Здравствуйте! Если здесь есть юристы, буду благодарна за советы.
Мне недавно исполнилось 16, я сейчас учусь в колледже, который находится в другом регионе. Там же я живу в общежитии, за которое плачу 3 с половиной тысячи в месяц, точнее, мама платит из моих алиментов. На этом ее помощь заканчивается, так как, с ее слов, она не может мне помогать, поскольку ей нужно кормить сестер, им 3.5 и 5 лет. На все остальное мне приходится зарабатывать самой, и я первое время думала, что смогу совмещать учебу с работой, но сейчас понимаю, что это не так. Поэтому мне нужны мои алименты. Мои алименты - это примерно 12 тысяч в месяц. А на обеих сестер им отчим платит 6 с чем-то. Сама мама работать не может, так как воспитывает детей (типа), поэтому без моих она не сможет.
Итак, первый вопрос: как и где я могу оформить все, чтобы забрать свои алименты себе? Второй: У меня нет доли в квартире. я там только зарегистрирована. Имею ли я там право проживать без разрешении матери до 18 лет? Это только на каникулах/карантине, когда общежитие будет закрыто. И имеет ли мама право отправить меня к отцу и выписать (отменить регистрацию) из квартиры?
Я понимаю, женский форум - не совсем подходящая площадка для таких вопросов, но не знаю где еще узнать ответы. В онлайн консультации спросила еще несколько дней назад, но там тишина. Еще раз, буду благодарна за ответы!
Вы хотите отобрать у матери деньги ,чтобы она с двумя маленькими детьми жила на 6000 в месяц,а вы жили на 12000?Вы можете найти себе подработку,да хоть полы мыть по вечерам где-нибудь в офисе,или магазинчике,это занимает меньше часа ,зато без ущерба для вашей учёбы.
Мне недавно исполнилось 16, я сейчас учусь в колледже, который находится в другом регионе. Там же я живу в общежитии, за которое плачу 3 с половиной тысячи в месяц, точнее, мама платит из моих алиментов. На этом ее помощь заканчивается, так как, с ее слов, она не может мне помогать, поскольку ей нужно кормить сестер, им 3.5 и 5 лет. На все остальное мне приходится зарабатывать самой, и я первое время думала, что смогу совмещать учебу с работой, но сейчас понимаю, что это не так. Поэтому мне нужны мои алименты. Мои алименты - это примерно 12 тысяч в месяц. А на обеих сестер им отчим платит 6 с чем-то. Сама мама работать не может, так как воспитывает детей (типа), поэтому без моих она не сможет.
Итак, первый вопрос: как и где я могу оформить все, чтобы забрать свои алименты себе?
Второй: У меня нет доли в квартире. я там только зарегистрирована. Имею ли я там право проживать без разрешении матери до 18 лет? Это только на каникулах/карантине, когда общежитие будет закрыто. И имеет ли мама право отправить меня к отцу и выписать (отменить регистрацию) из квартиры?
Я понимаю, женский форум - не совсем подходящая площадка для таких вопросов, но не знаю где еще узнать ответы. В онлайн консультации спросила еще несколько дней назад, но там тишина.
Еще раз, буду благодарна за ответы!