Прямо чувствуется, что свекровь вы не любите, да и не терпите вообще. А я вот скажу так, что вы жизни не нюхали, со своим неприятием мужниных "хвостов". Из материала я поняла, что проблема "пора - не пора рожать" - единственная проблема между вами. И так загоняться из-за этого не стоит. Для старшего поколения такие вопросы вообще первостепенные, и кстати, от собственных мам они звучат не реже! А сходить попить чаю к свекрови, для элементарного поддержания связи - это, уж извините, проще простого, это ведь не вкалывание на огороде за здорово живёшь, например, или ремонт, и т.п. Тем более, вы сами обмолвились, "вроде хорошая женщина". Так зачем же её обижать вашей отстранённостью? Почаще бы на такую чайную развлекуху наведывались бы, не переломились бы, глядишь, отношения и потеплели бы... Лично я не стала бы так отделять мужа от "вроде хорошей мамы", которая судя по всему одна. В конце концов открыто обрисовать ваши планы с ребёнком можно, и ничего тут нет сверхъестественного. Или вы считаете, что открытый уважительный разговор не прояснит вашей абсолютно надуманной проблемы?
И вот она у меня сегодня спрашивает: «А вы предохраняетесь? Уже пора рожать». И в этот момент как назло я жутко постеснялась и ничего ей толком не ответила, и пришла домой, до 3-х часов ночи не могу уснуть со злости. Она же подумает теперь, это я с ее советов пошла и забеременела? От этих мыслей я хочу ей назло, заставить ее еще долго ждать. Почему вокруг такие бестактные люди, лезут в личную жизнь? И почему в этот момент я растерялась и не смогла ее тактично осадить, чтобы она больше мне не смела задавать такие вопросы. Ненавижу. #свекровь