Могут ли мои родители забрать документы без моего согласия?
Анастасия
Мудрость форума: Подростки
- Бросил парень, что делать?524 ответа
- Моя мама проверяет мой телефон707 ответов
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
- Что можно и нельзя при месячных?1 160 ответов
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 874 ответа
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
- Сын не просил его рожать!640 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
АнОн
не могут ,у тебя обязанность учиться.И получать образование
Автор
Муж по пьяни потерял мою квитанцию с налогом, пришлось ехать за ноаой в налоговую инспекию. Я уставшая после работы, передо мной беременная трепится по телефону. Попросила её по-человечески уступить мне, она отказала. Потом ещё , снова отказ. Я не знаю, что на меня нашло, я толкнула её и она свалилась на пол. Теперь ее сожитель требует с нас 100000, иначе заява в полицию.
Анастасия
У меня мама на выпускном в 9 классе писала заявление на 10-11 классы. Так что могут и без вашего согласия документы забрать.
Родители у тебя такие себе конечно(
Гость
Могут. Обязательны 9 классов, а дальше как родители решат
Гость
Муж по пьяни потерял мою квитанцию с налогом, пришлось ехать за ноаой в налоговую инспекию. Я уставшая после работы, передо мной беременная трепится по телефону. Попросила её по-человечески уступить мне, она отказала. Потом ещё , снова отказ. Я не знаю, что на меня нашло, я толкнула её и она свалилась на пол. Теперь ее сожитель требует с нас 100000, иначе заява в полицию.
Создайте тему отдельную, что вы об этом пишете везде?
Гость
Это что за родители такие чебанутые 😏 Простите, автор, другого слова просто не могу подобрать.
Гость
Вообще не могут. Но учитывая то, как у нас относятся к законам, лучше поговорить с администрацией школы и предупредить о том, что вы против.
Согласно п. 1 ч. 1 ст. 34 Федерального закона № 273-ФЗ, обучающимся предоставляется право на выбор организации, осуществляющей образовательную деятельность, формы получения образования и формы обучения после получения основного общего образования или после достижения 18 лет.
Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют право аналогичного выбора до завершения получения ребенком основного общего образования (п. 1 ч. 3 ст. 44 Федерального закона № 273-ФЗ), то есть до завершения девяти классов.
Таким образом, после девяти классов ребенок, независимо от возраста, самостоятельно определяет свою дальнейшую образовательную траекторию, в том числе выбирает образовательную организацию, в которой продолжит получение общего образования, путем написания соответствующего заявления.
Согласно п. 1 ч. 1 ст. 34 Федерального закона № 273-ФЗ, обучающимся предоставляется право на выбор организации, осуществляющей образовательную деятельность, формы получения образования и формы обучения после получения основного общего образования или после достижения 18 лет.
Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют право аналогичного выбора до завершения получения ребенком основного общего образования (п. 1 ч. 3 ст. 44 Федерального закона № 273-ФЗ), то есть до завершения девяти классов.
Таким образом, после девяти классов ребенок, независимо от возраста, самостоятельно определяет свою дальнейшую образовательную траекторию, в том числе выбирает образовательную организацию, в которой продолжит получение общего образования, путем написания соответствующего заявления.
Форум: Подростки
Всего: 58 767 тем
Новые темы за 3 дня: 19 тем
- Как принять себя ?3 ответа
- У дочери рост 160 в 12 лет12 ответов
- Дочь не бреет зону бикини17 ответов
- Как помочь бросить курить?17 ответов
- Выгляжу хрупкой, но не худой4 ответа
- Моя мама против того чтобы я стала эмо4 ответа
- Дети с тяжелой дисрегуляцией (ломают вещи, кричат) в 7-9 лет: как у вас сейчас в подростковом возрасте?6 ответов
- Отношения в 13 лет16 ответов
- Дочь дружит с мальчиком намного младше ее4 ответа
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
Популярные темы за 3 дня: 7 тем
- Как помочь бросить курить?17 ответов
- Дочь не бреет зону бикини17 ответов
- Отношения в 13 лет16 ответов
- У дочери рост 160 в 12 лет12 ответов
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
- Дети с тяжелой дисрегуляцией (ломают вещи, кричат) в 7-9 лет: как у вас сейчас в подростковом возрасте?6 ответов
- Одна грудь висит..4 ответа
- Выгляжу хрупкой, но не худой4 ответа
- Моя мама против того чтобы я стала эмо4 ответа
- Дочь дружит с мальчиком намного младше ее4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Могут ли они это сделать без моего согласия? Сама я хочу продолжить обучение в любом случае, но есть ли какие-либо условия, запрещающие моим родителям самостоятельно и без моего разрешения лишать меня права выбора на дальнейшее образование? #образование #родители