Гость
Статьи
Учителя настроены …

Учителя настроены против дочери.

У меня есть дочка,ей 14.Дело в том, что она по своей натуре лидер.Всегда выделялась,да и денег не жалеем на нее.Так вот, в классе она,так сказать, главная.Все ей в рот смотрят.и вообще она общительная у меня.Город у нас небольшой,аее каждая собака знает.
С дочерью доверительные отношения,любим сесть,посидеть вечерком,она мне расскажет о друзьях своих,я поддерживаю,советую.Не скрывает,что друзья некоторые курят(считаю,пусть лучше я буду знать об этом,чем она начнет курить в тайне от меня). Сама,говорит,пробовала,не понравилось,я объяснила, что это еще и вредно,сказала,что понимает и вряд ли будет пробовать еще раз.
Много школьных скандалов было.Но я вот по какому вопросу.Учителя явно агрессивно настроены против нее. Меня вызывали, рассказывали все ее "грехи". И мне показалось, что она у них, как вселенское зло. И одевается она не так, и внешний вид не такой(у нее покрашены волосы из темно-русого в пепельный блонд и проколот нос),и относится она ко всем не так(сама дочка по натуре человек такой,что если ее начинают тыркать,то она будет отвечать.ей все равно, кто это,учитель или одноклассник, будет спокойно отвечать,а других это еще больше выводит из себя. Признаю, не всегда корректно может ответить,мы разговаривали об этом,но не сидеть же ей сложа руки)с мальчиками она встречается,и у нее компания плохая,и красится аж с 7 класса,и тут плохая,и там хуже. Самый ужасный ребенок, короче.Я поговорила с учителями,дала понять, что это не их дело.На время отстали, потом опять началось.Вот предлагаю ей в другую школу,она лишь говорит,чтобы я не беспокоилась, что ей до них дела нет, и их мнение ее не интересует,мол, пусть говорят,если жизнь у них скучная.говорит, Андрей Михайлович,если что поддерживает меня. (Новый Учитель по истории)Но как тут не беспокоится? От этих людей зависит ее жизнь.Девка не глупая, знаю,некоторые к ней за жизненными советами ходят(улыбнуло, когда рассказала мне об этом),и учится на 4-5.что делать с учителями,можно ли еще раз намекнуть о переводе?
ЕленаМирова
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
ЕленаМирова
Сообщение было удалено
Ну, и какой же она лидер, когда курит другим вдогонку.
Вот моя - настоящий лидер. Сама ни разу не пробовала курить, так ещё и одноклассник, послушавшись её, бросил курить, мальчишки при ней не смеют ни слова грубого сказать, ни обидеть кого, она одним словом на место поставит.
И вообще, любой конфликт справедливо разрулит, все к ней идут с вопросами, и по учёбе и по отношениям в классе. Отличница, спортсменка, разрядница, победительница соревнований, олимпиад и душа класса.
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Потому что в школе предусмотрена ставка уборщицы, по нормативам.На это деньги приходят.
Если школьница устроится на эту ставку, да хоть на половину, и будет получать те самые деньги - так я только за. Но если ее из воспитательных каких-то моментов пытаются к этому делу привлечь - так пусть лучше она время на чужую работу не тратит, а лучше дома белье постирает или пыль сотрет, потому как домой к ней уборщица не придет и это будет действительно "за собой"
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Если вдогонку - то не лидер.
А если не вдогонку, а по собственной инициативе? Это же стандартная отмазка: стояла. где курили, сидела, где выпивали, лежала, где....Мол, это все мои друзья. а я ни-ни, просто мимо пробегала.
А родители ведь и рады верить, вопреки очевидному , что друзья у ребенка распущены. а их дочка не такая..
Только нельзя забывать об том, что друзей-то дети выбирают по себе, по своим интересам.
В общем, я бы на месте мамы повнимательнее бы насчет курения и прочего посмотрела. И нашла бы более серьезные поводы насторожиться, чем "отношение учителей"
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Так это смотря какие мальчики.
Вы не поверите, но некоторые в 14 лет реально обсуждают с девочками музыку. Или творчество Дюма и Толкиена.
Чего там за компания, за счет чего (кроме языка и пирсинга) девочка считается лидером?
Марина А
А вообще, я еще раз перечитала заглавный пост, и обратила внимание. Речь учителя вели (если мама точно передает) не сколько о самой дочери, сколько об изменении ее поведения и окружении (встречается с мальчиками, компания плохая, одевается не так (не так, как обычно?), относится к людям не так (не так, как раньше?). Если у моих ребят в школе есть какие-то недруги, то никому из учителей в голову не приходит сказать, что парни к ним относятся "не так" - все знают, что там искрит периодически.Вот если б они вдруг лучшими друзьями стали,то да, был бы повод удивиться. Или если мой старший с удлиненной стрижкой ходит и пиджаку предпочитает жилет, тоже никто не говорит, что он выглядит "не так" - он всегда так выглядит. А вот если б постригся под ноль, точно бы спросили, что случилось.
Понимаете, автор, о чем я? Учителей смущает не поведение или внешний вид девочки, а что-то, что раньше было ей несвойственно. Это может быть чье-то влияние, и не факт, что благотворное.
И такое еще соображение. Если ребенок пробовал курить, и решил больше этого не делать,то ему не никакой нужды докладывать об этом опыте родителям, достаточно просто выкинуть сигареты и постирать одежду, потом рассказать лет через 20. А в детстве такое признание имеет смысл только в том случае, если есть риск, что будут обнаружены сигареты, и это придется как-то объяснять. Но это личное мнение, вам -то как матери виднее
Ольга
тат
Сообщение было удалено
ПереодИваться еще ! Видимо проверочное слово ДИВА!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я училась в приличной школе. Вылететь оттуда в обычную городскую из-за маникюра было не комильфо.
Гость
Не вижу в предложенном описании лидера, скорее это позиция шута (это не оскорбление, а термин). Шут это двойник лидера, но его в отличие от лидера не жалует руководство, частенько шут выступает громоотводом. Дочь автора просто препирается с учителями на радость всему классу, ну нет тут лидерства, автор путает.
Такое часто бывает. Сейчас практически все школы берут взятки у родителей, для того чтобы оценочки были на высоте и учителя были довольны. Не дал денежки — твоя дочь/сын ее "враг". Так что, привыкаем.
Гость 777
У меня сосед немного необычный.Умный , достаточно образованный,характер вроде хороший ,так посмотришь - воспитанный, самый популярный парень на районке, авторитет. Но ... Курит,пьет. Дебоширит просто ужас. Недавно он дома один оставался, вечеринку закатил.Вечеринка закончилась пьянкой , дракой. Я когда утром проходила мимо их дома , была в шоке - весь двор в крови...
Ах да..Еще у них 5-6 собак , эти собаки спокойно разгуливают по улицам. По улице школьники идут , они на детей бросаются. А пожалуешься матери - все , ты враг номер 1.
Так что мамы всегда защищают своего ребенка. Вы -мать. Вы свято верите дочери , и не видите ситуацию с иной стороны. В школе есть порядок.Она ОБЯЗАНА придерживаться определенных правил .
Правильно , это ее жизнь и блаблабла . Но если она уже красится , встречается с парнями , дружит с непонятно кем , уже пробует курить , старается быть выше других , дерзит учителям - это повод задуматься о ее воспитании.
Кай
Автор, я в вашей дочери вижу не лидера, а обычную доморощенную хамку. Обучите свою пиз*д*ю*шку навыкам субординации и уважения. Учитель и друг - не ОДНО и то же. Жаль, учителя сейчас по рукам и ногам связаны. Вот в советское время вашей малолетней иди*отин*ке нетакойкаквсе мало бы не показалось. Обучите, обучите на досуге. А то в дальнейшем будет жрать от общества увольнения, отказы в трудоустройстве, а может - и затрещенки. И хорошо бы. Может, хоть что-то дойдет до вашего "гения".
Форум: Подростки
Всего: 29 424 темы
Новые темы за сутки: 4 темы
Популярные темы за сутки: 1 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова