Некомфортно когда приходят родственники
Мне 15.К нам в гости часто приходят родственники.А я ненавижу это.Мне просто хочется посидеть в спокойствии, но когда они приходят я этого сделать не могу.Мне некомфортно.Все время сижу в напряжении, потому что некоторые начинают лезть в мое личное пространство, задавать очень нетактичные вопросы, на которые мне не хочется отвечать.Когда они приходят, у меня часто голова болит от постоянного напряжения в течении дня.А они ещё и с детьми приходят, от этого я себя ещё более неприятно чувствую.Что делать?Я не хочу чтоб они приходили, ну хотя бы не так часто, но я на это повлиять никак не могу.
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- Бросил парень, что делать?527 ответов
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!729 ответов
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 225 ответов
- Неадекватная мать одноклассника моего сына503 ответа
- У меня нет месячных1 476 ответов
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 431 ответ
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Что можно и нельзя при месячных?1 161 ответ
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А вы не сидите в напряжении, продолжайте заниматься своими делами. Не демонстративно, закатывая глаза, а спокойно. Родственники ходят часто, с обычными визитами вежливости, а не по какому-то особому поводу, ну и нечего с ними жоппочасы высиживать... Здрасьте-здрасьте, как дела, как здоровье, поулыбались и пошли в свою комнату уроки учить.
Не автор
А какие вопросы личного характера вам задают?
Гость
Уходи гулять. На вопросы отвечай - "никогда", чтоб больше не приставали
Гость
А еще на вопросы можно научиться отвечать правду. Прикольно набдюдать за реакцией людей
Гость
ничего, лет через 10 сама со своим приплодом будешь по гостям таскаться, а на тебя глаза будут закатывать. немножко потерпеть осталось.
Гость
у меня было то же. однажды бабка тихонько привела гостей и позвала меня, когда я была в белье. в другой раз любовница матери выбивала дверь в мою комнату, когда я сказала, что мне не интересно выходить и её развлекать. когда я об этом рассказываю, мне никто не верит, даже психологи, специализирующиеся на птср, ржут надо мной и всё. так что сейчас я бы посоветовала уходить из дома на это время, но вот если заявляются без предупреждения, что надо делать, я до сих пор не знаю.
Гость
Мне тоже комфортно не было. Бесили всякие нравоучения. Я выходила, здоровались, перекинуться парочкой фраз и все уходила в свою комнату и вышивала с бисером зависала, это мне оч нравилось я могла часы тратить на это. Уходила в себя. Маму это пугало, думала что я их не люблю пробовала к психологу меня водить. Но без заставляний, 1-2 встречи и все. Потом переросла это затворничество. Гормоны шалят. Главное чтоб родня поддерживала а не мотала нервы. Брат наоборот импульсивный был, папа с ним конфликтовал сильно. Мама дипломат со всеми договорится ))). В общем автор, проявите вежливость да идите гуляйте или что вам нравится.
Гость
у меня было то же. однажды бабка тихонько привела гостей и позвала меня, когда я была в белье. в другой раз любовница матери выбивала дверь в мою комнату, когда я сказала, что мне не интересно выходить и её развлекать. когда я об этом рассказываю, мне никто не верит, даже психологи, специализирующиеся на птср, ржут надо мной и всё. так что сейчас я бы посоветовала уходить из дома на это время, но вот если заявляются без предупреждения, что надо делать, я до сих пор не знаю.
Любовница матери? О, как.
Гость
Уходите гулять из дома или "по делам", когда они приходят. Вы же на заперты дома без права выхода на улицу. Тем более, сейчас эпидемия, скажите родителям,что боитесь заразиться корнавирусом.
Форум: Подростки
Всего: 59 525 тем
Новые темы за 3 дня: 40 тем
- Дочь-подросток не хочет учиться, грубит мне и отчиму и требует красивую одежду10 ответов
- Что творится в голове у таких?2 ответа
- У вас дети активные в 12-14 лет или спят много?3 ответа
- Влюбилась, и не знаю, что делать?5 ответов
- А до какого класса стоит у ребенка проверять домашнее задание?2 ответа
- Личные границы7 ответов
- Увидела сына за "одним" занятием, что делать ?123 ответа
- Когда смена учителя в школе запускает цепь навязчивых воспоминаний: совпадение или сигнал подсознания?2 ответа
- Как уговорить маму оставить меня одного дома на две недели?12 ответов
- Это норма или нет? запустила себя6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 11 тем
- Увидела сына за "одним" занятием, что делать ?123 ответа
- Мама не пускает на ночевки23 ответа
- Как уговорить маму оставить меня одного дома на две недели?12 ответов
- Дочь-подросток не хочет учиться, грубит мне и отчиму и требует красивую одежду10 ответов
- Личные границы7 ответов
- Это норма или нет? запустила себя6 ответов
- Влюбилась, и не знаю, что делать?5 ответов
- У вас дети активные в 12-14 лет или спят много?3 ответа
- Когда смена учителя в школе запускает цепь навязчивых воспоминаний: совпадение или сигнал подсознания?2 ответа
- А до какого класса стоит у ребенка проверять домашнее задание?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема