Первопричина в родительской неуравновешенности, жестокости. Вы умна и наблюдательна, всё прекрасно видите сами, что происходит в семье. Да, к сожалению, бывает такое: вроде и деньги есть, а счастья в семье нет. Нет поддержки, уважения, веры в силы ребёнка. Я сама выросла в такой же семье: родители меня любили, мама -точно, но ни во что не ставили.
А мне хотелось вырваться из такой атмосферы. Уехала в 17 лет из дома.
Ваше поведение - это попытки обратить на себя их внимание. Нужно благодарить судьбу, что есть бабушка.
Мудрая и понимающая женщина.
Я желаю вам расти именно морально, потом можно уехать учиться в другой город. И обязательно отыскать хорошего психотерапевта.
Как тут пишут : родите потом своего и любите так, как хотите вы - это не так проходит. У вас уже устоявшиеся реакции и паттерны поведения, а ребёнок мигом возвращает все те реакции, что были в детстве. Поэтому нужно грамотно перекраивать личность в благополучную сторону для себя.
Счастья Вам! 🌺
теперь, каждый раз как смотрю на них, вспоминаю это все. и понимаю, что ничего не прошло. они каждый раз все медленно меня убивают. убиваюь морально, что уже нереально сильное желание надожить на себя руки. но все же останавливает любовь к бабушке, которая живет с нами и я с ней делюсь всеми этими переживаниями. она хотела поговорить с родителями, но знает что это бесполезно, ведь уже есть опыт.
и нет, я не прошу какой то помощи, чтоб мне сказали по типу «бедная, запишись к психологу». нет, мне просто интересно узнать взгляд других людей со стороны. что скажете, нормально ли это? и кто из нас все таки неправ? родители, которые убивают ребенка морально, или же ребенок, который ненавидит собственных родителей, считая их виновниками морального несчастья
#родители #подростки