К сожалению, на такие вопросы нет ответов, в самой жизни нет справедливости, есть лишь случайность. Случается всякое и необъяснимое, и беспричинное, и многое от нас никак не зависит. Рождение человека на свет - это тоже случайность. Чистое невинное существо рождается на свет, чтобы жить, проживать свою жизнь, он не знает, какой она будет, он просто рождается по законам природы. Новорожденный не выбирает родиться ему или нет, он не выбирает мать. Каждый человек изначально рождается в совершенно разных условиях, в разных семьях, в разных странах, а самое страшное, что порой человек рождается брошенный в детдоме, сразу одинокий, никому не нужный, лишенный любви матери. Почему так происходит? Чем он провинился? Ведь в тот же день и в тот же час, и даже в том же городе рождается человек в благополучной богатой семье, где его с трепетом и любовью ждут, где он сразу окружен вниманием, заботой и всем самым лучшим. Почему так несправедливо? Ведь два совершенно равноценных человека изначально поставлены в разные условия: у кого-то жизнь пройдет в горестях, тяготах и в борьбе за выживание, а у кого-то в счастье, в любви, в достатке, всё будет само идти в руки. Почему так? Для ответов на такие вопросы люди придумали Бога, где-то стали верить в его волю, где-то в карму и перерождение душ по грехам в прошлых жизнях. Можно придумывать что угодно, но в реальности это всего лишь случайность. Нет ответов. Не стоит мучать себя несправедливостью, нести в себе боль и страдания, жить в жалости к себе, будто жертва. Жизнь - это случайность, но сама идея жизни - это чудо из чудес, она настолько прекрасна, что сложно описать словами, это нужно почувствовать сердцем, чтобы радоваться каждому дню, чтобы душа пела при виде солнца, неба и всей природы вокруг, благодаря которым так красива наша планета. Каждый человек здесь гость, мы рождаемся и умираем все без исключения, проживаем каждый свою собственную неповторимую жизнь, это наш дар, какой бы она ни была, ее нужно ценить, ВЫ - уникальны!
И вот про мою знакомую, ей все делает мама. Она ей оплачивает лучших учителей, поддерживает её во всем, гарантирует ей дальнейшую жизнь, по связям нашла ей работу(3 часа в день), ездят на отдых, покупает дорогую одежду, ходят в рестораны. Эта знакомая легко может дружить и заводить общение, у неё всегда хорошее настроение. Большую часть своего времени она проводит за комиксами. Но в результате она, пережив намного меньше, чем я, имеет результаты лучше чем у меня. Почему так не справедливо? Я тоже хочу радоваться жизни, но пока только присутствует нежелание жить, да и умирать не хочу. Для меня смерть на столько же бессмысленна (и ужасна¿), как и жизнь. Мне 16 #рассуждение