Гость
Статьи
Деньги детям не …

Деньги детям не игрушка

Даёте ли вы деньги детям-подросткам и сколько?

Автор
15 ответов
Последний — 05 июля 2008, 09:29 Перейти
1.
мики

Автор, кто для Вас подросток? Для меня сын был подростком в 10 лет - давала до 50 рублей в школу "на булки". В юношестве, лет с 14-15 каждый день в школу 100 рубл. на обеды. Если куда-то ехал в кафешки давала больше. Плюс ему дарили деньги на день рождения - покупал себе то, что хотел. Если Вы боитесь курева, выпивки и наркотиков - то это к наличию денег у ребенка не имеет никакого отношения. Если ему что-то из сказанного понадобиться - он найдет деньги и без Вас

2.
Лилу

Когда была мелкая - давали 10 р. в день в школу, когда стала ездить в институт от 100 р., теперь дают 350 р. в день. Хватает. (Своя з/п 15 000 р).

А вообще - давали деньги всегда за что-то. Отлично закончила полуодие - 1000 р. Медаль в школе - 5 000 р. ) Даже за книги родители поощряли - 100 р. за прочитанную книгу. Многие моих родителей ругали за столь коммерциализируемый подход, но я им безумно благодарна. У меня был всегда стимул самой заработать ))))

3.
Маи

Блин... а мне в институте давали 20 рублеи в день - на автобус. И родители очень обеспеченние. :(

4.
респект и уважуха

2, повезло вам

5.
Оля

да уж Лилу, ваш коммерческий подход на лицо. Брать с родителей по 350 р/д имея з\пл 15000. Кошмар. Я конечно не отрицаю родительской помощи молодому поколению, но как-нибудь завуалированнее. Ну можно дорогих шмоток напокупать , одеть, так сказать к сезону. Даже машину можно подарить, при условии, что на бернзин сам зарабатывать будет. У вас крохоборство какое-нибудь. А о том, чтобы на питание и кварт.плату скинутся, раз вы взрослый работающий человек, не думали?

6.
Автор

Я просто хочу не избаловать, с одной стороны. А с другой, не хочу, чтобы у него на транспорт не хватало, если есть в дороге захочет, мог себе что-то купить. О наркотиках и куреве не волнуюсь.

7.
Автор

А ребёнку 15 лет.

Мики, я с Вами согласна. Моему сыну всего 6. Но, когда мы занимаемся с ним, я даю ему денежку, если старается. Очень старался - 5 руб., просто старался - 4. У него есть копилка, и он эту мелочь всю туда вот складывает. Может, кто-то скажет, что это слишком - такому малышу деньги давать, но, мне кажется, с детства нужно приучать к деньгам. А с вредными привычками, по-моему, действительно, связи нет.

Лилу, не поняла, у Вас своя зарплата, а родители карманные деньги дают?

9.
Kamill

согласна с мики полностью.....я сыну всегда даю деньги .....ему 10 лет....правда он один не ходит и не ездит и тд, но если что-то захочет купить всегда сможет это сделать.

10.
мики

15 - уже не ребенок. Уже должен учиться с ними жить, считать, понимать как и из чего складывается бюджет, копить, зарабатывать, хотя бы у родителей.

11.
Автор

В принципе согласна. Только вопрос, а 15-летний школьник - это по- вашему кто?

12.
травка

Дочери 15 лет, карманные деньги давала всегда,не могу сказать сколько,разные суммы.

13.
Гость

мне в 2003-2006 году давали 250р. на неделю... щас 500...

14.
Пума

Я в 16 лет уже отдельно от родителей жила :) 15 лет - это уже не такой уж и подросток. Можно обсудить, спросить, сколько, как он считает, ему требуется денег в неделю и на что он собирается их тратить. Исходя из этого следует выделять сумму. Я думаю, что 1000р в неделю - самое то. И откладывать сможет на подарок маме и себе тоже купить что-то можно.

15.
Гость

А я своему сделала дубликат своей же банковской карты. Но это правда уже в возрасте 16-ти лет. Я в нем уверена и парень у меня серьезный..все что он снимает, я тут же вижу СМС-ками на телефон и контролирую процесс. Если что, могу и заблокировать сразу.Просто мало ли какая ситуация.. даже с девушкой вдруг решит в кино пойти, пусть имеет возможность снять деньги. У меня проблем не было никаких с ним.. если вы сейчас скажете, что пойдет и снимет большую сумму, я точно знаю, что мой сын такогоне сделает никогда.. Он даже первое время звонил, можно я столько-то сниму. Я говорю, что ты звонишь, для того тебе карту и дала, чтобы при необходимости снимал оттуда деньги. А там на карте сумма немалая и карта зарплатная у меня.