Отдых в болгарии за и против с ребенком в 2 года!
Дорогие форумчане! Поделитесь своим мнением!!! ОЧЕНЬ НУЖНО)) Есть возможность поехать в Болгарию, место Святой Влас, с дочкой 2,1 год в с середины августа на месяц! Жить планируем в апартаментах, у подруги своя квартира, обещает нам найти к этому времени недорогое жилье. То есть ребенка буду кормить сама на своей кухне, до море 7-10 минут!!!! Вроде все хорошо, НО пугает РОТОВИРУС! Читала много отзывов, судя по них болеют 99 процентов! Мы ротовирусом более у себя на даче, это же не означает что мы теперь туда ни ногой....Жду ваших мнений!!!!
Нина
20 ответов
Последний —
Перейти
Якалка
Я отдыхала в Болгарии по путевке от поликлиники. 90% туристов - мамы с детьми. Один чихнул - вот и ротовирус. А если будете жить в апартаментах, то нечего беспокоиться. В Болгарии довольно хороший заход в море, приветливое население. А ротовирус не является абсолютным признаком Болгарии. Поменьше в бассейне купайте ребенка. В любой стране бассейн - источник подобных инфекций.
Ольха
Автор, конкретно про это место не знаю, не были, а вообще в Болгарии были три раза. На мой взгляд, с ребёнком это как раз самое подходящее место. Нет изнуряющей жары при достаточно тёплом море. Из трёх раз однажды сын подхватил ротовирусную инфекцию. Рвало так, что я думала это никогда не закончится. Отвели его в больницу, там поставили капельницу. После капельницы вырвало один раз и всё. На следующий день была просто слабость, но к вечеру уже пошли на аттракционы.
Мама Стифлера
Купите с собой Энтеросгель - супер средство
LiPa
Самый лучший отдых с ребёнком-это в Болгарии. Мягкий климат, мелкий заход в море, пища, как и у нас, понимающие по русски люди. Я 2 раза уже отдыхала в Болгарии с ребёнком и в этом году едем туда же. Ротовирус вы можете подхватить везде, это не прерогатива Болгарии. Лично я, пока ребёнок не подрастёт до школьного возраста, страну отдыха менять не собираюсь.
Прощайте игрушки
ротовирус вы и дома подхватите с такой же вероятностью как и там
Прощайте игрушки
ездили туда в Январе, правда на лыжный курорт. С ребенком до 3х лет. Все прекрасно! с ребенком в Болгарию самое то. Сервис климат все в порядке
Якалка
Сообщение было удалено
"Ротавирусы прекрасно себя чувствуют в холодильнике и могут жить там много дней, хлорирование воды их не убивает. Ротавирусы чувствуют себя спокойно и в святой воде. У детей в возрасте от 1 года и старше ротавироз может появиться при посещении яслей, детских садов и школ, так как в новой обстановке иные вирусы и микробы, чем в домашней обстановке или в коллективе, где ребенок находился долгое время. Можно отнести эту инфекцию и к ╚болезням грязных рук╩. Кроме того, поскольку ротавирусы вызывают воспаления и дыхательных путей, они, подобно вирусам гриппа, распространяются капельным способом ≈ например, при чихании."
Гость
Мы ездили в Албену. Жили тоже, как вы называете в апартаментах. Но я практически не готовила. Легкий завтрак в виде йогуртов и чая. Обедали в кафешках. Особенно одно кафе нашли на крыше высотного дома. Дешево, вкусно и зверинец небольшой.
О ротавирусе мы ничего не знали, младший немного приболел в первые дни, мы решили, что акклиматизация. Ездили по всей Болгарии, на Шипке были, в Варне в дельфинарии. Купались в море два раза - в первый и в последний день. А так каждый день в бассейне.
О ротавирусе мы ничего не знали, младший немного приболел в первые дни, мы решили, что акклиматизация. Ездили по всей Болгарии, на Шипке были, в Варне в дельфинарии. Купались в море два раза - в первый и в последний день. А так каждый день в бассейне.
Гость
ой как мы болели прошлым летом ужас просто. ротовирус не только в бассейне ловится,но и в море.я бы советовала поехать в начале лета.потому что под конец это не море а кишащее микробами лужа.в прошлом году люди гепатит там цепляли.
ГостьЯ
Мы с дочкой ездили туда 4 года подряд начиная с 2.5 лет. Не болела ни разу. Правда, ездили 2 раза в июне, 1 в июле, 1 в августе. Насчет августа впринципе согласна с 9 гостем. Но это не обязательно в Болгарии, на любом курорте такое может быть. Думайте.
Гость
дочке шесть лет, мы были в том году в сентябре, все ок, ни поносов ни рвоты не было. с нами была девочка двух лет, ее мама насчет рук на пляже перед едой не заморачивалась, и то все было хорошо. Мы жили в отеле, мотались на машине знакомых в Несебр, Бургас. протирайте руки перед едой антисептическими гелями, возьмите регидрон, энтеросгель, бифиформ на всякий случай.
Эльвира
LiPa
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, в каком районе Болгарии более сухой климат. Нам не подходит Адлер, Алания, где влажно, зато комфортно в Кемере, Анапе, Крыму. Хотели в этом году попробовать отдохнуть в Болгарии.
Эльвира
Подскажите, пожалуйста, в каком районе Болгарии более сухой климат. Нам не подходит Адлер, Алания, где влажно, зато комфортно в Кемере, Анапе, Крыму. Хотели в этом году попробовать отдохнуть в Болгарии.
Катя
А какое место в Болгарии самое красивое?? И море и чтоб не было степи, может лес или парк, песок?? Кто был, что порекомендует
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день!подскажите в каких апартаментах Вы отдыхали с семьей?планируем в Албену,но как то не найду подходящего места. Спасибо
Татьяна
Хотим ехать в Болгарию, чтоб укрепить здоровье деток(2,4г и 1г и 2месяца,бесконечно болеем). Знакомые своих возили в прошлом году и этот год не болели. Хотим снять апартаменты. Какой город посоветуете Варна или Албена? на каком сайте можно найти съем апартаментов? Планируем ехать в июне 2014.
Лариса
Сколько ездим в Болгарию без всяких проблем, нам очень нравится там даже квартиру в комплексе ХАрмони Сьютс купили, а там и спа салон и бассейн
Акс
Мы со своим в 3 года уже зимой в Доминиканскую республику летали, перелет 12 часов, а Болгария это как на дачу съездить и климат как в России летом, так что почему нет?
hropak1
Нина
Сообщение было удалено
Гость
Моя двоюродная сестра ездила отдыхать в Болгарию, когда дочке 5 месяцев только исполнилось, и ничего, не жалеет.
Форум: Дети
Всего: 73 693 темы
Новые темы за месяц: 418 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?292 ответа
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов