Гость
Статьи
как отучить от …

как отучить от курения?

Моему брату девять лет,тут не давно выяснилось что он за школой с какими то мальчишками курил!Я была в шоке,он ведь совсем ребенок,ну мы всей семьей навалились на него что бы не упустить,беседовали с ним(я по телефону,потому что живу на другом конце страны,он вроде бы уважет мое мнение всегда прислушевается...),и что вы думаете через 2 недели опять,а потом еще через 2 недели он перестал прятаться ,идет по улице и курит,даже не стесняется!Тетя запретила ему ходить во все кружки теперь всюду"пасет" его,не знаю на долго ли...Может у кого нибудь были похожие случаи???Помогите!Я места себе не нахожу(((
аноним
22 ответа
Последний — Перейти
мики
В таком возрасте - это не проблема ребенка - это проблема СЕМЬИ. Пусть идут к психологу причем и мама и сын. Такая демонстрация в этом возрасте - это протест семье
Гость
мне кажется это невозможно. если уж начал... я попробовала в 11 лет. меня оч ругали,наказывали. итог:курила за долго до того как идти домой или заедала. бросила в 19 лет. 2 года уже почти не курю(раз в 1-3 мес,когда выпью)
Золотая рыбка
запрещать вообще-то бесполезно... разговаривать, как видите - тоже.

может, разрешить? купить ему пачку дорогих сигарет, но полегче, и сказать - это на неделю. ну хоть как-то ограничить вред, т.к. покупает он наверняка дешевое и крепкое.

а так и понты, и хоть какая-то забота о здоровье. ну и количество уменьшите - может поймет какая пакость дешевые сигареты и будет ждать еженедельной пачки.

ну а что делать? про кружки это зря - ну не на замок же его, какая в этом польза. кто хочет курить -найдет способ. вы можете только минимизировать вред.

ну и про вред курения - вряд ли он поймет. может зато потом сообразит.
Гость
А родители-то где при всем при этом? Тетя запретила, сестра ведет беседы, не кажется ли вам, что девять лет рановато для предоставления ребенка самому себе? И это все-таки не 13 лет, когда, такой мелкий еще должен слушаться, а не демонстративно курить
Гость
в 9 лет зависимости еще быть не может

наказать его надо хорошенько
Фалола
В 9 лет действительно не может быть особой зависимости.Наказывать не стоит!Сделайте только хуже.(((Обычно дети в таком возрасте хотят выпендриться перед однаклассниками/друзьями все это должно пройти,успокойтесь!
User
Начать может каждый , а бросить лишь тот кто имеет силу воли.

Мне сейчас 16 и вы наверно не поверите ,но я ни разу не пробовал курить (если не считать пасивное курение). Все друзья вокруг курят предлогают мне, но я не понимаю зачем -невижу смысла в этом.
Гость
7 да. но если он уже начал и курит не первый раз,то вряд ли он бросит и его не смогут заставить. у меня сестра даже не пробовала никогда(28 лет),а мч (25 лет) 1 раз попробовал и все,больше не притрагивался.
Морковка
Мне вот, например, родители предложили первыми. Мне тогда лет 11 было.

Т.е. папа сказал, что вот нормальные сигареты, и если я хочу, то могу дома курить (только пепел на пол сыпать).

Я попробовала, один раз и мне этого было достаточно, чтобы не курить в течении 9 лет. Причём если мне кто-то предлагал покурить за школой/гаражами или ещё в каком-то укромном месте, то я говорила, что мне дома разрешают курить, и вопросы отпадали сами собой.

Через 9 лет выкурила 1 пачку подряд, с тех пор не курю.

По своим бывшим одноклассникам знаю - все, кому родители категорически запрещали, всё равно курили, да и сейчас многие курят.

