Яна Рудковская с сыновьями
Яна Рудковская с сыновьями

1 сентября и, соответственно, наступление нового учебного года не за горами. Одни отправятся в школу, другие — в университет. И звездные наследники не станут исключением. Как обычно, накануне торжественных линеек мы разузнали, какие же учебные заведения отечественные знаменитости выбирают для своих отпрысков — и, конечно же, сколько за это платят.

Мало кто из наследников знаменитостей ходит в обычные школы — как правило, обеспеченные родители выбирают для них все по высшему классу. Чтобы с охраной, иностранными преподавателями, самыми вкусными обедами и красивым ремонтом. Как, например, у детей Максима Галкина и Аллы Пугачевой.

В этом году Лиза и Гарри пойдут во второй класс в Первой Московской гимназии, которая была основана Еленой Батуриной — вдовой Юрия Лужкова. Год обучения там стоит 1,5 миллиона рублей. Правда, так как у супругов двойняшки, на одного из детей сделали щедрую скидку 10 процентов.

Здание Первой Московской гимназии тщательно охраняется, а на территорию можно попасть только по пропускам и предварительным заявкам. В процесс обучения включена «продленка» до шести вечера, где ученикам помогают выполнять домашнее задание.

Лиза и Гарри Галкины
Лиза и Гарри Галкины

Лизу и Гарри ждут пять уроков в день, которые начинаются в восемь утра и заканчиваются в 14:20. После занятий ученики посещают различные секции и развивающие кружки. А сама школа является партнером МГУ имени Ломоносова и МШУ «Сколково». Большинство гимназистов, к слову, потом поступают на бюджетные отделения ведущих российских учебных заведений: МГУ, МГИМО, Высшую школу экономики.

Каждый раз подобные публикации собирают сотни тысяч лайков и миллионы просмотров
Алла Пугачева и Максим Галкин с детьми

Старший общий сын Яны Рудковской и Евгения Плющенко на следующей неделе тоже отправится во второй класс. Александр, которого пользователи Сети знают по забавному прозвищу Гном Гномыч, ходит в школу попроще — «Перспектива» в поселке Власиха неподалеку от Одинцово. В его образовательном учреждении обучение стоит 260 тысяч рублей в год. По словам Рудковской, именно такую «скромную» сумму они с супругом готовы выделить на учебу ребенка.

«Он такой же мальчик, как и все, и будет так же учиться, как и все дети», — рассказывала Яна.

Фото №1 - Больше миллиона за детей Пугачевой и «скромные» 260 тысяч за Гном Гномыча: звезды готовят детей к новому учебному году
Евгений Плющенко и Яна Рудковская с сыном Александром

Кстати, старший дети продюсера от брака с Виктором Батуриным — Николай и Андрей — сейчас обучаются в МГИМО на факультете международных отношений. 1 сентября оба мальчика официально станут студентами 3 курса.

Фото №2 - Больше миллиона за детей Пугачевой и «скромные» 260 тысяч за Гном Гномыча: звезды готовят детей к новому учебному году
Николай и Андрей Батурины с матерью Яной Рудковской

Гордые родители четырех детей Оксана Самойлова и Джиган поведут этой осенью в школу сразу двух своих дочерей — Ариелу (девочка пойдет в четвертый класс) и Лею (счастливая первоклассница). Выбор звезд пал на британскую частную школу Russian International School в Барвихе. Год обучения там стоит более 1,7 миллиона рублей. Причем, часть оплачивается в рублях, а остальное — в иностранной валюте. Зато при оплате всей суммы обучения разом школа дает скидку в пять процентов. Уж не знаем, воспользовалось ли семейство рэпера этим предложением…

<p>Оксана Самойлова и Джиган с детьми</p>
Оксана Самойлова и Джиган с детьми

Перед поступлением 6-летней Лее пришлось пройти консультацию с психологом и сдать тесты сразу по двум программам — русской и английской. А на выходе из частной школы она получит документы, с которыми сможет поступить в заграничный университет или колледж.

<p>Оксана Самойлова и Лея</p>
Оксана Самойлова и Лея

Единственный сын Жанны Фриске и Шепелева Платон в этом году тоже продолжит обучение, но уже на английском языке в одном из самых элитных учреждений Москвы. Дмитрий очень трепетно относится к воспитанию ребенка, поэтому и учебное заведение выбирал долго и тщательно. Как говорит сам телеведущий, ему крайне важно знать, что его наследник будет грызть гранит науки в комфортных условиях под крылом самых лучших учителей. Именно поэтому он выбрал частную школу, где преподают иностранцы. Услуги учреждения, конечно, платные — полтора миллиона рублей ежегодно.

«Мне реально стало не по себе, ведь это совсем не про любовь к детям, не про любовь к знаниям, это про жесткую систему, в которой до ребенка нет никакого дела. Понятно, что нас самих так учили, и казалось, что это нормально, как и то, что беляшами в столовой воняло и компьютерный класс был за решеткой и под замком. Но для детей своих хочется другого: я меньше всего хочу, чтобы сына в школе ломали», — объяснял в прошлом году телеведущий.

Фото №3 - Больше миллиона за детей Пугачевой и «скромные» 260 тысяч за Гном Гномыча: звезды готовят детей к новому учебному году
Дмитрий Шепелев с сыном Платоном

Платон учится вместе с дочерью возлюбленной Шепелева — Екатерины Тулуповой. К слову, они познакомились как раз благодаря своим детям, которые долгое время ходили в один детский сад. Теперь все живут большой дружной семьей.

Фото №4 - Больше миллиона за детей Пугачевой и «скромные» 260 тысяч за Гном Гномыча: звезды готовят детей к новому учебному году
Дмитрий Шепелев с Платоном

В частной гимназии имени Евгения Примакова, процесс обучения в которой выстроен на 10 месяцев, обучается старшая дочь Ксении Бородиной — Маруся. Кстати, здесь и учителя, и ученики одинаково свободно говорят на английском. На каждого учащегося приходится по десять уроков иностранного языка в неделю.

Плата за каждый учебный год складывается из двух частей: полмиллиона рублей за образование и 200 тысяч в качестве взноса на развитие материальной базы школы.

Ксения Бородина
Ксения Бородина с дочерьми Марусей и Теоной

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Instagram