Ну вот в моем детстве было совершенно дикое воспитание. Маленьких (реально маленьких) детей было нормальным оставлять дома одних, потому что мама на работе. Маленьким детям совершенно спокойно давали алкоголь. В саду ребенка так же совершенно спокойно гнобили злобные, как собаки, воспитатели, в секции - тренеры, потом в школе - учителя, и ребенок был всегда во всем сам виноват, потому что взрослые, якобы, не могут быть не правы. За ребенка все всегда решали родители - какую одежду покупать, что надеть, в какие секции ходить, что он будет есть и так во всем вплоть до выбора будущей профессии - за меня, например, в мои пять лет уже решили, что я должна стать врачом, когда вырасту. При этом никто никогда не спрашивал самого ребенка, что ему нравится, чего ему хочется, ребенок воспринимался как собственность родителей без своей собственной личности, характера, способностей, потребностей и желаний. Отдельная тема - это сексуальное просвещение в семье, которого не было, матери не разговаривали со своими дочерями даже про менструацию, не говоря уже про секс и все остальное. И да, личностью ребенка не считали, и я не вижу в таком подходе к воспитанию ничего хорошего или нормального.
И родители, действительно, должны своим детям, потому что это было их решение - родить в этот убогий мир детей, чтобы они в нем мучились, дети их об этом не просили. А уж раз родил - изволь обеспечить ребенку нормальное развитие, воспитание, поддержку, заботу и тому подобное - в этом и есть смысл родительства, обеспечить свои детям жизнь лучше, проще и комфортнее, чем была у тебя самого.
Сейчас ребенок ни чем родителю не обязан.
Но ведь он родился, он живет в доме, как живут все остальные. Должен помыть тарелку после себя, собрать грязные вещи, ходить в школу и учиться. Я так понимаю, что этому он тоже не обязан. Он же родился и его об этом не спросили, поэтому он больше ничего может не делать, ближайшие 18 лет точно. У него ведь есть родители которые ему обязаны всем.
Сейчас дети орут как не из себя на улице, в магазинах и родители стараются с ними поговорить об их чувствах в этот момент, ссылаясь на то что он же личность.
Какая личность , он недавно у тебя хотел песок съесть, а ты не дала и твое чадо теперь орет истошно.
В памперсах ходят до трех лет ( не все ) Ходят под себя и говорят, что они личности.
Как по мне делают из детей «инвалидов»
А если где-то прикрикнешь то как так. Он вырастет и будет ходит психологу. У него травма.
Раньше психологии было очень мало, теперь её очень много.
Вы согласны с этим ?