Автор, я вот бросила учиться в 6-м классе. Просто убежала из дома и в школу больше не ходила. Аттестата у меня нет. Ну, что вам сказать? Мне ни как не мешает. Я работаю продавцом, не 5/2 в женском змеином коллективе, а как мне удобно, сейчас например 3 работаю 4 отдыхаю. З/п у меня 3500 в день. Коллектива нет, ищу точки где я одна работаю. Вообще заработать можно и без образования. Я например, кроме продавца, ещё кондитер на заказ, там зп 600-800 р в час но заказов мало. Нашла случайно вакансию на Авито. Работаю 7 лет. Сейчас езжу, если заказ выпадает на мой выходной. Работаю при этом не официально, плевала я и на пенсию и на трудовую книжку. Если мне нужно поднапрячся и подзаработать, могу перейти на 6/1 и сотка будет в кармане.
В общем решать вам. Я не жалею что у меня нет образования, живу прекрасно и муж мне на что?) Есть кому зарабатывать больше меня). Хотя кстати муж бармен), хоть у мнэено и 2 вышки, а работает барменом. 3500 выход + 2000 в среднем в день, чай. Бывает 1000, бывает 3000, но в среднем 2000. Вот вам и образование. Оно не нужно частенько. С ним задолбаешся карьеру строить. Без него можно прекрасно зарабатывать. Но решать вам.