Гость
Статьи
Тест: 10 интересных …

Тест: 10 интересных фактов о химии из повседневной жизни

Современная жизнь немыслима без достижений в химии как науке. Все, что нас окружает, создано благодаря опытам и наблюдениям, ошибкам и невероятным открытиям в этой области.
Просыпаясь утром, мы пьем кофе, готовим завтрак, читаем новости с экрана смартфона... А было бы это все, если бы не химия?

Сегодня вас ждет тест, составленный одним из наших постоянных читателей - форумчанином Суходрищевым. Проверьте, знаете ли вы о том, как плотно наша повседневная жизнь связана с достижениями в сфере химии!

А также не забывайте, что все ранее опубликованные тесты доступны при клике на хештег #Тест_на_Woman_ru Вы попадете на страницу хештега со списком всех тестов

Фото: Shutterstock
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Суходрищев
Ну чтож, спасибо. Кстати у меня три тройки в аттестате от Суворовского училища.
Следующий тест я вам пришлю про жилищно-коммунальное хозяйство, на этот раз подготовлюсь лучше.
Супер! Жду)) От форумчан тесты интересны 😉
Гость
Фурухольмен
Продолжаем разговор. Нам ещё предстоит отделить цирконий от гафния.
зачем же вы его смешали?
Гость
Гость
Да, признаю, только для пероксида натрия значок есть. Хотя к реакции с водой это не имеет отношения.
так мы обсуждали реакцию с кислородом воздуха
Гость
зачем же вы его смешали?
А чё сразу я? Они в природе всегда вместе. )))
Гость
Фурухольмен
А чё сразу я? Они в природе всегда вместе. )))
а вы как Золушка сидите и разделяете их?) работа такая?
Гость
а вы как Золушка сидите и разделяете их?) работа такая?
Ну да, на бал-то хочется. ))
Гость
Учитывая, что применяется один из двух для стабилизации низкоплотной фазы кристаллической решётки плутония — можно, я на ЭТОТ бал не поеду? 😱
Гость
Учитывая, что применяется один из двух для стабилизации низкоплотной фазы кристаллической решётки плутония — можно, я на ЭТОТ бал не поеду? 😱
Тогда вы не узнаете, кто охомутает принца. Как вы без этого жить будете? Не представляю...
Форум: Развлекательный портал
Всего: 455 тем
Новые темы за все время: 455 тем
Популярные темы за все время: 285 тем