Родственница подрабатывает репетитором. Появилась ученица, взрослая довольно девушка 15 лет. И начала вести себя как-то странно. То ей нужно на 15 мин.раньше, то позже, то сестру с собой приведет, та час ждёт ее - каждый раз какие-то вопросы с ней. Толком ничего не учит, по предмету не знает полностью ни одной темы. Хотя запрос был, что нужно освоить знания за предыдущие годы, в ней не видно желания учить. На прошлой неделе за час до занятия сказала , что не успевает и попросила скинуть тему, а она сама поучит. Родственница ей отказала. Стоит ли заниматься с таким учеником?
Если постоянно какие-то проблемы возникают, то стоило бы поговорить - а надо ли ей оно вообще? И затем уже отказаться под предлогом того, что она срывает график работы с другими подопечными
🍀
[3064043212]
Договаривались вы с еë родителями? Лучше отказаться и подробно объяснить им причину отказа , с записями по конкретные датам. Убедительно и конкретно. Пока они не начали наезжать, что зря платят.
Автор
[2552439918]
Не стоит. Девочка взрослая и она должна нести ответственность за свое образование(посещение уроков и выполнение дз). Таких детей невозможно чему-то научить.
Гость
[3392046006]
Луна ♎
Если постоянно какие-то проблемы возникают, то стоило бы поговорить - а надо ли ей оно вообще? И затем уже отказаться под предлогом того, что она срывает график работы с другими подопечными
Родственница уже тоже склоняется отказаться.
Гость
[792668208]
ну так как-то странно ожидать бешеной мотивации к учебе и горящих глаз от предвкушения получения ценных знаний от ученика с запросом "освоить знания за прошлые годы"
Гость
[792668208]
Автор
Не стоит. Девочка взрослая и она должна нести ответственность за свое образование(посещение уроков и выполнение дз). Таких детей невозможно чему-то научить.
ну ващет есть репетиторы, которые работают и с такими, и с туппыми, и, наоборот, с сильно о себе возомнившими. репетитор - это для проблемных. так-то прилежному и старательному отличнику репетитор не нужен.
Гость
[3392046006]
Гость
ну так как-то странно ожидать бешеной мотивации к учебе и горящих глаз от предвкушения получения ценных знаний от ученика с запросом "освоить знания за прошлые годы"
Мне кажется, наоборот должна быть бОльшая мотивация, так как нужно много нагонять
Мне кажется, наоборот должна быть бОльшая мотивация, так как нужно много нагонять
не, таких чудес еще никто не видел в реальности. необходимость нагонять говорит об опыте регулярного и систематического забивания на учебу. именно эту свою сверхспособность ученица и продемонстрировала.
Автор
[3207231855]
Бред какой-то. Сама работала репетитором и могу сказать, что в просьбах начать или закончить попозже, перенести занятие и в отсутствии мотивации нет ничего странного. Такое встречается сплошь и рядом. Ваша родственница и вы раньше с людьми никогда не общались что-то?
Если ей некомфортно, то пусть отказывается от занятий. Мы за нее решить не можем.
Гость
[3392046006]
Автор
Бред какой-то. Сама работала репетитором и могу сказать, что в просьбах начать или закончить попозже, перенести занятие и в отсутствии мотивации нет ничего странного. Такое встречается сплошь и рядом. Ваша родственница и вы раньше с людьми никогда не общались что-то?
Если ей некомфортно, то пусть отказывается от занятий. Мы за нее решить не можем.
Каждый раз переносить моей родственнице не удобно, если Вам удобно, то это Ваше дело. И невозможно смотивировать человека что-то сделать, если он не хочет сам.
Гость
[792668208]
Гость
Каждый раз переносить моей родственнице не удобно, если Вам удобно, то это Ваше дело. И невозможно смотивировать человека что-то сделать, если он не хочет сам.
детей как раз можно мотивировать. в этом и секрет педагогики.
детей как раз можно мотивировать. в этом и секрет педагогики.
Детей да, а тут уже практически взрослый человек.
Гость
[3389877141]
поговорите с родителями... если не будет изменений , то откажите...у девочки нет желания учиться, что естественно в ее возрасте... а родители не углубляются в процесс...
Гость
[128509662]
Я немного в другой сфере работаю но от таких проблемных отказываюсь. Я так же заметила что люди которые меняют время, переносят, опаздывают, забывают нужное взять это всегда одни и те же люди. Мне это неудобно и сбивает ритм работы. Это тяжело. Поэтому я отказываю.
Аномим
[4063183617]
Я думаю необходимо поговорить с ее родителями и объяснить ситуацию. Но если у нее желания нет учиться, то вам уже ничего не сделать...
Гость
[3996784485]
пороть чтобы не могла сесть
Автор
[3207231855]
Гость
Ну так не мотивируйте и не переносите. Никто с паяльником за спиной ни у вас, ни у вашей родственницы не стоит. Придумали проблему на пустом месте. Обе странные какие-то