Тихий и смирный ребенок - это плохо? Почему все считают нормой Буратино?
У меня дочь и сын, 15 и 7 лет соответственно. Дочь была ребенок как ребенок, обычная девочка с типично "девчачьими" интересами. Сейчас тоже обычная. А вот сын - предмет моих постоянных споров с родственниками. Он тихий. Я бы даже сказала, очень-очень тихий. Не любит гулять, не выносит шумных подвижных игр, не интересуется спортом, не играет в мальчишеские игры (войнушка, солдатики, даже машинки). Покупали ему и мяч, и велосипед, и пистолеты, и трансформера - все пылится на антресолях. Неинтересно ему, он "книжный" ребенок, причем читает в основном детские энциклопедии. Рано полюбил технику. Обожает в шахматы играть с папой. Из игрушек любит только лего, часами с ним может возиться один. Попыток озорничать, проказничать я за ним вообще не помню, не слушается взрослых он очень редко, всегда по делу, и всегда готов обосновать (!), почему не слушается. Например, когда моя мама в мое отсутствие заставляла его надеть перед прогулкой шапку в 15 градусов тепла... А озорство ради озорства - это не к нему.Я сына очень люблю и очень рада, что он именно такой (когда он родился, как раз боялась, что не справлюсь с шалуном, хотела вторую дочку), но такое ощущение, что нормальным ребенком его считаю я одна! Вся родня уверена, что у меня растет либо маньяк, либо тряпка, потому что нормальные мальчики шумят, шалят и много двигаются. Этакие буратинки. Ну и что с этим делать? Откуда вообще эта любовь к буратинообразным мальчишкам?
Гость
65 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У Вас прекрасный ребенок!
Гость
Родственники не правы в корне , если он такой значит это хорошо значит умнее лучше остальных , значит есть какая то индивидуальность это круто , нельзя всех под один шаблон подгонять
Гость
Автор, может ваш ребенок интраверт? Этим не надо ни гордиться, ни стыдиться, просто вот такой характер.
Переделать ребенка отчасти можно, расширив область его интересов и друзей. Многие стесняются, и скучны и занудны, но в один прекрасный день дети хотят попробовать себя и реализовать по другому. И у них получается!
Просто, когда ребенок живой, и у него пытливый характер, он развивается быстрее. Кругозор шире, эмоций у него больше.
Да и у постоянно двигающегося ребенка лучше физическое развитие, доказано, что когда ребенок двигается в костях вырабатывается кальций, так задумано природой.
Переделать ребенка отчасти можно, расширив область его интересов и друзей. Многие стесняются, и скучны и занудны, но в один прекрасный день дети хотят попробовать себя и реализовать по другому. И у них получается!
Просто, когда ребенок живой, и у него пытливый характер, он развивается быстрее. Кругозор шире, эмоций у него больше.
Да и у постоянно двигающегося ребенка лучше физическое развитие, доказано, что когда ребенок двигается в костях вырабатывается кальций, так задумано природой.
Отчасти соглашусь.
Экстравертом,может быть,и не станет,но хотя бы амбивертом его ещё можно сделать.
Сам такой.
Экстравертом,может быть,и не станет,но хотя бы амбивертом его ещё можно сделать.
Сам такой.
Гость
многие комментарии ввергают в шок. Вот оно лицо общества. Живут однобокими стериатипами без многогранных взглядов. А веть любая ситуация с ребёнком это все отдельно взятые в совокупности факторы влияющие на него.... Многие идут по узким коридорам не желая открывать двери по бокам,слепо следуя стериатипам в которые не заложили смысл.
Гость
Ваша задача как матери помочь ребёнку в сложном обществе. Это общество живёт глупыми установками. Ваш ребёнок самодостаточен, он ценный именно своец непохожестью на всех. Если правильно с ним идти по жизни, не давая его грубить камнями стериатипов, из-за которых люди замыкаются, он станет алмазом сияющим ярче всех.
Виктория Анцупова
У меня похожая история :дочке 6 лет зовут Маша она в семье младший ребёнок, она постоянно плетёт из бисера и читает книги про собак , ходит она в садик детки не хотят играть и сама она очень не любит играть.Вот так🤷♀️
Гость
Человек, особенно мужчина должен уметь постоять за себя в коллективе и по жизни, уметь отстоять свои интересы. Тихоням и нелюдимым очень тяжко по жизни и в личной жизни в т.ч.
Постоянно жить с мамой он не будет. Я думаю вы довольны сыном, потому что его тихий спокойный нрав не доставляет вам проблем и неудобств.
Постоянно жить с мамой он не будет. Я думаю вы довольны сыном, потому что его тихий спокойный нрав не доставляет вам проблем и неудобств.
Ты баба тупая
Гость
Они избегают общения в мужском кругу, в коллективе? Им никто не нужен для общения из друзей?? Думаю, что нет. Дело не в не противостоянии шалопай или тихоня, а том что мама довольна что ребенок домосед и малообщителен, это поощеряется ей. У ребенка должны быть друзья, круг общения, он должен уметь взаимодействовать в коллективе. Занятие спортом и вообще физ. активность идут только на пользу ребенку. Зная его особенности надо найти способ заинтересовать его тем, что ему пригодится в будущем, научить ладить с детьми.
Чушь
Гость
Описанный Вами ребенок - скорее повод для гордости, а вы стыдитесь, почему? Ребенок явно интеллектуальный, книжный, рассудительный, психологически опережающий сверстников. Яркий, в общем. Непонятно, почему сделан акцент на его ... ТИХОСТИ. С какой стати? Он отличается от других в плюс, а здесь достоинства предлагается считать недостатками. Стыдятся пусть родители буратин, которые ничего не умеют, кроме как орать и носиться
Гость
Родственники не правы в корне , если он такой значит это хорошо значит умнее лучше остальных , значит есть какая то индивидуальность это круто , нельзя всех под один шаблон подгонять
С вами совершенно согласна, выделяющегося, умного ребенка опускают, вместо развитости видят какую-то тихость, бред какой-то!
Гость
я считаю, что дети должны быть непослушными.
из тихого, скромного, воспитанного, книжного может лох вырасти! Его дети не будут в садике любить, затем в школе.
Так и будет один. Непопулярный. Ему самому от этого плохо будет.
Что девочке, что мальчику. Всегда ведь так. Не любят скромных.
из тихого, скромного, воспитанного, книжного может лох вырасти! Его дети не будут в садике любить, затем в школе.
Так и будет один. Непопулярный. Ему самому от этого плохо будет.
Что девочке, что мальчику. Всегда ведь так. Не любят скромных.
Да почему акцент на тихости-скромности?! Ребенок книжный и не по годам развитый. Любить другие дети не будут? Ну заставьте его опуститься на их уровень, поглупеет, зато будет проще общаться, любить все начнут...
Форум: Дети
Всего: 73 694 темы
Новые темы за месяц: 420 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?292 ответа
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов