Гость
Статьи
болит спина, когда …

болит спина, когда нагибаюсь и после уроков физ-ры

тоже. дадут ли освобождение? привет, помогите советом, пожалуйста!
примерно два года назад на уроке физкультуры мы бегали командами. в общем, бежали до половины спортзала нормальным бегом, а после, задним и так далее. когда я бегала на зад, я упала на копчик. некоторое время(секунд 10) не могла дышать, в голове закружилось, жутко болело между спиной и копчиком. меня сразу отправили на скамейку, показала физруку где именно болит, он сказал что вызовит скорую. в итоге он не вызвал, а класс. рук. я не сказала(вообще мозгов не было, правда?). весь день сидела на уроках так, жутко болело. слава богу отец на машине взял, а не на автобусе поехала. ему я тоже рассказала, а он сказал "посмотри, нет ли синяка", а после уехал дальше по делам. вернувшись домой, сразу позвонила маме, что болит спина. она сказала чтоб я лежала и не вставала, а вечером поедем в медцентр. мама пришла с работы, и папа отвез в медцентр. там мы просидели в очереди, и наконец дошли до врача. когда я рассказала, меня сразу повели на рентген, и вообще запретили сидеть. в этот же вечер я уже лежала в больнице с переломом позвоночника. 3 недели я там лежала с мамой. сидеть не разрешали, а вставала я только в туалет. но даже вставать мне было жутко больно. перед уходом, сделали корсет за 5 вроде тысяч. 2 месяца я отлежалась дома. сначала с корсетом, а после становилось легче. на домашнем обучении. прошёл примерно год, но немного меньше. я пожаловалась врачу, что болит спина когда я нагибаюсь. мне сказали, чтоб я ходила на массаж. несколько недель я ходила на массаж(летом). не знаю на сколько стало лучше, но вроде полегчало. а вот сейчас прошел ровно год, когда я ходила на массаж. когда нагибаюсь, болит. и после урока физры тоже побаливает. думаю над тем, чтобы пойти на осмотр врача. как думаете, дадут ли мне освобождение от физры, и на какой срок?

7 ответов
Последний — 08 августа 2018, 16:22 Перейти

Здравствуйте.
У вас действительно есть повод переживать за свое физическое здоровье.
На приеме у врача будьте более внимательны, и зараннее обдумайте возможные вопросы, которые стоит задать.
Попросите прямые рекомендации,например, пусть пропишет комплекс реабилитационных услуг, возможно медикаментозное лечение, и отдельно физ.упражнения на восстановление работы тела.
Так же можно обратиться дополнительно для консультации к остеопату.
И помните, что здоровье теперь в ваших руках, и его стоит держать крепко.
А справка - это временное облегчение, даже если дадут.
Так что займитесь комплексным лечением и обследованием.
Удачи!

1.
Зима

к..ц, автор! надеюсь физрука выгнали и привлекли к уголовной ответственности?
Конечно, вам должны дать освобождение на всю жизнь! Что за доктор вас смотрел? перелом позвоночника - это даже не грыжа, как у меня!

2.
Уставший веник
Зима

к..ц, автор! надеюсь физрука выгнали и привлекли к уголовной ответственности?
Конечно, вам должны дать освобождение на всю жизнь! Что за доктор вас смотрел? перелом позвоночника - это даже не грыжа, как у меня!

Физрук то при чем? Девочка упала. К..ц давайте ее родителей тоже посадим !

3.
Гость

С бывшим переломом позвоночника вам вообще всю жизнь нужно соблюдать осторожность. Какая там общая физкультура? Только ЛФК. С такими вещами не шутят, тем более что вы до сих пор чувствуете боли в спине. Они не то, что должны дать освобождение на какой-то срок, а обязаны вообще освободить вас от физкультуры!

4.
Гость

Сразу надо было идти к врачу за справкой и сунуть ее под нос физруку: мне нельзя и все. А без справки какой спрос с физрука? Он не телепат и не может знать, кто их его учеников на самом деле болен, только еще не дошел до врача, а кто симулирует и хочет просто смотаться с уроков.

5.
Гость

сомневаюсь что вам можно ходить на общую физру в принципе, нужно обратится к ортпеду за консультацией, он и выпишет справку (освобождение от физры). Курс массажа нужно делать хотя бы раз в год, систематически. Все виды физ нагрузок вами должны быть очень хорошо изучены, чтобы понимать что вообще можно делать. Врачей-ортопедов очень много откровенно бездарных.

спасибо всем за советы!
обязательно с мамой сходим к врачу