Фото №1 - 13-летняя школьница осталась сиротой — мама, папа и бабушка умерли после прививки

Слово «вакцинация» наверняка станет самым популярным в 2021-м — мы ежедневно слышим его по ТВ и радио, читаем в газетах и онлайн-изданиях, произносим сами, споря с коллегами, родственниками и друзьями о том, нужно ли делать прививку.

В нашей стране ее пока что не сделали обязательной — так что каждый вправе сам решать: колоть или не колоть. Но на чем настаивают медики, так это на списке диагнозов, с которыми нельзя делать прививку от коронавируса.

Категорически вакцинация противопоказана больным, у которых диагностированы воспалительные и аутоиммунные заболевания, красная волчанка и системные заболевания крови.

Кажется, что ни один взрослый человек не догадается пойти на прививку, зная, что ему нельзя, но бывает и такое.

Страшная история случилась в Краснодарском крае, где семье Колесниковых скончалось сразу трое взрослых — четвертый находится в больнице в тяжелом состоянии.

Фото №2 - 13-летняя школьница осталась сиротой — мама, папа и бабушка умерли после прививки
Семья Колесниковых

«Имея четкие противопоказания к вакцинации — сахарный диабет и диализ, они опасались последствий после прививки от COVID-19 и записались на прививку одним из ''легких'', как бытует мнение, препаратом — ''ЭпиВакКороной''. Все они привились в один день — 29 июня», — сообщает портал Readovka.

37-летний отец, 36-летняя мать, 58-летняя бабушка и дедушка были госпитализированы вскоре после того, как поставили первый компонент вакцины. Родственники скончались один за другим — 16, 23, и 26 июля. Это уже данные «МК».

«Насколько я в курсе, это была одна из прививок от коронавируса. У них у всех был медотвод по сахарному диабету. Плюс еще двое находились на диализе, Лялечке должны были сделать какую-то плановую операцию, связанную с почками, но в диализном центре ей вроде как сказали, что без прививки делать ничего не станут. И раз уж так сложилось, они все вместе заодно решили уколоться», — делилась с журналистами родственница погибших. Она сейчас в срочном порядке оформляет опекунство над 13-летней племянницей. Школьница осталась без мамы, папы и бабушки.

Фото №3 - 13-летняя школьница осталась сиротой — мама, папа и бабушка умерли после прививки
Лали Колесникова

Этот случай под особый контроль взял министр здравоохранения РФ. По слова Михаила Мурашко, если выяснится, что причиной смерти является неправомерная вакцинация, родственники могут рассчитывать на компенсацию в 30 тысяч рублей за каждого погибшего члена семьи.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Использованы материалы Readovka, «МК»

Фото: Getty Images, vk.com