Поборы на "благие цели"
Заноза
Мудрость форума: Подростки
- Взрослая дочь и отчим1 365 ответов
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!727 ответов
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 875 ответов
- Как сказать маме что у меня месячные?1 642 ответа
- Моя мама проверяет мой телефон710 ответов
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?667 ответов
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет250 ответов
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт886 ответов
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?753 ответа
- Дочь подросток доводит624 ответа
5 ответов
Последний —
Перейти
хм
в школе у нас на такие праздники собирали кто сколько захочет, столько и отдает. а в институте пару раз одарили преподов, так нам прямо так и сказали "ничего больше не дарите, низзя! вдруг кто стукнет, хлопот не оберешься".
а Вы может на себя организацию покупок возьмете, или кто-то более адекватный, чем этот мальчик
а Вы может на себя организацию покупок возьмете, или кто-то более адекватный, чем этот мальчик
Ирина
ну так денег не сдавайте! Начнут допытывать "почему?", так прямо и скажите, что ваш распорядитель деньгами не чист на руку, вы ему не доверяете. А поскольку вы лицо, вкладывающее деньги, то имеете полное право требовать отчета - до копейки! - об их использовании, с подтверждением соответствующими документами (чеки, квитанции, накладные и т.д.).
Хотят так? Пусть предоставляют отчёт. Это ваше право, автор. Учитесь отстаивать свою позицию.
Хотят так? Пусть предоставляют отчёт. Это ваше право, автор. Учитесь отстаивать свою позицию.
Шайба
предложите свою кандидатуру
Гость
Пусть чеки предоставляет.
Гость
величина, то есть
Форум: Подростки
Всего: 59 523 темы
Новые темы за сутки: 12 тем
- Дочь-подросток не хочет учиться, грубит мне и отчиму и требует красивую одежду6 ответов
- Что творится в голове у таких?2 ответа
- У вас дети активные в 12-14 лет или спят много?3 ответа
- Влюбилась, и не знаю, что делать?5 ответов
- А до какого класса стоит у ребенка проверять домашнее задание?2 ответа
- Личные границы7 ответов
- Увидела сына за "одним" занятием, что делать ?121 ответ
- Когда смена учителя в школе запускает цепь навязчивых воспоминаний: совпадение или сигнал подсознания?2 ответа
- Как уговорить маму оставить меня одного дома на две недели?12 ответов
- Это норма или нет? запустила себя6 ответов
Популярные темы за сутки:
- Перелом лодыжки58 668 ответов
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 341 ответ
- очаговая алопеция10 900 ответов
- Личные границы7 ответов
- Дочь-подросток не хочет учиться, грубит мне и отчиму и требует красивую одежду6 ответов
- Влюбилась, и не знаю, что делать?5 ответов
- У вас дети активные в 12-14 лет или спят много?3 ответа
- Что творится в голове у таких?2 ответа
- А до какого класса стоит у ребенка проверять домашнее задание?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
В общем учусь я в колледже, староста у нас нормальный паренёк, вполне адекватный, хотя и маленько циничный (ну с кем не бывает).
В общем, на первом курсе (прошлый учебный год) когда куратор нам намекала на то, что близится день учителя/НГ/23 февраля/8 марта он примерно прикидывал, что можно подарить учителям, сколько это будет стоить - ну и мы всей группой скидывались по 50-60 рублей, он покупал подарки, мы все вместе шли поздравлять. Причём отчётность у него была копейка-в-копейку - столько-то стоит это, столько-то то, вот то, что осталось, записывал всё на бумажку и чеки сохранял; остаток денег хранился у куратора.
А перед экзаменами (первый курс, второй семестр) куратор доверила покупку цветов одному пареньку (так вполне нормальный, но за спиной у преподавателей ведёт себя как 3,14дарас). В общем, было 1000р (остаток от того, что собрал староста к праздникам) и куратор ещё 1000р добавила от себя - типа потом вернёте. В общем, купил он к двум экзаменам по хиленькому букетику и коробочке конфет. И утверждал, что все деньги на них ушли.Но рублей 500 у него точно осталось.
Сейчас (второй курс) куратор финансовые вопросы на него возложила, и он сейчас говорит - типа давайте по 200р к дню учителя скинемся (200р х 25чел = 5т.р., т.е. на каждого преподавателя по 800р).
Подарок куплен будет рублей на 300-400, не больше.
Скидываться по 200р при стипендии в 600р - издевательство, имхо.
Пробовала с куратором поговорить - бестолку, типа надо же всё равно учителей поздравить; с парнем этим тоже нет смысла разговаривать - всё равно в карман положит что-нибудь.
В общем, не знаю, что делать - конфликт однозначно будет, т.к. 200р я не собираюсь отдавать, для меня это слишком большая сумма (я за интернет в месяц столько плачу).