Гость
Статьи
Платное образование …

Платное образование все-таки вводят...

"Координационный совет Минобразования в целом одобрил проект нового образовательного стандарта полного среднего образования. Предполагается, что к середине февраля документ будет окончательно доработан и отправлен на регистрацию, после чего его начнут вводить в действие.«Для любого государства воспитание гражданина и патриота своей страны важнее математики и физики», — утверждает разработчик проекта, генеральный директор издательства «Просвещение» Александр Кондаков. И по стандарту в 10—11-х классах останется четыре обязательных предмета — физкультура, ОБЖ, загадочный «индивидуальный проект» и новый курс «Россия в мире», который должен сформировать у школьника «взгляд на мир глазами гражданина России с точки зрения ее национальных интересов».Помимо этого старшеклассник сможет изучать не более семи выбранных им предметов, три-четыре из них — углубленно, а остальные — на «базовом» или «общеобразовательном» уровне. Можно, например, прослушать «облегченный» курс математики или «русской словесности» или получить общие представления о физике, химии и биологии на уроках естествознания. В общем, школьников решено не перегружать лишними знаниями. Зато у них появится время для участия в патриотических акциях и других духовно-нравственных мероприятиях.После вступления в силу закона о реформе бюджетной сферы государство оставило за собой обязательство финансировать школы только в рамках стандарта, но одновременно расширило их права на оказание «дополнительных платных услуг». (с)
Автор
307 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
247
Сообщение было удалено
Этого и следовало ожидать, ибо не совсем представляете о чем там речь (судя по контексту, в котором употребляли эти понятия). Не элегантно слили, особенно с переходом на датский язык.
кузнечик кузя
247
Сообщение было удалено
Ты сильно не выступай. По существу ответь. За что ратуешь? Что знаешь про российское налогообложение? Каким боком нам тут твоё датское пригодится? Или так пришла, чтобы всем показать "а я вон скока знаю, а вы все тупые"? Ну и знай себе про свои датские налоги. Тут то чего выстегиваться?

ЗЫ Ты меня в *** не записывай. Я ваще то если что М, а не Жё.
Светланка:)
Уф..........как вовремя я школу заканчиваю.Бедные мои детишки,что делать буду не представляю
В этой стране происходит что-то невообоазимое.Я с полной уверенностью заявляю, это будет не скоро, но будет .....за всё то, что сейчас придумывают эти обожравшиеся мужланы и бабы в думе- ответит, ответят.Ответит и будет привлечен и медведев и путин и куча лиц, которые грабят народ, разрушают образование, медицину.Как по телеку у них все складно, а в жизни полная ж....
Гость
247 - это просто ТРОЛЛЬ, игнорьте ее, форумчане.

Она специально пытается увести разговор от самой темы.
Лекса
Блин, мне всего-то 11 класс отсидеть оставалось! Да в школе же не учат, и учить не будут, даже если родители будут платить. ВОТ ЭТО ПОПА.
Гость
Гость
Ну во первых России нужны рабочие низкооплачиваемых профессий: дворники, разнорабочие на стройке, грузчики и т.д. На самом деле у нас дофига вакансий на которые никто не хочет идти, потому что платят мало и каждый считает что стоит лучшего. Вот тут наша реформа и пригодится. Будет целая армия (ах да, Еще и в Армию все стройными рядами пойдут) низкооплачиваемых рабочих. У кого родители не могут оплатить учебу - добро пожаловать в ряды трудяг.
Возврат к крепостному праву
Форум: Подростки
Всего: 58 655 тем
Новые темы за сутки: 32 темы
Популярные темы за сутки: 5 тем
Предыдущая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти