Гость
Статьи
Учебник литературы в …

Учебник литературы в школе Казахстана.

В это образование стремятся привить любовь детей к чтению и при этом сами не обеспечивают русский учебник нашей страны хоть одним интересным материалом. Теперь я напишу действительно заинтересовавшие меня произведения: 0 класс: сами понимаете, только научились читать, 1 класс: Сказка про барана, волка и лисицу, 2 класс: Красная шапочка, 3 класс: Звездный мальчик, 4 класс: Как один мужик двух генералов прокормил, 5 класс: Хоббит, 6 класс: Легенда о Минотавре, 7 класс: Вечера на хуторе близ Диканьки, 8 класс: Гамлет, 9 класс: Паломничество Чайльд Гарольда. 10 класс: Гранатовый браслет. 11 класс_. Конечно, у всех разное мнение, но опросив одношкольников всех классов, получила этот вывод.

Гость.
5 ответов
Последний — 13 апреля 2018, 08:57 Перейти
1.
Гость

за весь год одна красная шапочка?

3.
Гость.
Гость

за весь год одна красная шапочка?

Конечно нет, но самые любимые, Остров сокровищ не считаю, так как познакомилась с ним еще в 3 года.

4.
Гость.
liorelein

В это образование стремятся привить любовь детей к чтению и при этом сами не обеспечивают русский учебник нашей страны хоть одним интересным материалом. Источник: http://www.woman.ru/kids/teens/thread/4954623/ © Woman.ru Что от нас нужно? Отправить вас на курсы русского, прислать вам перечисленные произведения в расчете на каждого школьника, устроить ругань на тему необеспечения РФ казахских школьников интересными материалами? Что надо сказать-то? Поясните, а то речь ваша весьма бессвязна.

Просто не странно, что дети не хотят читать, при такой школьной программе.

5.
K.S.

Любить читать надо, осваивая внеклассную программу.
А ребенку предлагают выбор. Он, с одной стороны, получит минимальный кругозор, а с другой - точно будет знать что "вот такие" книги ему не нравятся, а "вот такие" нравятся. То есть в будущем он будет четко знать, что паустовский и бианки - мимо, а денискины рассказы ему понравились. и далее он по запросу (я уж не говорю о школьной библиотеке, ладно) в магазине или в гугле всегда найдет "типа денискиных рассказов" - того же "витю малеева". а тому, кого впечатлил бианки, предложат трогательные рассказы перовской

6.
Гость

Читайте дома, а в школе идет своя прогамма.Ни Капитанскую дочку, ни Муму в школе я не воспринимала. Зато дома постоянно что то читала, человеческий мозг так устроен, что ему нужна информация, тут и газеты подходили,в прошлом веке. Говорят, полезно читать, хотя я думаю, в нашем веке чтение книг становится архаизмом. Столько инфы вокруг, это в последний раз в 80_е годы прошлого века человек мог сидеть с книжкой. Сейчас время не то.