Да у меня вокруг сплошные демотиваторы. Родители, друзья, знакомые - если им рассказывать свои идеи они не выполняются, если не рассказывать то всё получается. Я так инглиш выучил, пару лет никому не говорил, по факту показал документ, сначала удивились потом началось "а тебе зачем", "а смысл какой" и прочая параша. А кому то так и не сказал, просто читаю на инглише а коллега удивляется, уверен скажу ему он нас.рёт в мою голову скепсисом пустым. Короче! Делаешь - молчи, разболтаешь - обесценят.
А у меня постоянно появляется много идей: создать сайт, выучить новый язык, проводить экскурсии и т. д., которые он воспринимает безо всякого энтузиазма, обычно говорит, что такого уже много, все не просто так и т.д.
Меня это реально напрягает, потому что во всех начинаниях нам нужна чья-то поддержка, а не демотивация.
Предвкушаю вопли обиженных мужиков, что вот вы бабы такие меркантильные, дурь в голове, а нам приходится ваши капризы за свой счёт выполнять. Сразу нет. Потому что во-первых, я работаю так же, как и он, но меня не устраивает жить на том же уровне.
Во-вторых, много вложений мои идеи не требуют.
А поддержка близкого человека нужна не только мужчинам. #муждемотивирует