Гость
Статьи
Как думаете, это …
Обсуждение закрыто

Как думаете, это ОБМАН, разводилово или стоит поверить.... Зайдите, прошу.

Пожалуйста, дорогие форумчанки/не, посоветуйте что делать в следующей ситуации. Значит так, я несколько месяцев назад разместила свое резюме на англ. на одном из международных сайтов по поиску работы. Какой именно не суть. ну типа наших job.ru, hh.ru и т.п. Разместила и забыла. Ну, разумеется, у меня есть желание поработать в Европе. Знаю довольно неплохо немецкий. Англ. базовый. Работа, естественно, у меня есть. Так вот, несколько дней назад пришел мне э-мэйл с предложением о работе в одной из компаний одной оч. маленькой страны (Зап. Европа). работа что-то вроде секретаря-переводчика, "правой руки руководителя". Я ответила на письмо, но конечно поинтересовалась, в чем именно заключается моя потенциальная работа. Он написал, что они ищут человека, который обязательно должен отлично владеть русским, т.к. компания собирается расширять сферу деятельности и у них полно клиентов в Росии и бывших республиках СССР. Затем описали требования к кандидату. Вся переписка проходила на нем, если что. Были телефоны, адрес компании. Я естественно погуглила, нашла и компанию, и человека этого, сравнила телефоны, адрес, род дейтельности. Т.е. ничто вроде подозрений не вызывает. Собираюсь позвонить этому человеку. Все-таки общение по тел. лучше, чем переписка. Но пока не могу позвонить. Так вот, плииз, прокомментруйте ситуацию. Как думаете, может это очередное разводилово экстра-класса. Ну ведь если посудить, на фига западной компании искать человека именно из России. Ведь им проще из Германии той же найти. Или из стран ЕС. Там же русских пруд пруди. А это если ехать, то им надо и визу деловую оформлять и еще кучу бумаг, разрешение на работу например. т.е. для них это ловольно сложно и денег стоит. Еще насторожило, что не поинтересовались какой конкретно у меня опыт и какие знания. В принципе в анкете на сайте осн. инфа указана, но все-таки, думаю, логичнее было бы поинтересоваться что и как. Я отправила им свое резюме на нем., где вся инфа обо мне, все подробно, образование, опыт работы и т.д. И еще написала, нет ли у них вопросов ко мне. Вот жду ответа. Еще в письме было сказано, что ждут звонка (свой тел. я не указала), чтобы договориться о встрече цитирую "где Вы пожелаете". И еще написали, что в идеале мне лучше приехать в .... (страна), чтобы убедиться, где я буду работать. Короче, уважаемые форумчанки, подскажите как быть. какие шаги предпринимать? Оцените ситуацию. Как думаете, что это? Шанс или банальный обман? Или может это искатели девушек из вост. европы, обещания хорошей работы, а на самом деле приедешь и попадешь блин в ш**хи. еще и паспорт отберут.... Ведь такое не редко бывало. Посоветуйте в общем. Сорри за сбивчивое описание и ошибки. проверять некогда. И спасибо заранее
Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
50, да, я тож так думаю. Вчера написала им письмо, где напрямик спросила за чей счет будет дорога и т.д. и т.п. Сегодня пришел ответ от "представителя", он приезжает тогда-то тогда-то в !! Киев и спрашивает, смогу ли я подъехать туда тоже на собеседование. Расходы на билет он берет на себя, а визы на Украину не надо. Вот и думай, какого он делает в киеве, и не проще ли ему раз уж он там, найти украинку/ца кую-нить на эту должность. Короче РАЗВОДИЛОВО это 100\%. я даже отвечать не буду. фирма левая понятно. но странно, зачем они ищут человека из РФ. Проще им из ЕС найти. Благо нашего брата/сестры там пруд пруди
юсик
Привет. Ну что посоветовать, конечно нужно все проверить на выезжая из страны. Наверное существуют какие-то бумаги потверждающие их существлвание, отклики и тому подобное. Да что-то они темнят. А их представитель компании не может приехать и обсудить все интересующие твои вопросы? Лучше конечно, если собирешься ехать возми с собой кого-нибудь, заодно и достопримичательности посмотрите.Кто не рискует, тот не пьет шампанское. Удачи.
Форум: Подростки
Всего: 29 425 тем
Новые темы за сутки: 5 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы