Мне 12, я стесняюсь их даже при девочках и маме, прекрасно понимаю, что это естественный процесс, но при этом, если кто-то каким-то образом узнаёт, что они у меня есть, мне сразу становится неприятно общаться с этим человеком. Возможно, с возрастом это пройдёт, но всё же сейчас я даже не могу сама купить средства гигиены, отпроситься с физкультуры, даже когда сильно плохо.
Солнце, это естественно, что тебе не очень комфортно сейчас даже говорить об этом с подружками. Да, ты права, это естественный процесс, поэтому если тебе сильно плохо, то любой нормальный учитель отпустит тебя домой
Гость
[848498061]
Покупай средства спокойно. Это юные рассуждения, у всех такие были, потом уже пофиг
Гость
[1373091144]
Я ныкала средства у матери лет до 14, потом покупала сама себе за деньги с подработки. Никогда с матерью это на обсуждала. С подружками у которых еще нет их тоже не комфортно было, а потом когда уже у всех - они сами начинают обсуждать.
Не парься, я в 28 такая же - ни с кем никогда эту тему не обсуждаю, даже отметки в предустановленном в телефоне приложении не ставлю о цикле, всё чисто в голове.