Гость
Статьи
Тест: А вы правильно …

Тест: А вы правильно делаете ударение в этих словах?

Столько еще слов, где некоторые ошибаются в постановке ударения. Вот очередной тест и новая партия слов, чтобы проверить себя.

А также не забывайте, что все ранее опубликованные тесты доступны при клике на хештег #Тест_на_Woman_ruВы попадете на страницу хештега со списком всех тестов

Фото: Shutterstock
40 ответов
Последний — Перейти
Мила
Нет, на звание супер-грамотейки я вообще не тяну, и мне всё равно, если честно. Ну, делаю ошибки в словах. Если честно, почти всегда нас*ать. Исправляю, разумеется порой.
Мила
Там граммота и бла бла)
Мила
или там грамота.
Гость
Не творог а творог!
В асимметрии ударение на вторую с?))
Мила
или там грамота.
После ассиметрии уже пофиг
Гость
И кто так говОрит? вы хоть Одного челОвека встрЕчали, кто гОворит зубчАтый? отписка дизлайк.
3 из 10🤣🤣🤣
Аааа) как так-то?)
Гость
***, неправильный ваш тест, или времен царя гороха, фетИш правильно? да ты чо, я вообще все неправильно нажала, даже дальше не стала.
Гость
Гость
И кто так говОрит? вы хоть Одного челОвека встрЕчали, кто гОворит зубчАтый? отписка дизлайк.
постоянно расчитываю зубчатую передачу, и в университете все говорили зубчатый, зубчатый чеснок и тд, там все слова искАжены
Гость
зайчАтый больше подходит
Гость
Мышка Малышка
3 из 10🤣🤣🤣
Аааа) как так-то?)
это норма, у меня примерно так же я на серЕдине остАвилась, так как не вынЕсла
Гость
Гость
постоянно расчитываю зубчатую передачу, и в университете все говорили зубчатый, зубчатый чеснок и тд, там все слова искАжены
Так это гуглобаба тест делала, которая донаты озвучивает. У нее всегда с ударениями беда.)))
Гость
Блин, ну я бы не подумала, что фетИш
Бред какой то
Гость
фетиш не путать с фреш фиш
Лядь
Всем плевать как люди ставят ударение.
Гость
Это местные грамотеи тест составляли. Идите мимо.
Гость
И я
6 баллов. Прошлый аналогичный тест прошёл лучше.
Гость
В нашем заборостроительнлм говорили: комплЕксный, йон и блин нафиг.
Лядь
Всем плевать как люди ставят ударение.
... пока смысл не искажается.
Гость
Ни разу не слышала, чтобы говорили "по средАм", как и многое другое из теста. Тест очень странный, мягко говоря.
Гость
3 балла из 10
Но про фетИш я бы поспорила
9 правильных из 10 !
Гость
Вау🐈
После ассиметрии уже пофиг
По твоему асимметрия писать надо?
Гость
Ага)
Гость
Симметрия как пишется? Ссиметрия?))
Гость
Какой бред, но хоть не двойка.
Гость
Вау🐈
Симметрия как пишется? Ссиметрия?))
Тупанула с утра пораньше
Гость
кто этот тест вообще делал? человек который впервые в жизни русский язык увидел?
Гость
Опять оценка 4, а думал, что русский язык придумал Суходрищев.
Суходрищев
Гость
кто этот тест вообще делал? человек который впервые в жизни русский язык увидел?
ПерчИть или пЕрчить еду?
Суходрищев
Не совсем ещё старик, член остриг, состриг, постриг?
Гость
Согласно орфоэпической норме русского литературного языка в слове «зубчатый» ударение правильно ставится на гласный «а» второго слога
Гость
Интернет у всех есть. Погуглите каждое слово) Удивитесь)) Сама с парой слов зашла в тупик, хотя с ударениями никогда проблем не имела 😄 Лично мне тест понравился. Познавательный
Гладитель кисок
8/10. Но в жизни анализ отключается и используешь те варианты, которые сформированы речевой практикой и наслышанностью
Суходрищев
Гладитель кисок
8/10. Но в жизни анализ отключается и используешь те варианты, которые сформированы речевой практикой и наслышанностью
Вовсе нет, я приучил себя говорить надеть, уже лет так 10 получается. И маму исправляю каждый раз.
Отличный тест. Только вот по средам - ударение будет зависеть от контекста . Либо нужно заменить слово, либо добавить контекст! Потому что ударение на А , если это день недели, а на Е , если среда обитания.
Юля
Задание про среды некорректно. Сейчас оба варианта правильными считаются.
Гость
Мышка Малышка
3 из 10🤣🤣🤣
Аааа) как так-то?)
Глюпая патамушта
Форум: Развлекательный портал
Всего: 455 тем
Новые темы за все время: 455 тем
Популярные темы за все время: 285 тем