Поборы на "благие цели"
Заноза
Мудрость форума: Подростки
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего655 ответов
- Если подросток повышает голос на родителей...936 ответов
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?998 ответов
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 874 ответа
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
- Что можно и нельзя при месячных?1 160 ответов
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт885 ответов
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
хм
в школе у нас на такие праздники собирали кто сколько захочет, столько и отдает. а в институте пару раз одарили преподов, так нам прямо так и сказали "ничего больше не дарите, низзя! вдруг кто стукнет, хлопот не оберешься".
а Вы может на себя организацию покупок возьмете, или кто-то более адекватный, чем этот мальчик
а Вы может на себя организацию покупок возьмете, или кто-то более адекватный, чем этот мальчик
Ирина
ну так денег не сдавайте! Начнут допытывать "почему?", так прямо и скажите, что ваш распорядитель деньгами не чист на руку, вы ему не доверяете. А поскольку вы лицо, вкладывающее деньги, то имеете полное право требовать отчета - до копейки! - об их использовании, с подтверждением соответствующими документами (чеки, квитанции, накладные и т.д.).
Хотят так? Пусть предоставляют отчёт. Это ваше право, автор. Учитесь отстаивать свою позицию.
Хотят так? Пусть предоставляют отчёт. Это ваше право, автор. Учитесь отстаивать свою позицию.
Шайба
предложите свою кандидатуру
Гость
Пусть чеки предоставляет.
Гость
величина, то есть
Форум: Подростки
Всего: 58 955 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
- Мамы и AirPods4 ответа
- Подростки-взрослые бездельники13 ответов
- Отношения с папой7 ответов
- Подруге всё равно на меня3 ответа
- Форуичане, привыкла к безделью2 ответа
- Подростки и airpods1 ответ
- Дочь стала сатанисткой13 ответов
- Нашла у дочери в телефоне интимные фото. Как поговорить?24 ответа
- Родительский контроль в 15 лет43 ответа
- Как менялся половой орган?3 ответа
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Перелом лодыжки58 666 ответов
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 336 ответов
- Дочь стала сатанисткой13 ответов
- Подростки-взрослые бездельники13 ответов
- Отношения с папой7 ответов
- Мамы и AirPods4 ответа
- Подруге всё равно на меня3 ответа
- Форуичане, привыкла к безделью2 ответа
- Подростки и airpods1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
В общем учусь я в колледже, староста у нас нормальный паренёк, вполне адекватный, хотя и маленько циничный (ну с кем не бывает).
В общем, на первом курсе (прошлый учебный год) когда куратор нам намекала на то, что близится день учителя/НГ/23 февраля/8 марта он примерно прикидывал, что можно подарить учителям, сколько это будет стоить - ну и мы всей группой скидывались по 50-60 рублей, он покупал подарки, мы все вместе шли поздравлять. Причём отчётность у него была копейка-в-копейку - столько-то стоит это, столько-то то, вот то, что осталось, записывал всё на бумажку и чеки сохранял; остаток денег хранился у куратора.
А перед экзаменами (первый курс, второй семестр) куратор доверила покупку цветов одному пареньку (так вполне нормальный, но за спиной у преподавателей ведёт себя как 3,14дарас). В общем, было 1000р (остаток от того, что собрал староста к праздникам) и куратор ещё 1000р добавила от себя - типа потом вернёте. В общем, купил он к двум экзаменам по хиленькому букетику и коробочке конфет. И утверждал, что все деньги на них ушли.Но рублей 500 у него точно осталось.
Сейчас (второй курс) куратор финансовые вопросы на него возложила, и он сейчас говорит - типа давайте по 200р к дню учителя скинемся (200р х 25чел = 5т.р., т.е. на каждого преподавателя по 800р).
Подарок куплен будет рублей на 300-400, не больше.
Скидываться по 200р при стипендии в 600р - издевательство, имхо.
Пробовала с куратором поговорить - бестолку, типа надо же всё равно учителей поздравить; с парнем этим тоже нет смысла разговаривать - всё равно в карман положит что-нибудь.
В общем, не знаю, что делать - конфликт однозначно будет, т.к. 200р я не собираюсь отдавать, для меня это слишком большая сумма (я за интернет в месяц столько плачу).