Гость
Статьи
Поборы на "благие …

Поборы на "благие цели"

В общем ситуация, скорее всего, знакома почти всем по школе, ну а у меня она в колледже.
В общем учусь я в колледже, староста у нас нормальный паренёк, вполне адекватный, хотя и маленько циничный (ну с кем не бывает).
В общем, на первом курсе (прошлый учебный год) когда куратор нам намекала на то, что близится день учителя/НГ/23 февраля/8 марта он примерно прикидывал, что можно подарить учителям, сколько это будет стоить - ну и мы всей группой скидывались по 50-60 рублей, он покупал подарки, мы все вместе шли поздравлять. Причём отчётность у него была копейка-в-копейку - столько-то стоит это, столько-то то, вот то, что осталось, записывал всё на бумажку и чеки сохранял; остаток денег хранился у куратора.
А перед экзаменами (первый курс, второй семестр) куратор доверила покупку цветов одному пареньку (так вполне нормальный, но за спиной у преподавателей ведёт себя как 3,14дарас). В общем, было 1000р (остаток от того, что собрал староста к праздникам) и куратор ещё 1000р добавила от себя - типа потом вернёте. В общем, купил он к двум экзаменам по хиленькому букетику и коробочке конфет. И утверждал, что все деньги на них ушли.Но рублей 500 у него точно осталось.
Сейчас (второй курс) куратор финансовые вопросы на него возложила, и он сейчас говорит - типа давайте по 200р к дню учителя скинемся (200р х 25чел = 5т.р., т.е. на каждого преподавателя по 800р).
Подарок куплен будет рублей на 300-400, не больше.
Скидываться по 200р при стипендии в 600р - издевательство, имхо.
Пробовала с куратором поговорить - бестолку, типа надо же всё равно учителей поздравить; с парнем этим тоже нет смысла разговаривать - всё равно в карман положит что-нибудь.
В общем, не знаю, что делать - конфликт однозначно будет, т.к. 200р я не собираюсь отдавать, для меня это слишком большая сумма (я за интернет в месяц столько плачу).

Заноза
5 ответов
Последний — 26 сентября 2011, 19:38 Перейти
1.
хм

в школе у нас на такие праздники собирали кто сколько захочет, столько и отдает. а в институте пару раз одарили преподов, так нам прямо так и сказали "ничего больше не дарите, низзя! вдруг кто стукнет, хлопот не оберешься".

а Вы может на себя организацию покупок возьмете, или кто-то более адекватный, чем этот мальчик

2.
Ирина

ну так денег не сдавайте! Начнут допытывать "почему?", так прямо и скажите, что ваш распорядитель деньгами не чист на руку, вы ему не доверяете. А поскольку вы лицо, вкладывающее деньги, то имеете полное право требовать отчета - до копейки! - об их использовании, с подтверждением соответствующими документами (чеки, квитанции, накладные и т.д.).

Хотят так? Пусть предоставляют отчёт. Это ваше право, автор. Учитесь отстаивать свою позицию.

3.
Шайба

предложите свою кандидатуру

4.
Гость

Пусть чеки предоставляет.

8.
Гость

величина, то есть