Фото №1 - Цена здоровья: МакSим спасают в клинике, где палата в сутки стоит 100 тысяч
Марина Максимова

В мае прошлого года назад страна с замиранием сердца следила за новостями о Надежде Бабкиной. Народная артистка была госпитализирована с 80-процентным поражением легких: врачи несколько раз делали ей КТ, потому что не могли поверить в то, что видели. Тогда поклонники певицы были уверены, что Бабкина заразилась коронавирусом, но диагноз был иным — двухсторонняя пневмония.

Теперь с таким же заключением в больницу попала Марина Максимова, известная как МакSим. В данный он момент певица находится в искусственной коме, в которой должна пробыть 3-4 дня. Пиар-директор артистки, Яна Богушевская, объяснила, что медикам пришлось пойти на такие меры, так как Марина не реагировала на другие методики. «Да, на данный момент Марину ввели в медикаментозный сон. ИВЛ — это не приговор, это метод лечения. Врачи тоже настроены хорошо, она молодая и крепкая, осложнений быть не должно», — уверяла Яна.

Поклонники МакSим, конечно, очень волнуются. За время, пока их любимица находится без сознания, они вспомнили об всех тяготах, которые ей пришлось перенести: алкогольная зависимость, потеря ребенка, онкология отца, авария… Действительно, на долю Марины выпало множество серьезных испытаний. Успокаивает сейчас одно: за ее жизнь и здоровье борются сейчас те самые врачи, которые спасли Надежду Бабкину.

Фото №2 - Цена здоровья: МакSим спасают в клинике, где палата в сутки стоит 100 тысяч

Марина лечится сейчас в клинике, чьими услугами часто пользуются звездные пациентки. Можно попасть туда и с полисом ОМС, если больного привезет городская скорая, а можно лечь на лечение, заплатив за него наличными. Стоит пребывание в клинике, конечно, дорого. С другой стороны — помощь и уход гарантированы.

Нахождение в одноместной палате на протяжении двух недель и лечение внебольничной пневмонии, включая COVID-19, обойдется в 700 тысяч. При желании и финансовых возможностях можно перевестись в люкс-палату в «вип-отделении», за это придется выложить уже миллион рублей.

Один день в обычной палате стоит 70 тысяч, соответственно, такой же вариант в люкс-палате будет стоить 100 тысяч. Однако в расценки не включена стоимость реанимации и других процедур, проводимых не в инфекционном стационаре. Несмотря на то, что медики исключили возможность заражения Марины коронавирусом, ее поклонники не спешат списывать ковид со счетов,

Тем более, что такая же ситуация произошла и с Надеждой Бабкиной: медики провели тест и вынесли вердикт об отсутствии вирусного заболевания, но позже в крови звезды оказались антитела к ковиду. Тем более, что МакSим тоже не успела привиться, хотя и планировала. «В команде Марины никто не был привит. Лечится в хорошей клинике, где спасли еще в первую волну многих людей», — заверили коллеги певицы.

...

Марину Максимову госпитализировали после концерта в Казани

1 из 12

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Использованы материалы: КП

Фото: @sokllovamargarita, @maksimartist, @ngbabkina/Instagram, Legion-Media/Splash news, Persona Stars, PhotoXPress.ru