Рожать или нет в 40 лет
Есть ли здесь женщины лет 55-ти, которые родили в 40+. Поделитесь, как выносили ребенка в таком возрасте, было ли трудно с малышом, и как сейчас в 50+ с ребенком подростком?
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Знаю такую мадам.
Родила в 40-41 год (где-то так), муж моложе на 15 лет.
Сейчас ребенку около 15 лет, ей 55-56 лет. Мужу 40 с небольшим.
Нормально у них все. Она выглядит даже в таком возрасте очень хорошо, следит за собой и тд. Ребенок ходит в школу, гуляет с ребятами и занимается в секции. Ничего особенного, нормальная семья, если не считать их разницу в возрасте.
Родила в 40-41 год (где-то так), муж моложе на 15 лет.
Сейчас ребенку около 15 лет, ей 55-56 лет. Мужу 40 с небольшим.
Нормально у них все. Она выглядит даже в таком возрасте очень хорошо, следит за собой и тд. Ребенок ходит в школу, гуляет с ребятами и занимается в секции. Ничего особенного, нормальная семья, если не считать их разницу в возрасте.
Гость
Меня мама родила в 41. Я правда второй ребенок. А что криминального то? В 40 норм если есть желание и возможность. Все равно женщина успеет и вырастить и воспитать и увидит внуков. Так чем плох такой вариант?
Гость
Вот в 40 лет все что нужно это гемор с пеленками и недосыпами (нет)
Детей нужно заводить в 20+ или уже никогда, мое мнение.
Детей нужно заводить в 20+ или уже никогда, мое мнение.
Гость
Не обязательно всем рожать, итак куча народа, так народ уже надоел, хочется от всех скрыться на необитаемый остров, столько наплодилось уже.
Гость
На сохранении когда лежала, у женщин 40+- беременности протекали с сопутствующими заболеваниями, обычно это давление, гестоз, отеки, почки..Все родили нормально, но наблюдают таких беременных более усиленно, потому что риски выше
Евгеша
Рожают и в 40 нормально. А с малыш
Евгеша
С малышом трудно в любом возрасте, что в 20, что в 40, всё зависит от возможностей и помощи.
Гость
У меня поздние дети, погодки. Мне как раз за 50, дети - подростки. Нелегко, конечно. Но справляемся, вроде. Жизненный опыт помогает очень. Недосып легче переносила, чем в молодости. Хотя уставала жутко, когда маленькие были! Мне ещё и в декрет уйти не удалось. Из минусов - родители уже пожилые и с детьми не помогали, на себя одеяло тянули. Хотя если подумать, они бы и раньше не помогали, для себя всю жизнь прожили.
У моего старшего ребёнка в классе все мамы, кроме одной, такие поздние. На весь класс один проблемный ребёнок, и именно у той мамы. Со стороны видно её ошибки в воспитании, молодо-зелено. Нахлебается последствий ещё.
И вообще я много поздних мам знаю. Только у одной ребёнок больной родился, СД. У остальных здоровые, умные дети.
Вот сейчас, за 50, я бы уже не рискнула ещё ребёнка завести, а в 40 ещё куча сил была!
У моего старшего ребёнка в классе все мамы, кроме одной, такие поздние. На весь класс один проблемный ребёнок, и именно у той мамы. Со стороны видно её ошибки в воспитании, молодо-зелено. Нахлебается последствий ещё.
И вообще я много поздних мам знаю. Только у одной ребёнок больной родился, СД. У остальных здоровые, умные дети.
Вот сейчас, за 50, я бы уже не рискнула ещё ребёнка завести, а в 40 ещё куча сил была!
Кристи
Моя мама рожала брата в 40 лет, мне было 12. Правда перед родами на неделю на сохранении лежала на всяк пожарный. Сложности только в том, если нет поддержки (муж, первый ребёнок, родители), хотя опять же если есть желание почему нет? Есть недопонимания у неё с братом иногда (не понимает как так много можно проводить времени в интернете, а не на улице). А во всём остальном скажу не тая, он получает любви гораздо больше)) Всё в чём успела напортачить со мной, исправляет с ним и он получает любящую мать, а не затурканую на работе круглосуточно. Если вы хотите ребёнка рожайте, к тому же он вас будет любить, при должном воспитании, независимо от вашего возраста.
Конечно после 40 уже труднее становится и выносить и потом бессонные ночи, но женщины они от природы сильные. Да и у нас сейчас куча гаджетов в помощь, чтобы себе жизнь облегчить. Я рожала поздно мне муж помню при выписке пою первую видеоняню soon подарил, классный гаджет, даже ночью была спокойна за ребенка видимость чудесная. У нас ребенок с первых дней в своей кроватке спал и я была спокойна.
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: 58 768 тем
Новые темы за месяц: 392 темы
- Детский психолог3 ответа
- Художественная гимнастика6 ответов
- Нравится мальчик4 ответа
- Дочь спалила за сексом19 ответов
- Как зарабатывать деньги в 10 лет?15 ответов
- Подруга моей дочери даёт ей сломанные игрушки и потом говорит, что та сломала6 ответов
- Стоит ли поставить чужого ребенка на место?9 ответов
- Ребенок ворует деньги13 ответов
- Молочный коктейль хит сезонаНет ответов
- А ваши дети так делают?31 ответ
Популярные темы за месяц: 136 тем
- А ваши дети так делают?31 ответ
- Сын не хочет ездить со мной на море! Что делать?22 ответа
- Шок на пляже - мама и дочка подросток в вызывающих купальниках21 ответ
- Не с кем гулять летом20 ответов
- Стоит ли вмешиваться, если сын сильно переживает из-за девочки?20 ответов
- Воспитание девочки20 ответов
- Дочь спалила за сексом19 ответов