Растяжки у девочки-подростка
Привет! Пожалуйста, подскажите, как помочь дочери. Ей 14 лет, ну и поперли грудь и попа. Стали появляться растяжки. Хочу помочь. Подруга говорила, что коллаген нужно пить. Но может быть еще какие то советы дадите? Может здесь есть врачи дерматологи профессиональные. Заранее спасибо
Ирина мать Ирины
Мудрость форума: Подростки
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой379 ответов
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Что можно и нельзя при месячных?1 160 ответов
- Если подросток повышает голос на родителей...935 ответов
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 211 ответов
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- Брекеты1 867 ответов
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!725 ответов
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 805 ответов
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет237 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Зета
Я во время беременности мазалась кремом от растяжек биотерм. На влажную кожу наносила. 2 детей ни одной растяжки на животе. От подросткового возраста остались...
Гость
Самое главное- объясните ей что это нормально и от этого не надо комплексовать
Гость
Зачем пить коллаген, если растяжки уже есть? Это шрамы под кожей их нельзя убрать изнутри.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже появились в 13 из-за элементарного изменения тела в этом возрасте. Причем резкого роста вверх и набора веса не было ( что также может быть причиной), как и набор мышечной массы от спорта. Лишний вес одна из многих причин, а не единственная
Гость
Растяжки убрать нельзя никак.
Если дочь жирная, то посадить на диету.
Но часто растяжки возникают и у худых, это все изменение гормонального фона.
Если дочь жирная, то посадить на диету.
Но часто растяжки возникают и у худых, это все изменение гормонального фона.
Гость
У меня растяжки с 13 лет на груди и на бёдрах , сейчас мне 20 , так все и осталось , конечно с годами стало меньше видно , но все равно очень заметно , главное не комплексовать . Лишним весом я не страдала , просто начало тело активно изменяться и они поперли . Никакие крема , масла не помогут их убрать , только возможно незначительно . С возрастом они поблекнут , в дальнейшем обращайтесь к косметологу , есть процедура ( я не помню точно как называется , вроде как « лазерная шлифовка « или как-то так ) , короче их применяют против растяжек , мне моя косметолог советовала . Но я не делала пока , во-первых она болючая, а во-вторых мне на мои растяжки уже все равно )
имя
да ничем не помочь. у нас вообще с 10 лет почти (сейчас 11, 5). очень сильный рост + гормоны (уже начались менструации), ну может наследственность. вся грудь и бедра. контролировать вес.средства от растяжек для беременных ей покупаю. говорю - не уйдут. увлажняй пока кожу, а потом, когда вырастешь - пойдем к косметологу - сделаем то, что будет доступно к тому времени
Для предотвращения новых растяжек я бы посоветовала каждый день мазать маслом от растяжек, они в аптеке продаются. Подберите хорошее. У меня тоже от роста груди остались на ней растяжки. Видимо не успела кожа за ростом. Только обязательно мазать каждый день, иначе толку может не быть
Гость
Растяжки - это следствие выброса гормонов. Ва не дерматолог нужен, а совет эндокринолога и гинеколога. Лучше к ним идите. А то вам тут расскажут. Кстати, у беременных это тоже в основном из-за гормонов, а не растяжения кожи, как принято считать. Причём, чем раньше женщина рожает, тем больше вероятность растяжек.
Форум: Подростки
Всего: 58 762 темы
Новые темы за 3 дня: 29 тем
- Дочь не бреет зону бикини5 ответов
- Как помочь бросить курить?8 ответов
- Выгляжу хрупкой, но не худой3 ответа
- Моя мама против того чтобы я стала эмо4 ответа
- Дети с тяжелой дисрегуляцией (ломают вещи, кричат) в 7-9 лет: как у вас сейчас в подростковом возрасте?6 ответов
- Отношения в 13 лет16 ответов
- Дочь дружит с мальчиком намного младше ее4 ответа
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
- Одна грудь висит..4 ответа
- Подруги перестали общаться со мной из-за парня10 ответов
Популярные темы за 3 дня: 7 тем
- Отношения в 13 лет16 ответов
- Сын дружит с девушкой старше его12 ответов
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
- Подруги перестали общаться со мной из-за парня10 ответов
- Правильно ли мама сделала что сняла туфли и пошла в колготках босиком?10 ответов
- Как помочь бросить курить?8 ответов
- Хочу обнять учителя7 ответов
- Дети с тяжелой дисрегуляцией (ломают вещи, кричат) в 7-9 лет: как у вас сейчас в подростковом возрасте?6 ответов
- Дочь не бреет зону бикини5 ответов
- Одна грудь висит..4 ответа
Следующая тема