Прочитайте, пожалуйста (про будущую профессию)
Я не знаю на какой факультет поступить. Выбираю между двумя: биология и психология. Биология мне давно нравится. С 7 класса участвую в олимпиадах. Всегда занимаю призовые места (один раз было 1). Психологию тоже изучала, чтобы понимать, смогу ли я учиться. Читала З. Фрейда "Тотем и табу". Тяжело, но интересно и увлекательно. Как вы считаете, какая специальность лучше? Биология или психология? Просто я вообще не знаю что выбрать. Может быть здесь подскажут советом...
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего659 ответов
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 620 ответов
- Сын не просил его рожать!644 ответа
- Как сказать маме что у меня месячные?1 642 ответа
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?1 000 ответов
- Что можно и нельзя при месячных?1 161 ответ
- Дочери 14. Как отправить ее работать?536 ответов
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит651 ответ
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 431 ответ
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой382 ответа
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если психология клиническая, то есть в мед собираетесь, то наверное лучше психология. А если просто гуманитарный вуз по специальности психология, то биология лучше. Но решать конечно вам.
вы поищите как их можно совместить. Ну там изучение психологии устриц или смех сусликов каких. Психология животных типа. Может откроете что-то из серии паранойя у ландышей и получите нобелевскую премию.
Стык биологии и психологии - сейчас очень актуально, это про body-mind connection, влияния биологии на criminal minds, и вот это всё. Уверена, что можно и на сусликах.
Радио Ёбург
Если ты хочешь об этом поговорить - выбирай психологию. А если хочешь делать в жизни хоть что-то полезное - то биологию.
Гость
Если просто психолог, то считаю эту профессию стоит получать только как дополнение к основной: логопед с псих.образованием, работник в пансионате для душевнобольных, ну или что-то такое.
В наше время языки и умение общаться с людьми и считывать их - необходимые навыки, а не профессия.
В наше время языки и умение общаться с людьми и считывать их - необходимые навыки, а не профессия.
Гость
Биологи часто опыты ставят на животных, прочих созданиях. Правда есть и другие направления в биологии, где не надо мышей мучать..Не каждый справится с этим.
Гость
Вы сначала помониторьте вакансии в вашем регионе и з/п. Подумайте, сможете ли в чужих проблемах копаться. Работа с людьми одно из неблагодарнейших занятий. С чужими детьми ещё хуже. Может, пока не поздно, увлечься алгеброй или автоматизацией.
Гость
Биология однозначно, психологию можно как хобби читать
Гость
Фрейд - старый мразматик, принявший свои психичекие отклонения за великую истину. Изучайте настоящую психологию, а не его бредни.
Гость
Найди хоть по 2-3 вакансии на каждую профессию и сравни зарплаты и условия работы. А то отучишься на биолога, а работать потом куда и за сколько?
Софья Абрамовна
Биологию выбирай. Этих психологов развелось как собак и специалистов среди них 1 на миллион. Будешь ещё одним, который по учебнику детские травмы лечит.
Форум: Подростки
Всего: 59 528 тем
Новые темы за 3 дня: 36 тем
- Дочь-подросток не хочет учиться, грубит мне и отчиму и требует красивую одежду17 ответов
- Что творится в голове у таких?2 ответа
- У вас дети активные в 12-14 лет или спят много?2 ответа
- Влюбилась, и не знаю, что делать?5 ответов
- А до какого класса стоит у ребенка проверять домашнее задание?2 ответа
- Личные границы7 ответов
- Увидела сына за "одним" занятием, что делать ?130 ответов
- Когда смена учителя в школе запускает цепь навязчивых воспоминаний: совпадение или сигнал подсознания?2 ответа
- Как уговорить маму оставить меня одного дома на две недели?12 ответов
- Это норма или нет? запустила себя6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 10 тем
- Увидела сына за "одним" занятием, что делать ?130 ответов
- Мама не пускает на ночевки23 ответа
- Дочь-подросток не хочет учиться, грубит мне и отчиму и требует красивую одежду17 ответов
- Как уговорить маму оставить меня одного дома на две недели?12 ответов
- Личные границы7 ответов
- Это норма или нет? запустила себя6 ответов
- Влюбилась, и не знаю, что делать?5 ответов
- Что творится в голове у таких?2 ответа
- А до какого класса стоит у ребенка проверять домашнее задание?2 ответа
- У вас дети активные в 12-14 лет или спят много?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема