,сидеть возле матери. И что они у нас только не делали,и газ открывали,и газовые комфорки чем-то измазывали,типа пластилина,и унитаз засоряли,смыв целую пачку сигарет хозяина дома,даже газету поджигали.держите своих детей дома,около себя,дорогие женщины,не шляйтесь с ними,если не умеете воспитывать.
Гость
Зачем вы доставали сервиз, когда пришли дети? Я убираю все ценные вещи с такими гостями, мне жалко, если что испортят, вернуть уже невозможно.
Если же ваш сервиз можно купить заново, то я вашу подругу не понимаю........Я бы обязательно купила новый!!! Даже без вариантов!
Если же ваш сервиз можно купить заново, то я вашу подругу не понимаю........Я бы обязательно купила новый!!! Даже без вариантов!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем их хранить? Ими люди пользуются.
Гость
и правда, автор мелочная такая..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мелочная? Это мелочь на стоимость всего сервиза. Вам не стыдно что-то ломать у чужих людей и забивать на такое? Меня воспитывали иначе. Если облил кого, предложи химчистку, если царапнул дверь на машине, то оплати ремонт, если разбил что у кого в гостях, то возмести, и сверху еще бутылку шампанского за доставленные неудобства!!!!!
Арина
я так поняла большая часть тут отписавшихся типа гостей 1 и 2 это мамаши с невоспитанными детьми которые все ломают и портят, так вот знайте, вы будете возмещать все сдоманное вашими детьми, понятно?
Гость
Посуда бьется к счастью. Не берите никаких денег, это смешно.
Арина
Гость
Сообщение было удалено
за детьми должна следить мать и у меня в доме все для меня ценное. я не обязана под других детей подстраиваться
Арина
Гость
Сообщение было удалено
*** нашлась миллионерша. ну возмести мне 15 тысяч за сервис, не мелочная ты наша
Гость
Ну, сервиз сервизу рознь. Жалко, конечно. Но, как выше писали, у сервизов судьба такая. Думаю, почти у каждого хранится какая-нибудь любимая чашка из бабушкиного сервиза, случайно оставшаяся в живых)
А имея такую подругу, не умеющую влиять на своего ребенка, надо было самой встать и за руку привести ребенка в комнату.
Подруге то ваш сервиз не жалко. А кому жалко, тот и заботится.
А имея такую подругу, не умеющую влиять на своего ребенка, надо было самой встать и за руку привести ребенка в комнату.
Подруге то ваш сервиз не жалко. А кому жалко, тот и заботится.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
У меня воспитанный. Мы ничего не разбили. Но выставлять им сервиз вообще не надо было. Продается же много посуды, купите недорогие красиаые чашки, такую же сахарницу и ставьте таким гостям. Да все так и делают, разводка это.
Арина
Гость
Сообщение было удалено
ебануиая, воспитывай своего ***
Арина
Гость
Сообщение было удалено
У меня воспитанный. Мы ничего не разбили. Но выставлять им сервиз вообще не надо было. Продается же много посуды, купите недорогие красиаые чашки, такую же сахарницу и ставьте таким гостям. Да все так и делают, разводка это.
на х пщла
на х пщла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А стырый некомплект себе бы забрали?)
Гость
ой, блин, все, жизнь закончилась, комплекта нету(((. Убиться веником.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
да зачем ценный сервиз для мамы с пацаном выставлять?
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Сама туда живо пошла, д рянь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Специально покупать недорогую посуду для гостей? Вы это серьезно?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, я вас очень жалею, это обидно и горько. Попробуйте найти такую сахарницу на авито, случаются чудеса. Пусть ваш сервиз вновь будет полным. Еще иногда при заводах в фирменных магазинах продают отдельные предметы из сервизов, если есть такая возможность поищите.
Дело ж не в детях, вы понимаете, разбить чашку могла и сама гостья. ее реакция мне непонятна.
Мои дети однажды испачкали ковер в гостях, так я извинялась многократно, предложила оплатить чистку ковра или оставить деньги, хозяева может сами предпочитают определенный клининг. И потом еще коробку конфет сверху , люди из -за меня тратили время на курьера, забиравшего ковер, потом снова его встречали, мебель передвигали....Очень неудобная, но решаемая вежливо ситуация! Мы все люди, надо исправлять, чтобы не испортить отношения.
Дело ж не в детях, вы понимаете, разбить чашку могла и сама гостья. ее реакция мне непонятна.
Мои дети однажды испачкали ковер в гостях, так я извинялась многократно, предложила оплатить чистку ковра или оставить деньги, хозяева может сами предпочитают определенный клининг. И потом еще коробку конфет сверху , люди из -за меня тратили время на курьера, забиравшего ковер, потом снова его встречали, мебель передвигали....Очень неудобная, но решаемая вежливо ситуация! Мы все люди, надо исправлять, чтобы не испортить отношения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И полы еще помыть... Не, ну, натоптали ж))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем мне чужой некомплект? Вы издеваетесь что ли?
N
Автор, из Вас воспитанность просто прёт....
Попросите возместить полную стоимость сервиза, в чём проблема?
Попросите возместить полную стоимость сервиза, в чём проблема?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы из тех, кто на соседней ветке считает нормальным царапать чужие автомобили дверью своего?
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Позывы на с р ач? Да пошли вы все.
Гость
Автор нищебродка мелочная)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, пацан обиделся бы, что не за 15 тыс?
Гость
Интересно, Вы его продавать собрались чтоли? Или так, из вредности- 25 лет лежал в пыли сервиз, а тут горе-то какое, сахарница разбилась.
так разбита только сахарница!!!
не половина тарелок же..
прям - комплекта нет. Из-за одной сахарницы??
вы что - из царской семьи, голубых кровей?? Сразу весь комплект на стол при каждом чаепитие??
не половина тарелок же..
прям - комплекта нет. Из-за одной сахарницы??
вы что - из царской семьи, голубых кровей?? Сразу весь комплект на стол при каждом чаепитие??
Гость
Из за одной сахарницы прям весь сервиз не нужен?
Автор ребенок конечно разбил-виноват, но оплачивать Вам весь сервиз это перебор.
Тут у Вас с головой что-то . Вам к в врачу надо , а не на форум
Автор ребенок конечно разбил-виноват, но оплачивать Вам весь сервиз это перебор.
Тут у Вас с головой что-то . Вам к в врачу надо , а не на форум
Гость
Арина
Сообщение было удалено
А чего вы сейчас хотите? Вы можете определить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна.Адекватный ответ
Гость
Авторша, ну и тупая же ты, для гостей надо одноразовую посуду на стол ставить, а не сервизы. И тебе проще, убирать за ними не надо , сразу в мусорку и гостям дашь понять какого ты о них мнения
Гость
megamozgowaya
Сообщение было удалено
) ) ) ) )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мелочность, жадность и шкряжничество. Это мелочи жизни. Тем более не чужой совсем человек. Я бы не брала денег. Да, обидно. Но будете знать в следующий раз, что нужно следить или прятать.
Гость
бывает и дальше что. чаще даже бывает что взрослый лоб свернет посудину в гостях. радуйтесь что вам хоть за сахарницу предложили возмещение, обычно когда взрослый чел что-то бьет, все улыбаются и говорят ничего страшного.
Гость
Епть то хомяки , то сахарницы и везде подруги с детьми.Разводки на вумане все скучнее и однообразнее.
Гость
Кошмар, чем люди живут? Стоимость сахарницы высчитывают.
Гость
Разводка на пустом месте, которое не стоит выеденного яйца.
Гость
Не пойдет эта разводка, скучная.
Гость
Автор, из оставшегося сервиза напои в следующий раз чаем, предварительно подсыпав мышьяка. Нужно отомстить срочно за сахарницу, пусть знают как разбивать. Только следующего раза не будет, для них уже.
Гость
То есть сервиз на 6 персон и Вы так боитесь, что без ОДНОЙ сахарницы уже- не комплект?! Ну так следуя Вашей логике, нельзя было втроём использовать этот сервиз- вдруг гости подумают, что у Вас всего 3 чайных пары;)))) вообще какой-то культ вещи ради вещи, этакое "пусть в шкафу стоит комплект". А уж то, что пЯтнаЦАть тыЩ- дороХой сервиз... ну так допонтовались;)))) хотя какие понты...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-
Бгггг это хомяк разбил, за что и поплатился.
Бгггг это хомяк разбил, за что и поплатился.
Гость
Не надо приглашать с детьми. От них всегда убытки.
Спасая
Автор не обращайте внимания на склочниц! Уж поверьте если бы у них чей то отпрыск что либо сломал, разбил они то и потребовали бы расчета за свою вещь! Вы то подруге...если подруга...потребуйте полного возмущения за сервиз. Это ваша вещь и имеете полное право требовать! Вот и за таких "рукожопых" уменьшается количество посуды! Научите свою "подругу" нести ответственность за ребенка! У меня тоже есть сервиз, ему уже 10 лет, так вот все предметы на месте. Мои друзья и родные ценят вещи и мои подруги знают что ко мне с детьми лучше не приходить, а то влетит и им и их детям... Не церемонюсь!
Был случай когда подруга оставила малую свою на весь день, в момент занятости моей в кухне, ее малая на обоях рисунки нарисовала ( для этого на столике был альбом для рисования ) , малая получила воспитательную процедуру, а подруга купила обои и наклеила их. Если родители не учат, то найдутся другие люди для этого!
Был случай когда подруга оставила малую свою на весь день, в момент занятости моей в кухне, ее малая на обоях рисунки нарисовала ( для этого на столике был альбом для рисования ) , малая получила воспитательную процедуру, а подруга купила обои и наклеила их. Если родители не учат, то найдутся другие люди для этого!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, сорри, я не поняла, думала они на кухне сидели, а сервиз в зале был. Ну раз пользуются, то должны быть готовы к тому, что посуда бьется.
стрельчиха
автор ,жаль конечно сервиз .думаю от подруги денег брать не надо,а впредь просто прятать ценные вещи подальше .
Следующая тема
Предыдущая тема