Обсуждение закрыто
Очередники и переселенцы.
Здравствуйте, я живу в Москве и являюсь и переселенцем и очередником.Живу на ст.м. Профсоюзная, а мне предлагают перехать за МКАД. Я в ужасе.Хотелось бы узнать в каком районе жили Вы и куда Вас переселили?
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Что мама теперь обо мне подумает?1 886 ответов
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть579 ответов
- Если подросток повышает голос на родителей...936 ответов
- Моя мама проверяет мой телефон707 ответов
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой381 ответ
- Как сказать маме что у меня месячные?1 604 ответа
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 619 ответов
- Дочь подросток доводит620 ответов
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Anonymous
Уже отменили этот указ, даже никого переселить не успели. Не нервничайте, переселят вас в пределах МКАДа, только, думаю не скоро. Моей семье год назад дали квартиру в новостройке в самом начале Можайского шоссе, а жили мы в Кунцево, Сетунь. Получилось даже намного ближе к Центру.
Anonymous
3, а не скажете какая улица? Или что рядом находится?
МарКошка
Лена, ну и как вам в Южном Бутово после Красногвардейской? Просто я тоже жила на Красной гвардии много лет и в принципе райончик неплохой, только далековато от цивилизации, и потому интересно узнать как вам ощущения от Ю.Бутово? Где больше нравится и чем?
Чеширская кошка
А квартира приватизированная? При переселении в этом случае, новая квартира в пределах округа, т.е. весь ЮЗАО в Вашем случае.Если квартира не приватизирована, то и за пределы города. С очередниками сложнее.. какой-то Указ издали недавно, что могут предоставлять жилье за пределами МКАД.
Anonymous
Здравствуй Бутово!!!! Здравствуй Жулебино!!!
Anonymous
В законе черным по белому н аписано - в пределах РАЙОНА проживания. Чтобы выселили за предел РАЙОНА (не путайте с округом) нужно написать заявление о том что Вы не против. Это не касается лишь ЦАО и Зеленограда. Это не такой старый закон, по моему 2004 года (точно не помню, нао искать), в нем еще четко сказано, что является районом и как переселяют в округе. А уж из округа в округ выселить - целая песня, никому это не нужно тут ведь и ценовая политика). Раньше могли выселить, теперь нет. Более того, разные инвалиды, многодетные и иже с ними вообще в шоколаде. Им спец квартиры строят (для инвалидов ежу понятно по каким признакам - первый этаж, и т.д.). Немного другой порядок с расселением соцнайма и очередниками. Очередники (улучшение жилищнх условий) могут в кукуево поехать если согласны (не путайте с тремя предложениями, у меня подруга уже от пятого отказывается), и соц наймом - одна кв. в районе - другая где дадут. С аварийными домами вообще засада - это экстренный режим - куда выселят...туда выселят. Плохо дела решаются с модернизацией и реконструкцией без отселения. С отселением - если отселили, то после реконструкции можно вернуться в свой дом, посмотреть..если нравится вернуться, если не нравится - остаться в доме в который отселяли. Вот такие пироги.
Anonymous
У нас в районе сначала построят дом, туда всех сгруздят, затем сбивают старушек - хрущевок. Все какашечные уже сбили, остались только панельно - блочные не сносимые серии((( Вот я в такой и живу. Недавно читала, что идут жаркие споры по поводу реконструкций...Но в плане мой район стоит как к предлогаемому сносу. У нас 79 000 кв.м. а хотят построить220 000 метров. Вот если к пятиэтажкам надстроят 2 этажа откуда столько метров возьмут сколько хотят??? Да и если новые строить, то не между пятиэтажками же их размещать. Вроде Лужок сказал если сносят то весь район, а не выборочно. Надеюсь и верю)))
Anonymous
а у вас квартира приватизированная?
Anonymous
это они "на дурака" делают первое предложение
Anonymous
Знаете, за МКАД тоже есть московские районы. Совсем зажрались!
Anonymous
А по поводу "на дурака"... все может быть. Но есть у меня знакомые, которые с Солянки не хотели уезжать далеко от центра... им 3!!! раза предлагали переехать из этих коммуналок в Перово. Так вот - кто не согласился, живут до сих пор в свинских условиях в своих коммуналках, где лет 10 не делали ремонт!!! И все... теперь лапу сосут.
Лена
Мы были очередниками, получили квартиру в этом году, переехали в юж. бутово с красногвардейской, т.е. за мкад. Советую соглашаться на самый первый вариант, их всего предлагают три, причем если от первого или второго откажешься - назад уже вернуться нельзя. Они специально так предлагают, чтобы те кто пожаднее отказывались и думали "а вдруг следующий лучше предложат!?", не предложат! В халупу переселят и все, сами скажут выбрали.
ясая
да, я тоже слышала,что могут за МКАД и очередников и переселенцев, но вы можете отказаться. и вообще, странные они. сами живут в центре,эти законописцы, а предлагают из хорошего района-за МКАД....
ясая
5. в Перово с Солянки я тоже не поехала бы. равноценно надо.
Лена
Бутово - отлично! Что далековато это да, но уже привыкли, а равйон очень хороший, после этого на красногвардейскую как приедешь, такое чувство что в свинарник попал, уже думаешь и как я там раньше жила!? :)
Автор
квартира не приватизированная. прописано 7 человек.2-х комнатная.
Anonymous
Только сегодня была на совещинии в префектуре ЮЗАО,где префект распинался,что людей не будут выселять за пределы их района,не то что округа,а района.Так что пусть предлагают что-нибудь поинтереснее!
Anonymous
Ясая, равноценно - это понятие относительно. С Солянки, наверняка расселяли, и квартиру давали отдельную, гораздо большей площади. Так что все это.... только слова. Из центра, только в центр. Не фига, если дают на улучшение, то это уже не важно.
Anonymous
Ясая и вы бы стали жить в вонючей коммуналке в центре, где еще и магазинов то нет, за продуктами сходить, ремонтов нет. Нежели в спальном районе в отдлеьной квартире? Да не поверю. Просто сама живу в Перово, переехала недавно. Зеленый район, тихо.
Anonymous
главное при осмотре квартиры не подписывать смотровую. Если Вам ее дали то значит Вы смотрите квартиру, если подписали, значит соглсились на нее)) Это мне объясняли, я сама еще не сталкивалась
Anonymous
Вас 7 человек, значит по нормам должны дать 126 квадратов. А это четырехкомнатная. И таких квартир в вашем районе может просто не быть.
Anonymous
Пока по закону Москвы в переселение в пределах округа, не соглашайтесь требуйте в том же рай-не
Форум: Подростки
Всего: 58 857 тем
Новые темы за сутки: 13 тем
- Проблемная кожа, волосы на теле, темные участки тела5 ответов
- Школьный психолог10 ответов
- Я подросток "привлекаю" кавказких мужиков7 ответов
- Боюсь людей и выходить на улицу2 ответа
- Как отомстить старшему брату?3 ответа
- Я решила побриться и пожалела об этом22 ответа
- Стоит ли находится в том же месте, где и неприятный человек?2 ответа
- Вероятность беременности7 ответов
- Как рассказать о месячных. Совет/история2 ответа