Томас и Меган Маркл
Томас и Меган Маркл

4 августа Меган Маркл отпраздновала свой день рождения — жене принца Гарри исполнилось сорок лет. Герцогиня Сассекская устроила праздник в кругу «самых близких и родных» 65 гостей, среди которых не было практически ни одного родственника.

Все дело в том, что экс-актриса уже давно отказалась поддерживать связь не только с королевской, но и с родной семьей. Ведь незадолго до свадьбы Меган Томас Маркл принялся раздавать журналистам компрометирующие интервью о прошлой жизни звезды. Родной отец рассказывает всю подноготную мало знакомым людям за деньги и 5-минутную славу — ну кому такое понравится?

При этом Томас еще и уверял: без его помощи она бы не добилась признания!

«Раньше у меня были номера ее телефонов и номер ее личных помощников во дворце, но после того, как я сказал несколько критичных слов о том, что королевская семья меняет Меган, они были отключены. Скоро лимит моего терпения будет исчерпан. Они хотят, чтобы я молчал, они хотят, чтобы я ушел. Но я не собираюсь молчать! Меня раздражает чувство превосходства, которое есть у Меган. Она была бы никем без меня. Я сделал ее той герцогиней, которой она является сейчас», — говорил еще несколько лет назад мистер Маркл.

С тех пор отношения между родственниками так и не были восстановлены — и думаем, вряд ли это когда-нибудь произойдет. Впрочем, Томас надежды не теряет.

На днях он отправил Меган подарок к юбилею — букет из тридцати восьми красных роз и двух желтых, добавив к ним открытку с пожеланием: «Счастливого дня рождения и ярких дней». Для тех, кто не понял, Томас пояснил: две желтые розы символизируют детей герцогини — сына Арчи и дочь Лилибет.

Фото №1 - Букет из сорока роз: Меган Маркл отказалась от символичного подарка отца

Однако именинница предпочла оставить подарок родителя без внимания. По словам Томаса, дочь не отблагодарила его за внимание и поздравление.

Интересно, что «добрый жест» Маркла последовал вскоре после его обвинений в адрес Меган и Гарри в том, что они «плохие родители», которые «допускают непозволительные ошибки» в воспитании его внуков. По мнению мужчины, не стоит ожидать, что из наследников вырастут достойные люди.

Фото №2 - Букет из сорока роз: Меган Маркл отказалась от символичного подарка отца
Томас и Меган Маркл

«Когда я смотрю на своего ребенка, то даже не могу представить, что была бы способна причинить ему такую невероятную боль. Мне невероятно трудно принять то, что сделал мой отец», — говорила герцогиня в одном из интервью.

Вот, собственно, и ответ на то, почему Меган не готова простить родителя.

Меган Маркл
Меган Маркл

Интересно, что родная сестра Меган — Саманта Маркл — также солидарна с отцом в вопросах резкой перемены в характере бывшей актрисы.

«Тебе пора научиться по-человечески обращаться с людьми, а не играть их чувствами. Ты не имеешь права так вести себя с другими — с королевской семьей, с твоим собственным папой. Ведь он так много дал тебе в твоей жизни и был тебе таким прекрасным отцом…» — публично обратилась к знаменитой сестре Саманта.

Ответа, как вы можете догадаться, не последовало.

...

Томас Маркл намерен и дальше продолжать вражду с дочерью. Он планирует дать интервью (и не одно!), написать книгу и даже снять документальный фильм о жизни герцогини. Конечно, в сюжете будут преимущественно негативные аспекты ее биографии

1 из 14

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru