Гость
Статьи
очень нужен совет... …

очень нужен совет... пожалуйста помогите кто, как может!!!

хотя знаю, что безвыходных ситуаций нет, но моя голова уже просто отказывается на эту тему работать... Понимаете, такая ситуация. У меня мама живет с братом вдвоем, она прекрасная женьщина у меня, не смотря ни на что, но вот брат соверешнно этого не ценит... Он не хочет ни учиться, не работать, ему 16 лет, его великие друзья подставили его под суд, чтобы ту не было вопросов поясню, они украли велосипед и показали на него, когда пришла милиция, а в суде, когда один из виновников явился, судья не стала никого слушать, сказала мне все равно, следствие этого установила, и мне некогда по 10 раз рассматривать дела, короче дали ему условно 1,6, из-за этого суда (это было в прошлом году) его оставили на второй год, и маму попросили перевести из школы, типа зачем им такой ученик нужен, а приняли только в вечерку, но после того, как его там несколько раз избили (о чем он не говорил, а про синяки и переломы говорил на улице упал, что угодно придумыывал и нам так и не удавалось узнать) он просто перестал ходить в школу, как итог снова остался на второй год... ну и похоже ничего неделанье ему понравилось. И никак мы не можем его убедить, и ругались и спокойно разговаривали, но он неуправляем, мы с мамой маленькие ростом, а он лось здоровый, так что если ему что то не нравиться, он делает просто отодвигает нас и уходит...я уже не знаю, что и как делать, ну договорилась с друзьями, что бы они его на работу устроили и припугнули, что не будет работать будет получать... но боюсь сама, а вдруг поработает и плюнет, а мне за него отдуваться. Я совершенно не знаю, что делать, неужели он не видит, как маме тяжело. она работает на двоих, я помогаю, как могу, но этого не всегда достаточно... помогите пожалуйста, может у кого из знакомых была подобная ситуация... мне очень надо, у самой уже нервов не хватает, а он пользуется маминой добротой.

12 ответов
Последний — 26 июня 2008, 06:11 Перейти
1.
Гость

в армию его....срочно.!

как в армию, ему же 16 лет еще и судимость 1,6 условно.... а к кому можно обратиться?

3.
Гость

поздно его воспитывать уже. спасибо маме

4.
Гость

Очень сложно здесь что-либо советовать вам. Изменить отношение к жизни может только он сам. Он хочет получит вашу помощь? Или он желает получить готовое, но сам ничего не делать? Если просит помощи, то в каком виде? Иногда мы пытаемся влезть и решить проблемы небезразличных нам людей, не понимая, что оказываем им "медвежью услугу".

5.
Тира

думаю, что изменится только тогда, когда САМ этого захочет

6.

Может есть что-то, что ему очень нравится? какое то дело, занятие? Через его интересы ожно его укротить.

7.
мики

Автору - это не история Вашего брата, а история Вашей мамы и брата. Его поведение напрямую зависит от взаимоотношений. В данной ситуации менять что-либо нужно не с брата, а с мамы! И только тогда хоть что-то сдвинется. Но ситуация ухудшается еще и по той причине, что Вы вмешиваетесь, "давая поддержку" - тем самым подпитывая маму продолжать деструктивные отношения с сыном. Занимая ее сторону, вы сами становитесь ей мамой, не давая возможности в сложной ситуации быть взрослой.

кстати, сегодня в обед узнала. даж по блату не берут, никакие мамины разрешения не помогут, все потому что нет 18... разговаривала со знакомым военным, он из начальников.

а еще, сказала маме, что не буду оказывать никакую поддержку до тех пор, пока не увижу, что она будет с ним жестче... так получается, что я обижаю маму??? или всетаки есть вероятность, что поможет?

10.
мики

Не обижаете, а помогаете, как не пародоксально это звучит

11.
ольга.д.с.

постарайтесь с мамой жить своей жизнью, а брата оставьте в покое. пока он сам не перебесится ничего не изменится.

12.
Miltonia Lycaste

Ваш брат - эгоист. Поговорите с ним душевно, обсудите по-дружески, что у него за проблемы, почему он так поступает. Тактично и остроржно объясните, что вам жалко маму, что ваш брат должен взяться за свою Жизнь, потому что такими темпами он в 40 лет оглянется и поймет, каким был дураком и сколько упустил в молодости. Он должен понять, что сдаваться не стоит, сдаются слабаки, а не Мужчины, он просто не имеет права прекращать учебу. Что касается матери, то это разговор к ней. У меня похожая ситуация с мамой и сестрой младшей. Ваша мать должна быть строже, как бы ей не было проще сказать: "Да делай что хочешь, не могу больше...", она просто обязана взять сына в ежовые рукавицы и сделать из него достойного мужчину, а не пьяницу уголовника.