Из тех, кому родители разрешали (а некоторым даже покупали нормальное курево) сейчас никто не курит, да и вспоминают об этом не как о вредной привычке, а кратковременной шалости ))

По поводу вреда:

основной вред идёт от смол и сгорающей бумаги, а не от никотина. Именно поэтому сигариллы безопаснее сигарет/папирос (не знаю кто придумал, что они вызывают рак губы, но это очень редкое заболевание, которое легче спровоцировать грызя ручку, чем табаком в небумажной обёртке).
девушка-технарь
хм,мне в 8 лет папа показал(не знаю где достал) рентген легких курильщика. Это просто *** был. не курю до сих пор и не пробовала.
Драная чёкнутая кошка
дать по губам хорошенько чтоб распухли и сигу не мог держать.
Ксю
у меня сестренка начала курить в 11 лет, для нее тоже всегда очень важно было мое мнение. Ну когда она мне сказала, что курит я ей сказала свое мнение по этому поводу, отговаривала ее, объяснила что это не круто вовсе, видно было, что ее немножко начало коробить то, что она курит, но тем не менее это не возымело эффекта. Сейчас ей 22 и она до сих пор курит.
Ксю
один из моих знакомых мне рассказывал, что когда его отец узнал, что его сын курит. Он дал ему пачку сигарет и сказал кури здесь при мне и сейчас. Тот выкурил одну сигарету, отец говорит: "бери следующую". И так он выкурил полторы пачки, пока его не затошнило. После этого, говорит, больше никогда не курил :))
Лайма
Морковка, мне вот мама тоже лет в 12 дала пачку хороших сигарет и сказала, что если я захочу попробовать, то пусть курю нормальное.

Ну поносила я её с собой, потом отдала маме и сказала, что мне не нужна она. Желания попробовать не возникло, да и вообще курящие лёгкое отвращение вызывают.
Красивая
Ксю
Сообщение было удалено
ничего что как-бы ребенок умереть мог!

и не надо сейчас писать, что до этого ведь курил и не умер.

Родители они должны воспитывать в человеке духовность, какие-то нормы, а не бить и заставлять пачку за раз выкуривать. Уж для более жестокого примера можно было ему еще плюшку заварить- а что, может и от этого бы тоже бросил курить, легкие бы сжог себе и все)
Власов
Пару раз выпороть - он и бросит.
Гость
Вот вы все такое пишите, выпороть, по губам надовать, купить пачку, наверняка у многих и детей нет. А как быть если муж категорически против того что бы дочь курила?
Светлана (Гость)
И самим травить ее организм некатином, ну не сказать что это ну оч замечательный выход из положения. Ну и как тогда поступать, дочери моей 13 лет, возраст когда все делают наперекор и наоборот, да и однокласницы пример подают. А тут еще напасть новая пошла по школам - называется НАСВАИ, типо при его помощи можно бросить курить, но это наркотик. И как вы думаете стоит ребенку давать самим сигареты, что бы его потом получается самим посадить на наркотики. Так вот подумав подскажите как лучше поступать в такой ситуации, если вы застукали что ваш ребенок курит?
Sashka
Драная чёкнутая кошка:дать по губам хорошенько чтоб распухли и сигу не мог держать.

А если на помлжет ... вот к примеру сестра моей подруги начала курить, но скрывая от всех.Её радители били кричали наказывали, а она на зло им стала ещё больше курить и не в тихую, а при всех ... ей просто стало все ровно ...

И поэтому я считаю что если ребенок сам не поймет что это плохо, то все остальное бесполезно...
Если будете запрещать будет курить вам на зло
рол
аноним
Сообщение было удалено
испугать надо что бы пачку боялся в руки брать а еще лучше ремня армейского дать
Гость
Автор, к психологу и наркологу обращайтесь. Курение - вид бытовой токсикомании и нуждается в лечении. Все в наших руках!
Форум: Подростки
Всего: 58 521 тема
Новые темы за 3 дня: 37 тем
Популярные темы за 3 дня: 9 тем
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова