продолжение. да, состоялась продажа. в 23 года я вышла замуж и переехала к мужу, родилась дочь. первый звоночек был, когда у нас смужем случился конфликт и я попросила у родителей недельку пожить у них, поскольку плохо в одной квартире с мужем. был жесткий ответ в духе "сама виновата, пади сама скандал устроила", вышла замуж-сама расхлебывай. тогда ситуация устаканилась, мы с мужем помирились. через несколько лет решили расширяться, я аккуратно поинтересовалась у родителей, готовы ли они помочь как-то деньгами с моей доли (у них тогда был вклад). ответ - нет, зачем вам расширяться, и так хорошо, а отцу надо машину менять. в итоге мы взяли с мужем ипотеку, которую платили от звонка до звонка 5 лет. сейчас мы задумались о покупке квартиры для дочери на будущее, в строящемся взять дешевле, я поговорила об этом с родителями и снова отморозились. "ваше дело, как хотите". в целом, видимо, денег не видать, они их потратили на свои цели. год назад умерла бабушка по отцу (в чьей квартире мы жили) и они с тетей унаследовали ее квартиру, собираются продавать. Разговора о том, чтобы как-то вернуть мне хоть какие-то деньги не ведутся. Один раз я сказала о том, что думаю своим родителям, они сказали, что да, я по стольку поскольку имела отношение к этой квартире, так что селяви. Осадочек гаденький на душе, общаться с ними нет никакого желания. У меня у самой единственная дочь и мы с мужем думаем уже над тем, чтобы у нее было свое, и готовы даже разменять нашу квартиру, лишь бы помочь с квартирным вопросом в будущем