здравствуйте. мне 16. с 13 лет сижу на диетах,постоянно думаю о весе,похудении,калориях. ничего не получается, и из-за этого у меня начинается жесткая апатия, я не могу вылезти из этого состояния уже несколько месяцев.нет сил ни на что и ничего не хочется делать,не могу себя заставить. что можно с этим сделать(не считая психолога,у нас к нему просто так не попадешь) ?
А что, разве у вас повышенный вес? Или вы просто так на диете, для профилактики?
Диеты - это не шуточное дело! Они, бывает, портят здоровье. Суть в том, что когда на диете, организм не получает тех или иных веществ. То есть, перед тем как сесть на диету, нужно сперва точно выяснить, поможет ли она вам, и каким образом она будет "работать". Если окажется, что не поможет, или что будет работать за счёт большого вреда организму, - то даже и не думайте пользоваться ею!
Если у вас просто небольшой лишний вес, то вместо диеты лучше старайтесь побольше двигаться (спорт, аэробика, пилатес, физкультура, спортивная ходьба, велосипед, плавание и пр.).
Если же дело в том, что вы, например, регулярно едите много сладкого или мучного, - то, соответственно, усилием воли сокращайте потребление этих веществ. Но никакой особой диеты для этого не нужно вводить в дело. Удачи!
Гость
[2357155884]
Конкретно, какой вес и рост. В чем проявляется апатия (не ходите в школу, нет сил даже голову вымыть и тд). Какой конкретно запрос? Похудеть, быть бодрее?
Гость
[2195079205]
Полюбите себя такой какая есть, иначе до старости будете мучаться и всех рядом еще мучить. В зеркало, а лучше внутри себя представляйте свой образ и дарите комплименты, сами дарите себе любовь и полноту, поймите что такое настоящая независимость, когда ты сам даешь себе столько полноты и любви, сколько никто не может дать, никаких дыр в душе не будет.
Гость
[4178306351]
Почему спортом не занимаешься ?
Гость
[71137419]
Гость
Конкретно, какой вес и рост. В чем проявляется апатия (не ходите в школу, нет сил даже голову вымыть и тд). Какой конкретно запрос? Похудеть, быть бодрее?
рост 167 вес 54,проявляется в том что ничего не хочу делать,давно в комнате не убиралась, очень давно, не хочу даже заниматься своими хобби,тоже забросила все дела...вопрос как перестать думать о своем весе и просто жить счастливо без этих всех мыслей
рост 167 вес 54,проявляется в том что ничего не хочу делать,давно в комнате не убиралась, очень давно, не хочу даже заниматься своими хобби,тоже забросила все дела...вопрос как перестать думать о своем весе и просто жить счастливо без этих всех мыслей
Так поешь нормально. Возьми кусок жирного мяса, например бекона, и съешь, а потом сыром (нормальным, не обезжиренным) закуси. И так каждый день!
Будешь есть мясо с жиром, будут силы! Или ты мимо биологии в школе проходила, и не в курсе, что человеку нужно есть мясо с жиром, а не листик салата раз в день?
Если будешь нормально пиматься и заниматься спортом, будут мышцы, что красиво, в отличии от того, что есть сейчас. Когда прокачаешь ноги, станет жалко скрывать такую красоту широченными штанами, и начнёшь, носить юбки, в которых наконец станешь красивой!
И прошу, выкинь ты наконец весы. Есть такая вещь, называется зеркало, по нему, и только по нему, определяй, как ты выглядишь!
Гость
[4178306351]
Гость
нет сил
А куда они делись, ты ж ничего не делаешь, энергию ни на что не тратишь
А куда они делись, ты ж ничего не делаешь, энергию ни на что не тратишь
Так не жрёт она ничего, да ещё и во время роста. Я уже 15 лет не росту, но если буду траву жрать, то сил тоже не будет. Для сил нужны белки и жиры животного происхождения, то есть мясные и молочные продукты надо есть, притом не обезжиренные.
Гость
[4178306351]
Eyepatch Girl
Так не жрёт она ничего, да ещё и во время роста. Я уже 15 лет не росту, но если буду траву жрать, то сил тоже не будет. Для сил нужны белки и жиры животного происхождения, то есть мясные и молочные продукты надо есть, притом не обезжиренные.
Она на диетах сидит, а не на "голоде", следовательно ,получает все ,что надо для организма, сбалансированное питание
Она на диетах сидит, а не на "голоде", следовательно ,получает все ,что надо для организма, сбалансированное питание
От того, что она назвала это диетой, оно не перестало быть голоданием. Не притворяйтесь, что не знаете, что скрывается за этим словом в исполнении подростка. Если у неё нет язвы и, соответственно, диеты, прописанной врачом, то по факту это голодание. Те, у кого язва или диабет, такие темы не создают, они консультируются со специалистами и корректируют диету под их наблюдением. Подсчёт калорий по упаковкам и табличкам из интернета - это удел самопальных похудашек, которые в 99% случаетюв заметно недоедают из-за того, что что-то не так насчитали или начитались/наслушались в интернете откровенного бреда (1% оставила тем, кто по своей дурости всё перепутали и случайно жрут больше нужного).
Гость
[4178306351]
Eyepatch Girl
От того, что она назвала это диетой, оно не перестало быть голоданием. Не притворяйтесь, что не знаете, что скрывается за этим словом в исполнении подростка. Если у неё нет язвы и, соответственно, диеты, прописанной врачом, то по факту это голодание. Те, у кого язва или диабет, такие темы не создают, они консультируются со специалистами и корректируют диету под их наблюдением. Подсчёт калорий по упаковкам и табличкам из интернета - это удел самопальных похудашек, которые в 99% случаетюв заметно недоедают из-за того, что что-то не так насчитали или начитались/наслушались в интернете откровенного бреда (1% оставила тем, кто по своей дурости всё перепутали и случайно жрут больше нужного).
Диета не голодание , запомните! Есть много способов и диет похудеть комфортно, не мучаясь от голода, если только не лениться и иметь голову на плечах, а не дурью маяться .
Диета не голодание , запомните! Есть много способов и диет похудеть комфортно, не мучаясь от голода, если только не лениться и иметь голову на плечах, а не дурью маяться .
Я знаю, чем диета отличается от голодания, у нормальных людей отличается. Однако соплячка 13-16 лет, которая постоянно думает о похудении, за 3 года перепробовала кучу "диет" и довела себя до апании со слабостью, именно голодает.