а есть у нее поводы для беспокоста? находит она что-то подозрительное в ваших переписках?
Ну и давайте ей телефон, только без эмоций негативных. она через раз сама поймет, что вам нечего скрывать и не будет так сильно уже следить.
Возраст такой у вас...мама волнуется, на ней ответственность.
сейчас в интернете много неадекватов, ее можно понять.
это не из-за недоверия к вам, а из-за заботы.
глобальные проверки последний раз были лет в 11, сейчас к счастью сошло на нет, но моментами может попросить что-то посмотреть
я очень устала от этого, ведь ей не объяснишь, что я ничего от нее не скрываю, а отношение к себе она очень сильно этими действиями портит, пропадает всякое желание делиться с ней своими переживаниями, чувствами
и ведь она думает, что если я ей отказываюсь дать телефон, то всё, сразу скрываю от неё всё (ведь дело конечно же не в том, что каждый человек должен иметь личное пространство, ни в коем случае!!), помимо этого я даже дверь в комнату не могу закрыть, сразу расспросы зачем до почему
гиперопека была всегда(и выражается она не только в проверках телефона), но сейчас усилился раз в 5, потому что с работы уволилась и видимо совсем делать нечего стало
как быть? предвещая ответы по типу «она тебе телефон этот купила, имеет право» — нет, не имеет, это подарок папы :) #нуженсовет #гиперопека