У нас с мужем уже есть сын 7 лет. Он умный, добрый, развитый (и это не только мое субъективное мнение). Им восхищались воспитатели и психолог в саду, учителя в ШБП. Мы с мужем много им занимаемся.
Я в семье была старшей. Когда родилась младшая сестра, часто пыталась ее убить. Сейчас у нас нет близких отношений. Для себя всегда хотела только одного ребенка. Никогда не понимала, зачем рожают второго.
А муж мечтал о втором. Сын очень просил братика. Он в сентябре идет в школу. Я не представляю, как нормально совмещать мою работу и ребенка младшеклассника. Муж готов обеспечивать меня годами только при условии рождения второго. Я подумала, что если решаться на рождение втрого ребенка, то только во время первого класса сына. И стала использовать менее надежный способ контрацепции. Беременность наступила сразу же. Были мысли об аборте, но я решила оставить малыша. После этого сообщила о беременности мужу и сыну. Они счастливы. Беременность проходит легко, но у меня возникают мысли, что я не люблю этого малыша. Финансовых и жилищных проблем нет. Как полюбить ребенка, если он второй?
Ну так а зачем было второго делать? Ну а по факту, возможно он родится, и вы сможете его полюбить. Главное не настраивать себя на нелюбовь. Раз уж дело сделано, пути назад нет, вам придётся взять ответственность за свой поступок. Ну или можете мужу оставить второго ребёнка, а самой с первым сбежать
Полюбите его когда родите. Вторые дети чаще умнее первых бывают
>>Никогда не понимала, зачем рожают второго.
Объясняю для глупых, первый ребёнок на замену матери когда она умрёт, второй ребёнок на замену отцу когда он умрёт, а третий ребёнок запасной на случай нового ущерба от ковида или от войны, или от террактов исламских.
Если в цивилизации рожают только по одному ребёнку она быстро скукоживается, сокращается количеством и входит в группу риска.
Автор, видимо вы выросли не в нормальной семье, где младшего любили больше и вы не дополучили любви. Теперь эта ненависть к младшему у вас проецируется на собственного ребёнка, это Ненормально. Это не ваша сестра, это ваш ребёнок. А что если родится девочка и вы спроецитюруете на неё ненависть как к младшей сестре. Бедный ребёнок и загубленная жизнь. Срочно к психотерапевту прорабатывать этот вопрос
Что такое менее надёжный способ контрацепции?
Вхахаха
>>Никогда не понимала, зачем рожают второго.
Объясняю для глупых, первый ребёнок на замену матери когда она умрёт, второй ребёнок на замену отцу когда он умрёт, а третий ребёнок запасной на случай нового ущерба от ковида или от войны, или от террактов исламских.
Если в цивилизации рожают только по одному ребёнку она быстро скукоживается, сокращается количеством и входит в группу риска.
Ах вот для чего! :) ржака, о цивилизации она думает
Никак не полюбить. Ты забеременела, потому что тебе сказали, что содержать будут только при наличии второго ребёнка
Что такое менее надёжный способ контрацепции?
Фарматекс. Им можно предохранятся только в том случае, если беременность допустима. До этого много лет использовали качественные презервативы. Никаких залетов не было.
Как же полюбить ребёнка?
Вот засада, проблем нет - а ребёнка ну никак не полюбить...
Он же второй, жуть какая...
Ты бы у меня летела с чемоданом без лифта, по лестничной клетке.
Если ударишься головой - нормально, там всё равно пусто.
Ах вот для чего! :) ржака, о цивилизации она думает
Да, сильно размышляет о судьбах мира.
Переживает...
Нудно рожать, а не делать кесарево или под наркозом, чтобы ничего не чувствовать.
Кто после этого мне скажет, что бабы не дуры?
А, ну да - девушки, которые в школе плохо учились...
я вам по животу ебану и всё
Nafiг ты его рожала тогда