Здравствуйте. Мне 14 лет. Ситуация такая: моя мама часто говорит мне, что, мол, я не справляюсь, у меня куча кредитов, у нас нет денег, и пр.. Меня осознание этого ужаса ввергло в шок, и я начала думать, как мне и маме с деньгами помочь, и на свои хотелки накопить, а хотелок у меня много, к сожалению. Сказала маме, что ищу подработку. Она очень сильно расстроилась, говорит, "зачем, не надо, ну у нас же есть еда дома, думай об учебе". Да, мне сложно было бы впихнуть в график ещё и подработку, т.к. у меня разные секции + учеба, но меня сильно огорчила реакция мамы. Почему она так отреагировала? Мне кажется, что любая другая мама бы гордилась своим ребенком на её месте, если бы он сам зарабатывал, ходил на кружки и при этом хорошо учился...
Я не мужик. Если я пишу грамотно, то это ещё не значит, что мой пост – разводка.
Викторинка
[3326608010]
Мама одна тебя воспитывает? Финансово впритык денег хватает или ей приходится занимать в долг?
Она понимает, что сейчас у тебя идёт физическая и психологическая перестройка организма. Надо себя максимально беречь. Учёба+секции+друзья ещё плюс работа и ты можешь выгореть. Можешь вообще психануть и всё бросить. И маме придется работать ещё на репетиторов, либо на психологов. Очень ей, да и себе, поможешь, если БЕЗ репетиторов закончишь школу и поступишь на бюджет.
Гость
[1553298818]
Ей стыдно, что она не может обеспечить вам спокойное детство
Гость
[1553298818]
Я считаю, что чем раньше вы начнёте работать, тем лучше. Ведите интернет магазин или чей либо инстаграмм
Олька
[184824912]
Автор, если Ваша мама не справляется финансово, в первую очередь нужно отказаться от платных секций и сосредоточиться на учёбе. Чтобы поступить на бюджет в учебное заведение. Для того, чтобы реализовать свои хотелки не только разовые, но и долгосрочные, у Вас должна быть хорошая работа. А без образования Вы вряд ли такую найдёте. Не берите на себя слишком много дел и ответственности - обратите внимание на качество их выполнения.
Гость
[1553298818]
По-моему сегодняшнее образование сильно отстаёт от потребностей рынка труда. Предсказать, что выстрелит сложно.
Мама одна тебя воспитывает? Финансово впритык денег хватает или ей приходится занимать в долг?
Она понимает, что сейчас у тебя идёт физическая и психологическая перестройка организма. Надо себя максимально беречь. Учёба+секции+друзья ещё плюс работа и ты можешь выгореть. Можешь вообще психануть и всё бросить. И маме придется работать ещё на репетиторов, либо на психологов. Очень ей, да и себе, поможешь, если БЕЗ репетиторов закончишь школу и поступишь на бюджет.
Да, мама воспитывает меня одна.
Бюджетников никто не любит. Их выгоняют при малейшей оплошности. Везде надо ПЛАТИТЬ, чтобы поступить в хороший ВУЗ…
Аноним
[1756408532]
Потому что маме неловко, что не может обеспечить тебя всем необходимым, она все-таки родитель и, получается, не справляется со своими обязанностями. Но она права, тебе не надо работать, у тебя итак большая нагрузка в школе и на секциях, поступишь, курса со 2-3 сможешь работать.
Гость
[3714901605]
Олька
Автор, если Ваша мама не справляется финансово, в первую очередь нужно отказаться от платных секций и сосредоточиться на учёбе. Чтобы поступить на бюджет в учебное заведение. Для того, чтобы реализовать свои хотелки не только разовые, но и долгосрочные, у Вас должна быть хорошая работа. А без образования Вы вряд ли такую найдёте. Не берите на себя слишком много дел и ответственности - обратите внимание на качество их выполнения.
Мама то говорит, что наоборот, рада, что я на секции хожу… Я не знаю, как мне быть. Не отказываться же вообще от всего… Потом говорит, мол, "ой, ещё шахматы эти…", когда я в разговоре вскользь упоминаю занятия по шахматам. Шахматы мне помогают сконцентрироваться, они хорошо развивают мой мозг. Я хожу ещё в качалку, с тренером… Зарабатывает она около 90 тысяч + алименты, но много денег уходит на то, чтобы оплачивать кредиты.
Гость
[1553298818]
Я начала зарабатывать в 12 лет. Раньше в 90е когда водку продавали до 9 вечера, я стояла ночью у магазина, 2 овчарки со мной и 3 ящика водки. Ещё продавала щенков, самогон, овощи, своих кур. Так и выжили. Окончила юрфак. Много чем он мне помог, но я ни дня не работала по профессии на кого то. Сейчас свой интернет магазин и юр.услуги как самозанятая.
Потому что маме неловко, что не может обеспечить тебя всем необходимым, она все-таки родитель и, получается, не справляется со своими обязанностями. Но она права, тебе не надо работать, у тебя итак большая нагрузка в школе и на секциях, поступишь, курса со 2-3 сможешь работать.
А мне наоборот, стыдно, что я такая бесполезная... Маму жаль.
Гость
[3714901605]
Аноним
И она меня обеспечивает, ну, всем необходимым. Одежда, еда есть, секции есть, но денег всегда нет. Ничего не понимаю...
👻Бред сивой Кабыльи
[2479276567]
Автор, если мой сын в Вашем возрасте захочет подработать, я буду всячески его поддерживать и поощрять. Но если его желание будет продиктовано тем, что он хочет заткнуть финансовые дыры семьи (за которые ответственны исключительно взрослые), первая реакция будет именно такой, как у Вашей мамы. Но вообще, поумерьте аппетит, если мать в долгах, потому что Вам отказать не может в Ваших бесконечных хотклках, это совсем некрасиво. Я так понимаю, мама воспитывает Вас одна?!
Гость
[3714901605]
👻Бред сивой Кабыльи
Автор, если мой сын в Вашем возрасте захочет подработать, я буду всячески его поддерживать и поощрять. Но если его желание будет продиктовано тем, что он хочет заткнуть финансовые дыры семьи (за которые ответственны исключительно взрослые), первая реакция будет именно такой, как у Вашей мамы. Но вообще, поумерьте аппетит, если мать в долгах, потому что Вам отказать не может в Ваших бесконечных хотклках, это совсем некрасиво. Я так понимаю, мама воспитывает Вас одна?!
Она не из-за моих хотелок в кредитах погрязла... Это долгая история, которую я расписывать не хочу – касаемо кредитов.
Если хотите работать, идите 🙏 Но только не для того, чтобы маме помочь.. А на свои желания/радости. Если мама увидит, что вы испытываете радость, гордость от того, что делаете, то со временем изиенит своё мнение
Сказала маме, что ищу подработку.
Она очень сильно расстроилась, говорит, "зачем, не надо, ну у нас же есть еда дома, думай об учебе".
Да, мне сложно было бы впихнуть в график ещё и подработку, т.к. у меня разные секции + учеба, но меня сильно огорчила реакция мамы. Почему она так отреагировала? Мне кажется, что любая другая мама бы гордилась своим ребенком на её месте, если бы он сам зарабатывал, ходил на кружки и при этом хорошо учился...