Жизненная проблема. Оцените поступок морально—этической точки зрения?
Понять суть ситуации без предыстории невозможно. Мне на данный момент 16 лет, мой маме 40… приехали в Москву из Нижегородской области. Полтора года назад. Сумели снять в аренду однокомнатную квартиру в не самом лучшем районе, в не самых лучших условиях… но на большее у нас денег не было… Хозяевами была супружеская пара лет 45—50. Всеми формальностями занимался муж, а его супругу мы видели с мамой всего дважды.Обычно этот мужчина приезжал раз в месяц чтобы забрать деньги и убедиться, что с нами и с квартирой все в порядке… и вот в прошлом месяце поскольку мама попала под сокращение на работе и у меня собственно подработки не было— мы заранее уведомили хозяина, что будем съезжать… а денег в тот момент катастрофически не хватало. Мы уже думали возвращаться домой… и наделялись на то, что хозяин вернёт нам денежный залог, но этому как мы понимали не должно было случится поскольку самым предательским образом забасив педель до этого я сломал кровать (случайно) да и вообще по квартире были недочеты и мы понимали, что всю эту сумму хозяин спишет и мы останется почти ни с чем… и вот в последний день когда он приезжал в момент когда мы были уже на вещах, чтобы выехать… мама мне сказала «я попробую с ним поговорить и попытаюсь его переубедить, но мне нужно чтобы в это время ты час—другой где—то прогулял»»…. Я молча согласился, но при этом (пусть и подлым образом, но чисто ради интереса) положил свой небольшой диктофон под кровать, а потом уже когда все окончилось я вернулся домой. Мама радостная сказала, что вся сумма залога у нас на руках. И вот Буквально вчера, я решил полностью этот файл на диктофоне прослушать. Он весьма продолжительный и длится несколько часов, однако, из-за плохого качества записи не все понял, но по характерным звукам и скрипам дивана— я догадывался что там произошло. Если мои догадки верные как вы думаете правильно ли поступили моя мама с моральной точки зрения? #подростки
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!725 ответов
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Девственность и родители362 ответа
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 215 ответов
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой380 ответов
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ну и замечательно и мамку на старости лет чпокнули и крыша над головой есть Да и хозяин хаты тоже в хорошем настроении будет Прекрасно что все так заканчилось Хотяяяяяяяяяяя за пару часов чпока аренда за месяц это дороговато и мама не профи как я понимаю Я уверен вы даже выиграли с мамой от ее предложения
Красотуля
Час, другой погулял, а запись несколько часов, которые ты прослушал.
Сказочник.
Сказочник.
Гость
Валите из москвы вы тут не нужны!! Понаехали дышать нечем по улице не пройти!!!!
Гость
Мама несет за тебя, шерлока недоделанного, моральную и гражданскую ответственность. Если завтра ты будешь жевать голубя на теплотрассе, виновата будет она. Потому и пошла на это. Ей с этим жить и только ей этот поступок с ЛЮБОЙ точки зрения оценивать. Ни ты, ни хозяин квартиры, ни один форумчанин не имеет никакого, ни малейшего права что бы то ни было ей предъявлять.
А вот на что ты рассчитывал, ставя прослушку подлым образом, вот это действительно интересный вопрос. Карма тебе в чистом виде: сделал гадость - она же тебе по башке и прилетела.
А вот на что ты рассчитывал, ставя прослушку подлым образом, вот это действительно интересный вопрос. Карма тебе в чистом виде: сделал гадость - она же тебе по башке и прилетела.
Гость
Да, аморально. Аморально переезжать с детьми в Москву, когда денеш хватает только на однокомнатную лачугу, а дальнейшие перспективы не ясны. Подвергать детей необоснованному стрессу. Аморально оставлять диктофон под кроватью, в рассчете на то, как будет решена проблема и записывать разговоры, которые не предназначены для твоих ушей - ты не спецслужба. И совсем аморально осуждать мать, которая, поняв свою ошибку, пошла на отчаянный поступок, чтобы не стать бомжами и веруться в условия, в которых можно выжить. Москва, как известно, слезам не верит, и это надо было учесть. А то, что ваше поколение в целом оперирует только аморальными категориями, и вообще не понимает, как всё сейчас достается, даже и обсуждать не надр.
ЩаЯВамОбъясню
Вы лучше подумайте как Вы важны своей матери, если она, ради Вас вступила в связь с этим мужчиной. Ради Вас! Сидит он разбирает ситуацию, мерзко выглядишь в ней только ты....
ЩаЯВамОбъясню
Да, аморально. Аморально переезжать с детьми в Москву, когда денеш хватает только на однокомнатную лачугу, а дальнейшие перспективы не ясны. Подвергать детей необоснованному стрессу. Аморально оставлять диктофон под кроватью, в рассчете на то, как будет решена проблема и записывать разговоры, которые не предназначены для твоих ушей - ты не спецслужба. И совсем аморально осуждать мать, которая, поняв свою ошибку, пошла на отчаянный поступок, чтобы не стать бомжами и веруться в условия, в которых можно выжить. Москва, как известно, слезам не верит, и это надо было учесть. А то, что ваше поколение в целом оперирует только аморальными категориями, и вообще не понимает, как всё сейчас достается, даже и обсуждать не надр.
+++
ЩаЯВамОбъясню
Мама несет за тебя, шерлока недоделанного, моральную и гражданскую ответственность. Если завтра ты будешь жевать голубя на теплотрассе, виновата будет она. Потому и пошла на это. Ей с этим жить и только ей этот поступок с ЛЮБОЙ точки зрения оценивать. Ни ты, ни хозяин квартиры, ни один форумчанин не имеет никакого, ни малейшего права что бы то ни было ей предъявлять.
+++
Гость
маму свою не осуждай. она просто человек. обычная несчастная женщина. не более того. поэтому ожидать от нее чего-то большего было бы попросту наивно
ошибка была допущена изначально. нельзя было вам из дома уезжать
когда бежишь на чужбину в поисках "лучшей жизни", то обычно так и происходит. еще спасибо скажи, что отделались так легко
в следующий раз камеру ставь. нафиг диктофон, прошлый век
ошибка была допущена изначально. нельзя было вам из дома уезжать
когда бежишь на чужбину в поисках "лучшей жизни", то обычно так и происходит. еще спасибо скажи, что отделались так легко
в следующий раз камеру ставь. нафиг диктофон, прошлый век
Гость
Опросник от му д ака.
Форум: Подростки
Всего: 58 812 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
- Православие, проповедь, измена и похоть6 ответов
- Моя лучшая подружка уже зависима от Роблокса3 ответа
- Здравствуйте, ВЛВ что ЭТО ?5 ответов
- Как понравится однокласснику?9 ответов
- Дочь хочет одна поехать отдыхать с друзьями8 ответов
- Выгляжу старше своих лет!5 ответов